Дает ли преимущества родная земля? Резюмируя групповую стадию Shanghai

Данный материал является переводом следующей статьи: http://ru.dotabuff.com/blog/2016-02-29-home-field-advantage-recapping-the-shanghai-major-groupstage



Приятного чтения!




Проблемы китайских команд
.

Групповая стадия у китайских команд откровенно не задалась. Впервые, за все время участия команд из поднебесной в официальных ивентах Valve, лишь одна китайская команда прошла в верхнюю сетку турнира. До SM минимум 3 китайские команды выходили в верхнюю сетку официальных турниров от Valve.

До начала SM мы обсуждали подготовку команд EHOME и LGD к этому ивенту. Обе команды обещали показать себя довольно высоко. Однако, EHOME не оправдали ожиданий своих фанатов, заняв лишь 3 место в своей группе, получая свободный слот в play-off. А вот LGD стали единственной китайской командой, сумевшей пробиться в верхнюю сетку турнира. И хоть по игре можно предсказать что скоро мы сможем увидеть LGD в играх play-off, есть надежда что эти парни смогут доказать всем что они могут хорошо играть в доту!

От CDEC ожидали чего-нибудь необычного и интересного, но финалисты ТИ5 с треском провалились. Они не показывали каких-либо наработок стратегии или домашних заготовок, и все еще пытались играть теми героями, которые когда-то принесли им серебро на ТИ5. CDEC выглядят как команда, которая,увы, еще не приспособилась к нынешней мете.

Примерно такая же ситуация у еще одной команды из Китая-Vici Gaming. До SM команда не показывала каких-то стоящих результатов, и последнее место в группе окончательно подтверждает, что сейчас команда VG находится в ужасной форме. На групповой стадии VG обещали взять минимум 2 место, но оказались на 4, разочаровав своих фанатов и самих себя. В самих играх VG поздно раскрывались, совершали много индивидуальных ошибок, плохо позиционировали команду. Такой низкий результат такой знаменитой и титулованной команды, должен стать звоночком для состава VG, звоночком о том, что команде нужны срочные перемены.


Китайский новый год указал нам на всевозможные проблемы с трансляцией. Может быть это связано с тем , что у многих людей выходной. Так это или нет, всю эту информацию еще придется обсудить в дальнейшем.


Успех Южно-Азиатских команд.

Прямо противоположно плохой игре китайских команд, завершилась групповая стадия для MVP Pheonix и Fnatic. Обе команды смогли попасть в верхнюю сетку официального турнира от Valve, чего не случалось с самого ТИ2. Некоторые объясняют победы этих команд слабостью соперников и легкой читаемостью оных, но все мы видели что обе Южно-Азиатские команды показали хорошую игру. Особенно MVP Phoenix- всем командам они навязали свою агрессивную игру, и провели самый быстрый матч в групповой стадии против Team Secret(18.34) уверенно выиграв их.

Smells like Team Spirit

Игры группы A и B прошли так как и предсказывались: Team Secret не показали хорошей игры, сумев своим старанием занять 2 место в группе, когда Allance , как и ожидалось, заняли 1. В этой группе не было аномалий. Подтвердилась и репутация Гоблака. Все команды которые создавал этот капитан вначале показывали хорошую игру, постепенно начиная сдавать позиции. Ожидали чего-то подобного и здесь: после бешенной победы на квалификациях SM, грустное и обидное поражение на ланах старладдера, а затем и билет в игры play-off. Все же игра этой команды пока не выглядит убедительной- надеемся, эти ребята покажут хорошую игру в нижней сетке.


«Чемпионы защиты»

В группе C, OG начали игру в прекрасной форме и буквально уничтожили Team Archon за 2 игры. А вторая игра против LGD сильно заставила поволноваться фанатов обоих команд- в этой игре команды решили пойти на «обмен тронами». В 3-й игре Miracle снова показывает свое умение прекрасно отыгрывать на
Slark
Ближний бойCarry - Escape - Disabler - Nuker
Slark. Кстати, этот герой имеет 100% винрейт за 6 игр, 4 из которых были проведены LGD и OG. Так же нельзя не заметить, что больше всего пикали сларка всего 3 игрока-Maybe, Miracle, QO.

День 1 EG

До стадии пиков EG выглядели очень неуверенно, во многом благодаря результатам прошлых турниров, но на групповой стадии Shanghai Major «злые гении» показали себя с самой лучшей стороны. После первого поражения от Complexity , EG собрались и забрали следующие 2 карту у противника, выигрывая матч со счетом 2:1, после чего на кураже выигрывают VP со счетом 2:0- EG и Team Liquid в верхней сетке, VP и Team Archon в нижней.

2 мнения , 17 страниц.

Китайский турнир без лагов, багов, зависаний, мелких проблем- не китайский. Постоянные лаги и остановки трансляции заставляли пользователей жаловаться на качество освещения турнира. В один момент трансляция игры и вовсе прервалась, и тогда комментатору 2GD пришлось развлекать зрителей своим юмором. После восстановления трансляции, Гейб принял решение отстранить 2GD от комментирования Shanghai Major, на что 2GD ответил постом в Reddit, который вышел аж на 17 страниц. Ознакомившись с документом, Гейб ответил следующее: «Данный конфликт будет улажен после Shanghai Major». Кто прав кто виноват сейчас не главное. Важно другое- повысится ли качество трансляций после этих дебатов?!
Learn_to_play
29 Фев 2016 в 23:47
2561
-3
1 5 2 7 2 5

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
33

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?