Проблемы новичков или история о том, почему Вас не кидает на ХС-ВХС.

Всем привет!

Предыстория:
недавно у меня на работе обновили пк и компьютер стал запускать доту 2 и даже осиливать в ней 15 фпс, что позволило иногда прерываться на парочку каток (не сезон сейчас на нашем предприятии).

Вот собственно дотабаф:
http://ru.dotabuff.com/players/316368639
(для всех постов типа "а мусор 5к даже не может сделать вр 90% и что-то тут пишет" поясню, с рабочего компа в 15 фпс и без биндов на мышке играть очень проблематично. особенно когда в любой момент может кто-нибудь зайти).

Так вот. создав новый аккаунт я тут же попал в флору и фауну обычного скилла и ощутил себя просто богоподобным убийцей т.к. мои оппоненты в принципе не могли что-либо мне противопоставить. При этом в чат они кричали обвиняя друг друга.

Суть блога:
Собственно, хотел бы описать какие основные виды ошибок своих оппонентов я видел, да бы игроки находящиеся сейчас на данных уровнях спела понимали на что обращать внимание:

Итак,
1. Планирование пика.
Я понимаю что всем хочется поиграть на любимом герое и саппорта никому не интересно пикать, однако если вы хотите победить - обратите внимание на пик. в первой же игре против меня было пикнуто 4 керри. зачем - непонятно. каждый хотел тащить но никто не смог.
Если у Вас последний пик и нет саппорта - возьмите саппорта.
Если нет хардлайнера - возьмите героя который может там выживать (привет хардлайновые сфы)
если линии сильные без вас - возьмите роумера или лесника.
Думайте перед пиком. выберите пул героев подходящих на все эти роли и просто приносите полезность в игру. это окупится.
2. Следите за перемещениями.
очень важный момент который используют все 5-6к игроки. Следить за передвижениями по карте. обращайте внимание на карту и следить за движениями противников. у меня возникало впечатление что мои оппоненты играют с завязанными глазами. Простой пример. Вы мидер, вражеский сап был на карте и начал двигатся в сторону руны. смотрим на таймер - 40 секунда. идем и убиваем его. или же если мы терпим - отступаем и ждем. это кажется простым и очевидным, но почему то мои оппоненты этого не замечали.
3. позиционка.
саппорты умирающие первыми в замесах и легионеры прыгающие в гущу замеса с дуэлью. не надо так.
Очень хорошо учит позиционке в замесах игра на ЦМ и ВД. Я видел много хороших цм, которые на 5к прыгали в нужные токи в замесах и делали ультракилы одной кнопкой (ультой офк) без всяких бкб и против станеров. их успех прост, они заходили с неудобных для противника точек. давали раскасты с кустов или кайтили станеров с помощью блинка. Просто определите в замесе свою роль. Если ваша роль дать прокаст издалека и при этом не попасть в равагу - стойте позади за ренжем раваги. Это так просто но никто на нормале так не делал(

Вообщем, если кому-то помог - замечательно) сам незнаю зачем это писал.
Zam_9
27 Янв 2016 в 15:51
8883
-13
1 5 3 67 27 40

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
2

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?