Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $10,421,185

Зачем выигрывать ПТС?

Ку! Почему вы выбираете RankedMatchMaking? Задумайтесь, хотя бы на минуту.
Сколько негатива извергается из вас после "-25" на экране? Вы обвиняете команду, интернет, мышку и даже близких, если кто-то посмел отвлечь вас хоть на секунду от столь важного занятия. А если на экране "+25", то как грубо вы высказываетесь в адрес тех, кому "затащили" игру? "Я потею, а он бегает по карте 0-8 на двенадцатой минуте!". Если бы именно так высказывались в таких ситуациях, все было бы гораздо лучше, но в их сторону летят проклятия, угрозы, приветы ближайшим родственникам и репорты.
Надо доту удалять. В эту игру играть - себя не уважать. Просто игра для ублюдков. Реально, такое ощущение что все отбросы со всех сфер, со всех социальных слоев общества собрались в доту поиграть. Все самые х****е люди - это они играют в доту. Ну реально..

© EvilArthas

Порой мы все напрочь забываем о самом процессе, который призван развлекать и радовать. Ведь это просто игра. Она должна приносить положительное в нашу жизнь, позволять отдохнуть и отвлечься от серых будней и проблем. Так зачем растрачивать себя на злобу из-за незнакомых людей во время досуга?
Я уже писал ранее, что Dota 2 сложна. Невероятно сложна. И доказательством тому служит интервью с любым игроком добившемся в ней успеха. На вопрос о том, сколько часов в день он играет, большинство озвучивает цифру в 6-10 часов. Каждый день, на одних и тех же героях, снова и снова. А сколько часов уже позади? Сколько теоретической информации они изучили, сколько ченжлогов они забыли и выучили заново? Эта игра требует огромных вложений по времени, невероятного терпения и железных нервов. Если конечно вы хотите вырваться в топ лучших, а не играть по одной катке перед сном, надеясь на победу и хорошее настроение благодаря "+25". Необходимо понимать, что приложенные усилия должны быть соразмерны вашим желаниям. Ведь чем большее количество игроков вы хотите оставить позади себя, тем больше времени и сил должны будете потратить на это занятие.
А что получается в результате? Спустя месяц после обновы некто пикает ОП героя прошлого патча, по ходу игры узнает, что скилы работают не так ("Э! Я же дал омнислеш, почему ТП не сбилось?!") или вообще их поменяли на другие. Патч 6.86 был особенно жесток в этом отношении. Заходишь на профиль "руинера", а там 1-5 игр в неделю. Обожаю таких людей. Да, в свое время он набил себе достойный рейтинг, а потом то ли семью завел, то ли каникулы кончились и вместо тех самых 6-10 часов в день, он может уделять игре только 2-3 часа в неделю, но упорно продолжает жать поиск ранкед игры. Реакция уже не та, знания позабылись или устарели, от лексикона отвык, что усложняет коммуникацию и рейтинг медленно, но верно ползет вниз, а вот агра все больше и больше.
Ну и как же забыть о криках про 50/50 от людей с <4000 рейта? Что вы сделали, для того, что бы сделать хотя бы 50,1/49,9? Зачем вообще вам это нужно? Неужели вы когда в детстве в футбол во дворе гоняли с друзьями (или и сейчас гоняете (остальные завидуйте молча на своих работах/в универах)), то записывались на все возможные турниры, а потом обвиняли всех вокруг в том, что бегая по полю час в день под лимонад и не вникая в техники и физическую подготовку, заняли последнее место среди людей которые готовились? Ведь RMM и есть огромный турнир. Жаль 80% участников заходят туда ради победы, но не прикладывая к этому достаточного количества усилий.

Статистика не по всем игрокам, но достаточно точна и наглядна в распределении игроков по рейтингу.

Нет ничего плохого в том, что бы играть средне, если для вас это развлечение на часок перед сном, но и ожидать в таком случае надо соответствующих результатов, а не: "Я играю в доту 3 года, я достоин 5000". Играйте как во дворе. Ведь было не важно кто выиграл, если все играли как могли и радовались проведенному в кругу друзей времени, а на следующий день те же люди делились чуть по другому и выигрывала уже совсем другая команда. Поиграйте анренкед, попробуйте другие моды. Ability Draft и All Random Death Match действительно веселые и позволяют поиграть в свое удовольствие без напряга и упреков от команды. За откровенный фид конечно никто по головке не погладит, но и за пару маленьких ошибок порцию ругани в своей адрес вы не услышите.
Если же вы хотите вырваться из "2-3к болота", у меня для вас плохие новости: 4000-4500 сущий кошмар и нервотрепка. На этом отрезке встречаются все самое плохое, что есть в доте: бустеры, те кто купил забущенный акк, калибровщики с 100+ игр и они же, спустя десять каток, плавно ползущие вниз в родные воды. Да, встречается это в обеих командах и если для вас это проходной этап, то на винрейте особо не скажется. Но вот играть в свое удовольствие, встречая подобных персонажей занятие весьма сомнительное. А значит у вас два пути: простой и сложный. Либо анренкед, где уровень игры тот же самый, но без участия в игре всякого сброда нацеленного на циферки. Либо выше и выше, уделяя этому существенную часть своего времени. Что бы вырваться уже из "4к болота".
Выбор за вами! И не забывайте о самом главном - HaveFun!
Klokl
02 Мар 2016 в 01:12
3637
19
1 5 4 31 25 6

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

pnchi
137

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?