Стена текста (История) Хроника Лостауна

Споилер
***
Вступление

Шел сильный ливень, тяжелые капли дождя барабанили по ветхой крыше старого, заброшенного дома. Деревянные стены его уже давно стали разлагаться под давлением времени, в добавок влага исходящая от озера пагубным образом сказывалась на состояние основ сооружения.
В одном из не многих более-менее сухих мест этой рухляди сидел мужчина средних лет. Только что он попал в аварию на близлежащем пирсе, человек не смог совладать с машиной. Незадолго до того как автомобиль вылетел в омут он смог выпрыгнуть из машины тем самым сохранив себе жизнь.
Теперь мужчина сидел здесь, укрываясь от дождя. Кровь застыла на его лице и одежде, рваная рана на левом плече все еще кровоточила, теплыми каплями скатываясь по телу под футболкой. Он с усилием пытался вспомнить что с ним случилось, но туман в его голове надежно скрывал события произошедшие совсем недавно. Запах алкоголя исходивший от него дурманил его разум еще сильнее вводя его в бесконечное забвение. Пальто уже перестало надежно защищать его от нескончаемого ветра, гнавшего капли снаружи.
Мужчина попытался вытащить телефон из правого кармана, но рукой пошевелить не смог.
- Надеюсь хоть не перелом. - Сам себе под нос буркнул он своим глубоким, хриплым голосом. Ему-бы никогда в голову не пришло что он окажется в такой нелепой ситуации. Нужно было любой ценной достать мобильник. Мужчина с большим усилием перевернулся на левый бок, вытянув ноги вперед. Холодная вода стала затекать в его туфли, он никогда не любил ощущение мокрых носков у себя на ступнях, но сейчас этот дискомфорт уходил на второй план.
Левое плечо дало о себе знать сразу. Колющая, невыносимая боль прошлась от туда по всему телу, это было похоже на ощущение тысячи раскалённых лезвий, которые касались его уже начинающий подгнивать плоть. От страданий в глазах у него потемнело, но потерпеть стоило. Потерпевший сунул правую руку во внутренний карман своего одеяния. Секунд тридцать он пытался достать свой злополучный телефон, в конце-концов аппарат оказался у него в руке.
Экран не выдержал аварию, трещины покрыли всю его поверхность и от некогда нового смартфона в этом чуде электроники почти ничего не осталось. Мужчина не помнил в каком месте у него должна была располагаться папка контактов, алкоголь все еще не хотел покидать его мозг. Оставалось только дожидаться пока кто-то позвонит на его номер.
Откинувшись на стену он попытался задремать, но часть стены, не выдержав напора его тела, проломилась, тем самым опрокидывая мужчину на землю по ту сторону дома. Холодный ливень ударил в лицо страдальца. На мгновение он почувствовал прилив сил, и в памяти всплыло два, покрытых туманом, лица. Яркий свет светил на два мутных силуэта, пока что это было единственное что он помнил.
Грязь уже стала впитываться в его темные, не причесанные волосы. И тут, раздалась знакомая мелодия. Кто-то звонил ему. С усилием приподнявшись он машинально провел пальцем в право по своему уничтоженному экрану, тем-самым отвечая на звонок.
-Да?- Тихо вымолвил он
- Йохан? Что у тебя с голосом? Собирайся, тут нашлась для нас работка, есть труп, в центре города, обстоятельства смерти на глаз не определишь, нужна твоя помощь. Когда сможешь приехать? - Донеслось из трубки
- Кто это? Фрэнк? Иван? Джеймс? - Ответил тот.
- Агент Розенберг? Что с тобой?- Это я, Джеймс. Ты где? -
- Отследи звонок, для тебя это пустяки, я сам не знаю где я. Тут что-то произошло, но я не знаю что... - С трудом произнес первый мужчина, слова еле еле срывались с его губ, после каждого слова он чувствовал как силы покидают его.
- Сиди там, я скоро буду. Не клади трубку!- Повелительным тоном сказал его друг по ту сторону провода - Надеюсь ты в состояние помочь мне. -
- Давай быстрее. - Поторопил первый, очи его закрылись и он стал ждать, боль утихла а сознание забылось крепким сном.
Споилер
***
Глава первая: Мир в котором мы живем
***
- Розенберг? Йохан! Эй, что с тобой? - Темную пелену сгонял свет фонарика, который усиленно светил ему в лицо.
Джеймс был намного старше обессиленного детектива, лежащего в двух шагах от него. С пологов его котелка спадали холодные дождевые капли, яркий свет луны отражался от них, придавая им белесый цвет. Его маленькие глаза, расположенные на абсолютно немаленьком лице, с тревогой смотрели на неподвижное тело друга. Он в недоумение почесал свой похожий на картошку нос. Ему не была понятна причина по которой его товарищ, а по совместительству еще и коллега, лежал сейчас здесь. Джеймсу было известно, что сегодня Йохан взял отгул, он работал не покладая рук 4 месяца и отдых был ему необходим. В воздухе все еще сильно веяло алкоголем, и только что приехавший детектив брезгливо сморщил нос. Он никогда не пил, перестал курить 20 лет назад и был очень горд этим. К нему в голову забралась идея, которая в принципе была правдива, что Йохан, по пьяни разбил свой новенький "Мерседес" подаренный ему на коллективные деньги всего отдела!
Джеймс направил луч фонаря прямо в глаз бессознательного друга. Веки его дернулись, и глаза стали понемногу открываться. Из-за света Йохан долго не мог понять, чья эта добрая, пухлая рожа нависает над ним. Он быстро припомнил всех знакомых поваров и кондитеров, которых ему довелось повстречать за все года работы. Но когда он сфокусировал свой взгляд на густых усах, растущих как корни какого-то растения под носом у "незнакомца", в памяти быстро всплыл образ старого друга.
- Джеймс. Никогда не думал, что буду так рад видеть твоё пухлое лицо. - Протирая глаза правой рукой, сказал Йохан. Левая рука все еще болела, но боль была значительно меньше, она почти не ощущалась. Но вот что точно причиняло неудобство так это его промокшая на сквозь одежда. Она упряма липла ко всему телу, впитавшаяся грязь создавала неприятное ощущение неподвижности кожи. От этого всего, детективу становилось как-то мерзко. Он протянул свою правую руку в сторону Джеймса, который обижено опустил фонарь и поджал губы.
- Скажешь еще! - Буркнул он, покрываясь пурпурным цветом. - Между прочим, я похудел на 5 килограммов за последние полгода! -
- А твоя мама говорит, что ты наоборот поправился. - Грустно усмехнулся первый.
- Сейчас уеду и брошу тебя здесь! - Обиженно вскрикнул Джеймс - Не забывай! Я твой шеф, следовательно, держи язык за зубами! -
- Ладно, ладно ты поможешь мне встать? Или мне так и дальше тут сидеть? - Поторопил его Йохан, эти двое были знакомы еще с университета. В то время, когда будучи еще молодым студентом, он помог тогдашнему заместителю главы охраны 7го района поймать воришку, который своровал у ничего не подозревающего толстяка бумажник. Сразу после поимки дерзкого школьника, Джеймс Нортон стал испытывать рабочий интерес к подростку, который оказался весьма наблюдательным и смышленым человеком. Голова у молодого Йохана Розенберга варила хорошо, будучи все таким же студентом, он еще трижды помогал полиции в раскрытие преступлений. Благодаря этому, после того как молодой Розенберг закончил университет, Нортон сразу взял его под свое крыло. Спустя некоторое время, их перевели в 9ый район, который был весьма беспокойным местом в те времена. Благодаря им в 9 ом районе воцарился относительный мир и порядок. Абсолютного мира в этом городе невозможно было добиться нигде, в любом районе таились свои крысы, которых просто так не найти.
Джеймс, изобразив на лице гримасу, сделал вид, что нехотя дает руку своему товарищу.
- В машину я тебя таким не пущу! - Сморщив нос, кинул он.
Йохан встал, из под его одежды рекой потекла вода, ему сразу стало как-то легче, как будто тяжкий груз спал с его плеч. Детектив оперся здоровой рукой на плечо босса. От быстрого подъёма кровь прилила к его голове. В результате чего ему стало не по себе. Плавно он опер голову на свою руку, которая лежала на плече коллеги, это помогло ему сбросить нагрузку.
- Эй, тише-ты , сейчас вызову скорую...- Начал Джеймс.
- Постой, ты что-то говорил про труп, в городе... Давай вначале туда поедем? - Прервал его еле стоящий, но уже полный решимости Детектив.
- Да ты еле на ногах стоишь! О чем ты вообще? И еще, ты так и не сказал, что тут произошло? -
- Я ничего не помню... Но сейчас это и не важно, прикинь время, которое займет скорой чтобы сюда приехать, сейчас ночь. Вдобавок "Тихий час" уже давно начался, так что у больниц своих дел полно. Поехали... Около того тела наверняка будет пара медицинских машин? -
Своими словами он ввел Джеймса в короткий ступор. Другой человек требовал-бы вызвать незамедлительно не меньше одной машины "Скорой Помощи". Но немного подумав, Нортон остановился на мысли о том, что выбор у него и в правду не большой, несомненно, сейчас будет трудно найти свободную машину, а еще это ожидание... По ночам машины быстро не ездят.
- А ведь весь салон может запачкать. - С тоской подумал старший, а сам сказал. - Ладно, пошли Джей(Йохан начинается на J). Машина не далеко.-
Розенберг с трудом, передвигал ногами. Джеймс надежно поддерживал его. Дождь почти прекратился, но сейчас он был намного более приятен младшему Детективу, так как смывал с него грязь, которая создавала ужасное омерзительное ощущение. Машина Нортана бала старая, но раритетная "БМВ". Машине было за 10 лет, но Джеймс вечно поддерживал её в достойном состояние. Автомобиль ему дали как раз тогда-когда, он достиг звания главы Детективного Агентства Лосттауна. На-то время эта была одна из самых лучших и самых быстрых машин. В те времена он еще был женат, но времена поменялись. И теперь у Главы Конторы остались только друзья, да старая машина.
Джеймс аккуратно положил коллегу на капот своего автомобиля. Его чистая, небесно-голубая поверхность, сразу покрылась стекающими ручейками грязи. Шеф достал из багажника плед и постелил его по всей задней части автомобиля. Затем, он заново подпёр Йохана и помог тому снять отяжелевшее пальто. Джеймс помог детективу удобно улечься во всю длину на задних креслах. После мистер Нортон быстро кинул пальто в багажник, и сев на место водителя, он кинул свой котелок на соседнее сидение, через секунду заведя машину.
Звук работающего двигателя нежно прошелся по ушам сидящих в автомобиле пассажиров. Он был не громким, не беспокоящим, как урчание кота, создавая атмосферу комфорта. Было понятно, почему Джеймс так дорожил ею. Еще какое-то время водитель собирался с мыслями, обдумывая случившееся, но собравшись надавил на педаль газа и машина тронулась. До центра города был час езды, но поскольку была ночь, дорога могла занять на много больше времени чем планировалось.
Нортон не просто так был назначен главой своего отдела. Увесистая гора заслуг стояла за его спиной. Когда Лосттаун только формировался, он планировался быть как остров для "отбросов". Людей, которых общество считало не подходящими для "цивилизованного" мира. Сначала сюда свозили психов, людей с нетрадиционной ориентацией и преступников. Но потом местом заинтересовались другие люди. На острове был запас газа и ценных металлов. Рядом была найдена нефть. Место оказалось золотой жилой для бизнеса и инфраструктуры. Понемногу сюда съезжалась мировая "Элита".
Что бы отгородиться от тех "отбросов", которых они-же сюда и свезли, они построили большую стену. Стена надежно защищала их от тех, кто был им отвратителен. Но обычным рабочим не было уготовано место в защищенной зоне. Им приходилось сживаться, со всеми кого ихние боссы сослали сюда годами раньше. Служащие постоянно подвергались атакам со стороны озлобленных "коренных" жителей. И тогда, на остров были отосланы стражи порядка, за первый год было арестовано более 5ти тысяч людей, все они были на острове еще до его индустриализации. Пока не были построены тюрьмы, их приходилось держать в заключение на военном корабле, пришвартованном на приличном расстояние от берега. В целях безопасности с крейсера были изъяты все боеприпасы.
Но большая часть убийц и грабителей затаилась, почуяв облаву заранее. Кое-кого находили по именам сохранившиеся на старых бумагах, к несчастью большинство имен были утеряны. Именно Джеймс Нортон ввел идею "Тихого Часа", время после которого людям было опасно показываться на улицах, так как в это время будет проходить самая большая активность правоохранительных органов. Днем многие боялись совершать разбой, так как любой мог сдать его лицо и тогда сладкий прием в тюрьме ему был обеспечен. День был скорее затишьем для всех, и жителей, и защитникам.
Ночью же, когда люди ложатся спать, риск быть атакованным кем либо значительно повышался. Вся нечисть выползала из своих нор. Были и обычные граждане, но большинство их было пьяными, и именно они чаще всего становились жертвами разбоя. От того машины сильно не газуют по ночям, ибо не известно, что может ожидать водителя за поворотом, самоубийца, убийца или не осторожный пешеход.
Были случаи, когда и сами стражи порядка становились жертвами убийц. В Лосттауне из всех 24ех районов, 21,17,4,13 и 8 всегда считались, да и считаются самыми опасными. Бывали ситуации, когда на просьбы о помощи от туда никто не отвечал, ибо страх поглощал любого здравомыслящего при мысли об этих местах. За исключением если вы являлись одним из их недоброжелательных обитателей.

Джеймсу не давало покоя ситуация случившаяся с его другом. Вождение в нетрезвом виде являлось не самым тяжелым преступлением, но все же, это являлось преступлением. Вдруг кто-то стал жертвой под колесами его автомобиля?
- Сколько я спал? - Раздался сзади голос.
- Мы уже в городе. - Ответил Глава Агентства - Не хочешь рассказать что случилось?
- Говорю-же, не помню - Лениво буркнул Йохан
- Джей, это серьезно. Вождение в пьяном состояние является нарушением закона! -
- Ну, меня-же никто не поймал и я-же никого не убил? -
Нортон умолк, у него и так немало забот, а тут еще выяснять надо, не наделал ли чего скверного его служащий, вот горе-то! Дал человеку отгул называется!
Еще какое-то время они ехали в тишине, за очередным поворотом показались синие мигалки и большое скопление людей.
- Приехали! - Оповестил Джеймс!
- 10ый район? - Поднял голову Розенберг - Надеюсь тут еще открыты парочка ночных ресторанов с лягушачьими лапками. -

Написал это 3 года назад, сейчас подумал продолжение написать (готово 5 глав, но их надо отредактировать)
Споилер
***
Глава вторая: Новое тело
***
10ый район, был местом приятным. Весь год тут весят гирлянды озаряющие своим разноцветным свечением чистые главные улицы. Район этот находится в непосредственной близости от стены. Дома были построены по одной модели. В каждом доме было по 5 этажей, самые богатые выкупали весь дом сразу, другие же делили его на квартиры. Деревянные наружные балки были тщательно покрашены в коричневый цвет. Остальная наружная часть дома была выкрашена по вкусу владельца. Изначально тут жили главным образом Англичане, Итальянцы и Французы. Позже Англичане переехали на западное побережье, там находился большой угольный завод принадлежащий Британскому богачу. Освободившиеся дома заняли Французы, у которых оказалось больше денег чем у Итальянцев. Постепенно, район начал Офранцуживаться.
Но все же случались конфликты между Французами и Итальянцами. Оба народа хотели создать свою маленькую страну, но никто так и не захотел уступать. Если тут случалось какое-то преступление, Французы винили Итальянцев, соответственно Итальянцы поступали на оборот.
***
Йохан поднял голову что бы осмотреться, Джеймс стоял и разговаривал с каким-то дедом, который судя по одежде был доктором. Толпа народа стояла за ограждением своевременно поставленным полицией. Наверняка они хотели узнать, что случилось, а еще вероятнее какой национальности был потерпевший. Эти ребята не упускали возможности покидать друг в друга бутылками, за каждое не лесное высказывание о маме другого. Им только пищу дай.
Дверь в машину открылась, и облокотившееся на нее туловище Розенберга вывалилось наружу. И опять этот треклятый дождь, волосы детектива окунулись в лужу, а на лицо стали падать капли.
- Не знаю кто-ты, но я хочу что бы ты знал, что ты мать его сукин сын (Сука=собака женщина, кобель ведь не мат?)-
Йохан открыл глаза, и посмотрел на обидчика. Как оказалось это был его коллега, с которым он недавно познакомился. (продолжение будет дописываться)
Justin-Crow-Asuka
08 Дек 2015 в 16:28
2438
-1
1 5 3 21 10 11

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

SlenderLion
92

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?