Играем правильно: Omniknight

By Carnival
Всем привет, я большой любитель статистики и поэтому решил опубликовать несколько постов, основанных на информации Dotabuff. Сегодня я выбрал такого героя, как Omniknight. «Почему?» - спросите вы. Всего лишь посмотрите на показатель винрейта этого героя, и вопросы отпадут сами собой. Но при этом данный персонаж не пользуется особым успехом среди паберов.

Пожалуй, начнем с характеристик героя: основным атрибутом является сила, ее у нас много, но вот с маной будут проблемы. Также имеем неплохую анимацию атаки, то есть при желании сможем добить крипов на линии или в лесу. Исходя из этого мы можем выделить две роли, на которые берется Omniknight: это либо фулл саппорт, помогающий керри на лайне, или же оффлейнер, быстро фармящий необходимые артефакты.

Теперь перейдем к прокачке способностей. На 1-м уровне почти всегда прокачивается Purification (90 чистого урона в области 260), конечно есть и исключения, когда вы прокачиваете Repel на 1-м уровне ( Omni , стоящий против оффлейнового Dark Seer’a). На 2-м уровне мы качаем на единичку Repel или Degen Aura. Затем качаем Purification. И в этом есть смысл: способность Repel не улучшается со временем (увеличивается время действия, что на начальном этапе игры не критично); Degen Aura по мере прокачки не сильно влияет на игру (-10% меняется на -18% замедления скорости передвижения, а замедление скорости атаки мы вообще не учитываем, так как на этом этапе игры почти никто не бьет с руки). Вот и остается одна способность, урон от которой значительно увеличивается (90/180/270/360 и это по площади!). А теперь немного математики: на 5 уровне способность нанесет 270 чистого урона (есть возможность использовать ее на крипов) с кулдауном в 10 секунд, то есть Omniknight может за 10 сек внести 540 чистого урона по противнику и зафармить вражеского крипа ( Antimage).
Приоритеты, всегда думай о приоритетах

Интересный факт: Repel снимает Ion Shell Dark Seer’a с крипов. Откат способности Omniknight’a 12 секунд (50 маны), а способности Dark Seer’a 9 секунд (70/90/110/130 маны).

Перейдем к ультимейту, Guardian Angel при использовании делает союзников неуязвимыми к физическому урону в радиусе 600 от Omniknight’a (время действия 6/7/8 секунд). Улучшается через Aghanim's scepter – увеличивается время действия, и способность становится глобальной. Но есть одно НО, и оно весьма существенно. Способность может быть развеяна. Ваш враг покупает Diffusal Blade и использует Purge на вас, и вот вы стоите, а пять человек наваливают вам с руки. Или того лучше, когда вражеский Invoker дает Tornado по пятерым.
Способности, сбивающие ультимейт

Интересный факт: Ультимейт Culling Blade убивает героя в ульте и под Repel’om Omniknight’a, если значение его здоровья ниже порога для убийства (250/325/400 здоровья).

Вот мы и добрались к закупке предметов для Omniknight’a. Я не буду перечислять самые распространенные артефакты для этого героя, все они есть в рекомендуемых от Valve. Намного полезнее будет рассмотреть тайминги приобретения тех или иных предметов. На основе большого числа стартовых сборок можно выделить наиболее популярную среди паберов. Она выглядит примерно так:
Фулл-саппорт: 625 золота
    1 Animal Courier (100) 1 Observer Ward (75) 1 Tango (125) 1-3 Clarity (50-150) или 1-2 Enchanted Mango (125-250)
Оффлейн: 625 золота
    1 [item=Stout Shield]Stout Shield (200) 1 Enchanted Mango (125) 1 Ring of Regen (350) - при помощи команды.
Другой вариант
    1 Tango (125) 1 Enchanted Mango (125) 1 Healing Salve (110) 1 [item=Stout Shield]Stout Shield (200) или оставляют деньги на Orb of Venom или Ring of Regen

По ходу пьесы закупаются тайминговые артефакты:
    Arcane Boots (1300) c 5 по 15 минуты. Нам всегда нужна мана, прирост интеллекта 17 +1.8 за уровень. Soul Ring (800) c 5 по 10 минуты. Собирается, если вы стоите на оффлейне. Aether Lens (2300) c 14 по 20 минуты. Опять-таки на любителя. Mekansm (2300) c 10 по 30 минуты. Нужный предмет, если вы собрались выигрывать доту. Aghanim’s Scepter (4200) c 15 по 40 минуты. Большинство топовых омников его рано или поздно собирают.
Надеюсь, вы понимаете, что покупка линзы исключает покупку меки и наоборот. Всегда необходимо отталкиваться от игровой ситуации. Иногда собираются такие предметы как:
    Blink Dagger (2250) Eul’s Scepter of Divinity (2825) Force Staff (2250) Shiva’s Guard (4700) Pipe of Insight (3500)
Продолжать список можно до бесконечности. И я не включаю сюда такой изврат, как керри Omniknight. Надеюсь, что чем-то помог начинающим игрокам. Удачи.
avatar cazzo

02 Фев 2016 в 13:29

-10

2746

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум