Проблемы новичков или история о том, почему Вас не кидает на ХС-ВХС.

Всем привет! Предыстория: недавно у меня на работе обновили пк и компьютер стал запускать доту 2 и даже осиливать в ней 15 фпс, что позволило иногда прерываться на парочку каток (не сезон сейчас на нашем предприятии). Вот собственно дотабаф: http://ru.dotabuff.com/players/316368639 (для всех постов типа "а мусор 5к даже не может сделать вр 90% и что-то тут пишет" поясню, с рабочего компа в 15 фпс и без биндов на мышке играть очень проблематично. особенно когда в любой момент может кто-нибудь зайти). Так вот. создав новый аккаунт я тут же попал в флору и фауну обычного скилла и ощутил себя просто богоподобным убийцей т.к. мои оппоненты в принципе не могли что-либо мне противопоставить. При этом в чат они кричали обвиняя друг друга. Суть блога: Собственно, хотел бы описать какие основные виды ошибок своих оппонентов я видел, да бы игроки находящиеся сейчас на данных уровнях спела понимали на что обращать внимание: Итак, 1. Планирование пика. Я понимаю что всем хочется поиграть на любимом герое и саппорта никому не интересно пикать, однако если вы хотите победить - обратите внимание на пик. в первой же игре против меня было пикнуто 4 керри. зачем - непонятно. каждый хотел тащить но никто не смог. Если у Вас последний пик и нет саппорта - возьмите саппорта. Если нет хардлайнера - возьмите героя который может там выживать (привет хардлайновые сфы) если линии сильные без вас - возьмите роумера или лесника. Думайте перед пиком. выберите пул героев подходящих на все эти роли и просто приносите полезность в игру. это окупится. 2. Следите за перемещениями. очень важный момент который используют все 5-6к игроки. Следить за передвижениями по карте. обращайте внимание на карту и следить за движениями противников. у меня возникало впечатление что мои оппоненты играют с завязанными глазами. Простой пример. Вы мидер, вражеский сап был на карте и начал двигатся в сторону руны. смотрим на таймер - 40 секунда. идем и убиваем его. или же если мы терпим - отступаем и ждем. это кажется простым и очевидным, но почему то мои оппоненты этого не замечали. 3. позиционка. саппорты умирающие первыми в замесах и легионеры прыгающие в гущу замеса с дуэлью. не надо так. Очень хорошо учит позиционке в замесах игра на ЦМ и ВД. Я видел много хороших цм, которые на 5к прыгали в нужные токи в замесах и делали ультракилы одной кнопкой (ультой офк) без всяких бкб и против станеров. их успех прост, они заходили с неудобных для противника точек. давали раскасты с кустов или кайтили станеров с помощью блинка. Просто определите в замесе свою роль. Если ваша роль дать прокаст издалека и при этом не попасть в равагу - стойте позади за ренжем раваги. Это так просто но никто на нормале так не делал( Вообщем, если кому-то помог - замечательно) сам незнаю зачем это писал.
avatar Zam_9

27 Янв 2016 в 15:51

-13

9538

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум