Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Дает ли преимущества родная земля? Резюмируя групповую стадию Shanghai

Данный материал является переводом следующей статьи: http://ru.dotabuff.com/blog/2016-02-29-home-field-advantage-recapping-the-shanghai-major-groupstage



Приятного чтения!




Проблемы китайских команд
.

Групповая стадия у китайских команд откровенно не задалась. Впервые, за все время участия команд из поднебесной в официальных ивентах Valve, лишь одна китайская команда прошла в верхнюю сетку турнира. До SM минимум 3 китайские команды выходили в верхнюю сетку официальных турниров от Valve.

До начала SM мы обсуждали подготовку команд EHOME и LGD к этому ивенту. Обе команды обещали показать себя довольно высоко. Однако, EHOME не оправдали ожиданий своих фанатов, заняв лишь 3 место в своей группе, получая свободный слот в play-off. А вот LGD стали единственной китайской командой, сумевшей пробиться в верхнюю сетку турнира. И хоть по игре можно предсказать что скоро мы сможем увидеть LGD в играх play-off, есть надежда что эти парни смогут доказать всем что они могут хорошо играть в доту!

От CDEC ожидали чего-нибудь необычного и интересного, но финалисты ТИ5 с треском провалились. Они не показывали каких-либо наработок стратегии или домашних заготовок, и все еще пытались играть теми героями, которые когда-то принесли им серебро на ТИ5. CDEC выглядят как команда, которая,увы, еще не приспособилась к нынешней мете.

Примерно такая же ситуация у еще одной команды из Китая-Vici Gaming. До SM команда не показывала каких-то стоящих результатов, и последнее место в группе окончательно подтверждает, что сейчас команда VG находится в ужасной форме. На групповой стадии VG обещали взять минимум 2 место, но оказались на 4, разочаровав своих фанатов и самих себя. В самих играх VG поздно раскрывались, совершали много индивидуальных ошибок, плохо позиционировали команду. Такой низкий результат такой знаменитой и титулованной команды, должен стать звоночком для состава VG, звоночком о том, что команде нужны срочные перемены.


Китайский новый год указал нам на всевозможные проблемы с трансляцией. Может быть это связано с тем , что у многих людей выходной. Так это или нет, всю эту информацию еще придется обсудить в дальнейшем.


Успех Южно-Азиатских команд.

Прямо противоположно плохой игре китайских команд, завершилась групповая стадия для MVP Pheonix и Fnatic. Обе команды смогли попасть в верхнюю сетку официального турнира от Valve, чего не случалось с самого ТИ2. Некоторые объясняют победы этих команд слабостью соперников и легкой читаемостью оных, но все мы видели что обе Южно-Азиатские команды показали хорошую игру. Особенно MVP Phoenix- всем командам они навязали свою агрессивную игру, и провели самый быстрый матч в групповой стадии против Team Secret(18.34) уверенно выиграв их.

Smells like Team Spirit

Игры группы A и B прошли так как и предсказывались: Team Secret не показали хорошей игры, сумев своим старанием занять 2 место в группе, когда Allance , как и ожидалось, заняли 1. В этой группе не было аномалий. Подтвердилась и репутация Гоблака. Все команды которые создавал этот капитан вначале показывали хорошую игру, постепенно начиная сдавать позиции. Ожидали чего-то подобного и здесь: после бешенной победы на квалификациях SM, грустное и обидное поражение на ланах старладдера, а затем и билет в игры play-off. Все же игра этой команды пока не выглядит убедительной- надеемся, эти ребята покажут хорошую игру в нижней сетке.


«Чемпионы защиты»

В группе C, OG начали игру в прекрасной форме и буквально уничтожили Team Archon за 2 игры. А вторая игра против LGD сильно заставила поволноваться фанатов обоих команд- в этой игре команды решили пойти на «обмен тронами». В 3-й игре Miracle снова показывает свое умение прекрасно отыгрывать на
Slark
Ближний бойCarry-Escape-Disabler-Nuker
Slark. Кстати, этот герой имеет 100% винрейт за 6 игр, 4 из которых были проведены LGD и OG. Так же нельзя не заметить, что больше всего пикали сларка всего 3 игрока-Maybe, Miracle, QO.

День 1 EG

До стадии пиков EG выглядели очень неуверенно, во многом благодаря результатам прошлых турниров, но на групповой стадии Shanghai Major «злые гении» показали себя с самой лучшей стороны. После первого поражения от Complexity , EG собрались и забрали следующие 2 карту у противника, выигрывая матч со счетом 2:1, после чего на кураже выигрывают VP со счетом 2:0- EG и Team Liquid в верхней сетке, VP и Team Archon в нижней.

2 мнения , 17 страниц.

Китайский турнир без лагов, багов, зависаний, мелких проблем- не китайский. Постоянные лаги и остановки трансляции заставляли пользователей жаловаться на качество освещения турнира. В один момент трансляция игры и вовсе прервалась, и тогда комментатору 2GD пришлось развлекать зрителей своим юмором. После восстановления трансляции, Гейб принял решение отстранить 2GD от комментирования Shanghai Major, на что 2GD ответил постом в Reddit, который вышел аж на 17 страниц. Ознакомившись с документом, Гейб ответил следующее: «Данный конфликт будет улажен после Shanghai Major». Кто прав кто виноват сейчас не главное. Важно другое- повысится ли качество трансляций после этих дебатов?!
Learn_to_play
29 Фев 2016 в 23:47
2718
-3
1 5 2 7 2 5

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?