Как вылезти из мусорки

Привет! В этом блоге (а может и серии блогов) я хочу помочь вам вылезти из самый адских глубин русского матчмейкинга, даже не 3 к помойки, а настоящего чистилища 1-2 к. Итак, что мы имеем? Очень плохо откалиброванный ммр. Стандартная проблема для онли саппортов. Прямо жизненно. Как известно, кда за саппорта никакущий, урона по героям тоже ноль. Потому и мало ммр. Ну все, хватит нытья, переходим к самому блогу.
Итак, что же нам надо уяснить, заходя в игру? Что вокруг идиоты. Я не первый, я не последний кто это говорит. В помойке не просто идиоты, тут самое отборное рачье со всего русского коммьюнити. Запомни, друг: тут все решает сноуболл. В большинстве случаев. Если ты начинаешь унижать карту, ты скорее всего вытянешь. Но тут всплывает другая проблема. Но мы же вроде как саппорт? Действительно. Значит нам придется на какое-то время сменить роль. Обидно, но это так. Какой же лучший выбор? Я вам скажу: гангер с выходом в лейт. Очень важен выход в лейт, потому что дауны в команде могут отказаться пушить, и игра может затянуться, а гангер в лейте почти бесполезен, так как герои становятся жирнее и опаснее. Именно поэтому важен выход в лейт. Неплохо играть в миде, где у вас есть возможность получить быстрый уровень и рано уйти унижать. Хороши такие герои как Джаггернаут, Блудсикер, Тини, Шторм и Квопа. Очень тяжело вылезать на саппортах, ваши керри будут полными даунами, они будут автоатачить крипов, бить только противника. От таких вы ничего не добьетесь. Они могут вам тысячу раз говорить, как они плохо откалибровали, сколько у них психологического ммр (та еще бредятина, но это уже отдельная тема), какие дауны в команде, но при этом будут нещадно фидить, обвиняя во всем вас и имба пик врагов.
Ой, я так сильно отвлекся. Сноуболл. Ключевое слово в лоу ммр. Если в легионка через лес, то вам будет несложно быстренько нафармить свои начальные предметы (блинк/шб, пт, маелшторм/башер) и идти искать саппорта с половиной хп, чтобы прийти и убить его дуэли с помощью даун тимы. Если вы тусик, то забудьте про гуардиан, про форсстафф. Купите шб, затем дезолятор, затем что-нибудь еще мощное и вы заметите, как вы можете убивать всех с шарика, шардов и валрус панча. Чуток подфиженного шторма, которому дали купить быстрый орчид, остановить очень тяжело. А потом вы и не заметите, как у него появится бладстоун и линкен сфера. И убивай его теперь. Урса, которому позволили нафармить себе, шб/блинк, лайфстил и башер, разнесет любого. Лишь бы догнал. Так вот, к чему я веду: Если вы сможете использовать ошибки врагов и заработать преимущество, то у вас его будет очень тяжело отнять. Сноуболл решает.
А теперь еще один ключ к победе: пуш. Когда в тиме аутисты, есть возможность затащить через пуш зданий. Если враг пошел убивать ваших даунят, забейте и бегите ломать башню. Тогда вы либо успешно сломаете тавер, окупив смерть дауна, или враг развернется, оставив тавер с частью хп а также не убив ваш якорь. За пару-тройку таких заходов можно сломать т1. Причем желательно, чтобы это был т1 на легкой линии врага. Потом можно либо сломать т1 по миду, дав себе и команде больше простора а также шанс вражескому керри подфармить. Либо есть вариант с т2 на легкой, чтобы оставить противника без огромного куска карты, загнав его в маленькую часть леса в два спота около мида плюс один спот у потайной лавки плюс эншенты. Уже ничего. Потом идем ломать т1 по миду. Ну тут все понятно: отрезаем врагов от одного стака сильных крипов и делаем опасным фарм эншентов. Потом берем либо т2 по миду, либо т1 по харде. Потеря т2 по миду лишит противника одного из проходов к потайной лавке, а эншенты становятся опасным делом. Если сломаем башню в харде, то у вас будет чутка больше простора для фарма, НО: мы теряем возможность обойти врага, когда он фармит свой хард, через потайную лавку и залезть по т1, котрый на этом этапе не страшен. Помните про идиотов? Потом вам будет важна мобильность. Купите травела. При первой попытке навязать файт бегите ломать т3 и выходите в бараки. Ломайте здания саммонами, а сами убегайте при малейшем намеке на попытку убить вас. Вам умирать нельзя. Вы тут как бы тащер. Хотите знать побольше про сплитпуш? Спросите у альянсов.
Я обязан упомянуть какие герои подходят. Отличный вариант это бруда, фурион, лон друид с аганимом (медведь может атаковать на любом расстоянии от героя и не умирает при его смерти (героя)), люкан, арк варден через некра, чен, куда же без него), инвокер через квас-экзорт (форжи), горгульи визеджа. Хорошо подойдет тинкер с травелами и машинками, эмбер с травелами и бф, снайпер с шб, травелами и драгон лансом, Алхим-радик-тапки-октарин. Минус последних в том, что им надо фармить, чтобы начать делать свое грязное дело.
А теперь приступим к общим советам, достаточно важным:
1) Ваши союзники не знают про связки, а если и знают, то и не умеют их использовать и реализовывать.
2) Бесполезно им что-то доказывать и объяснять, ибо ЧСВ.
3) Если вы видите цм, не ведитесь, это не тру сапорт, это человек, который не любит эту роль и играть на ней вынужден. Кура конечно будет, но это все.
4) Большинство саппортов тут забивают на свои обязанности, на которые они себя обрекли, взяв эту роль на себя. Куру они купят, но вардить не будут. Меки не будет, они хотят аганим. Урну сам себе купи. Куру апнут они вряд ли.
5) Как только один их врагов получил неплохой стрик, слезно молите тиму помочь вам его убить, пока dominating не превратился в godlike.
Еще пять советов будут в следующем блоге, если он будет. А если вы хотите, чтобы он был, и чтобы я продолжал стараться для вас, поддержите меня лойсом и комментарием, что бы вы хотели тут увидеть.
LaViDaEsDolor
04 Янв 2016 в 21:59
5635
-11
1 5 2 39 14 25

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

boldusev
1

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?