Новая Эра

Каждый сезон можно наблюдать, как та или иная команда с проф. сцены резко вырывается вперед, или сдает назад. Осознавая всю сложность возможных причин, хотелось бы выделить доминантную. На мой, субъективный взгляд, среди tier 1 команд, всё упирается в ... капитана. Дота уже давно не соревнование скилла, это соревнование школ, это стратегия, а не гениальные мувы. Не случайно, самая загадочная из все команд собирается второй раз с нуля вокруг одного человека. Украинская команда NaVi уже как 2 года меняет как перчатки состав, оставаясь "не сыгранной" и по сей день. Моменты хорошей игры проявлялись лишь иногда, например, как на отборочных к TI5. Сегодняшняя важная победа над OG тоже в некотором роде "сильный" момент, как для репутации, так и для настроя. Кстати, OG, победили на Majore почти случайно, этого никто не ждал, как не ждали их и Сикреты, не готовясь принять их в финале. Результат? Неожиданный. В серии из 10 игр капитан секретных не оставил бы ни шанса этой, пусть великолепной, но не очень постоянной команде. Выиграет ли Иван Баланар турниры уровня Major? Только если превратит сильных по отдельности игроков в обычные стратегические ячейки, без индивидуальностей и звёздных игроков. Дота это на 70% стратегия, на 30% скилл. P.S. Навихейтеры, как дела?
avatar dnavi

01 Дек 2015 в 20:09

-27

5512

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум