Интервью с UniVeRsE: EG, теннис и шахматы в ранние годы, планы(1)

Disclaimer
Данное интервью я позаимствовал у dotablast.com


В данном интервью речь пойдёт об игроке Saahil “UNiVeRsE” Arora. Он расскажет о жизни после победы на TI 5, планах на будущее и своих ранних годах



Dotablast: Твои напарники по команде и ваш менеджер неоднократно говорили о том, что вы собираетесь выиграть турнир The International второй раз подряд. Так вот, если бы TI 6 должен был случиться через 2 недели, смогли бы вы одержать победу на нём?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Я думаю, мы бы выступили очень хорошо. Говорить наверняка, смогли бы мы победить или нет, достаточно трудно, потому что всегда происходит что-то неординарное на таких турнирах - ты никогда не знаешь, что случится. Поэтому, я думаю, что мы бы хорошо выступили, но не думаю, что выиграли бы.

Dotablast: На что именно твоя команда тратит больше всего усилий сейчас? Что вам нужно улучшить?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Мы стремимся стать более сплочёнными в команде и просто быть на одной волне. Я думаю, мы все достаточно талантливы и хороши на наших позициях. Мы ищем пути, чтобы работать как единое целое.

Dotablast: Ты сыграл больше тысячи официальных игр. Я уверена, что среди всех этих игр, ты никогда не забудешь игру, которая принесла тебе чемпионский титул на TI 5 и тот слепой прыжок веры, который стал широко известен как six million dollar Echo Slam. Тогда, какая из этой тысячи игр была наиболее запомнившимся поражением, которое ты никогда не забудешь?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Мой тяжелейший проигрыш произошёл чуть раньше. Я играл на TI 3. Тогда я входил в команду Team Dignitas и мы играли против... не могу вспомнить точно... это была китайская команда – я думаю, это была команда LGD — в нижней сетке. Я играл на алхимике и это, вероятно, был самый большой проигрыш (Примечание автора: это была бо1 игра против команды Orange). Та игра огорчила меня и я знал, что вернусь сюда в следующем году и покажу куда более достойную игру.



Dotablast: Как изменилась твоя жизнь после победы на TI? Я знаю, что тебя уже об этом спрашивали и что это достаточно банальный вопрос, но, может быть, что-то изменилось?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Нет, практически ничего не изменилось, если честно! Возможно, я бы не мог купить себе сейчас то, чего хотел, если бы не победил на TI. Мы хотим выиграть ещё один TI. Именно поэтому мы не собираемся ловить себя на мысли, что деньги — это всё, что нам нужно.

Dotablast: Ты распоряжаешься деньгами самостоятельно или прибегаешь к специализированной помощи в финансовом плане?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Мне помогают распоряжаться деньгами. Я не занимаюсь ими самостоятельно. Я связался с некоторыми финансовыми советниками насчёт того, как правильно инвестировать собственные средства. Сейчас у меня есть аккаунт, на который приходят деньги, что я получаю с инвестиций за год.

Dotablast: Изменилось ли твоё отношение к деньгам сейчас?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Да, я бы сказал, что изменилось. Поначалу ты думаешь о деньгах, о том, что будет на длинной дистанции. Деньги не обязательно дают тебе возможность остановиться на достигнутом до конца твоей жизни, но, в тоже время, приличное состояние облегчает её тебе.

Dotablast: Твоя самая дорогая покупка после победы на TI 5? Что ты купил лично для себя?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: (смеётся) Знаешь, я практически ничего не покупал. Только пару ботинок. Это и есть самая дорогая покупка для меня.

Dotablast: Это правда? Пара ботинок и всё?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: (смеётся) Да, они обошлись мне примерно в сто долларов.

Dotablast: Ты как-то задействован в бизнес-составляющей команды EG?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Нет, я не вовлечён до сих пор. Это ситуация должна скоро измениться. Но я до сих пор не знаю деталей.

Dotablast: Какие качества ты хотел бы освоить, чтобы чувствовать себя лучше как игрок?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Это достаточно сложный вопрос. Я не думаю о каких-то индивидуальных аспектах. Я просто стараюсь быть лучше в целом как игрок. Позже, я думаю, могут появиться проблемы с моей личной игрой – я не знаю, обойдёт ли это меня. Я стараюсь не допускать того, чтобы подобные мысли сильно влияли на меня.

Dotablast: А что насчёт улучшения себя как человека(физическая, умственная работа и т.д)?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: (смеётся) Я пытаюсь посещать зал, но Dota не позволяет мне делать этого. Когда ты играешь так много, как играем мы, становится действительно сложно делать что-либо помимо игры на постоянной основе.

Dotablast: Что на твой взгляд самое стоящее в твоей работе? Что делает её таковой для тебя?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Самое стоящее – это то, что я получаю удовольствие от того, что делаю. Если бы я ходил в школу, а затем занимался работой, которую смог бы получить по её окончании, не думаю, что она была бы настолько стоящей для меня как игра в Dota. Потому что я бы занимался тем, что меня не интересовало бы. Это стоит того, чтобы отдавать себя полностью делу и видеть затем результаты.



Dotablast: Помнишь ли ты тот момент, когда понял, что Dota 2 может стать обычной карьерой для тебя?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Я думаю, это момент наступил после TI 3, когда я вступил в команду EG вместе с Fear. Это был первый раз, когда я подумал о том, что игра в Dota может стать карьерой для меня. Я всё ещё не был уверен – очевидно, что сперва должны были быть результаты – но в тот момент я знал, что это было возможностью.

Dotablast: Какой совет ты бы дал игрокам, которые стремятся добиться результатов сейчас?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Эта работа не для всех. Она тяжёлая, потому что по ходу игры много стрессовых моментов. Но, если ты действительно хочешь заниматься этим, то ты должен отдавать себя на 100%. Если ты не прикладываешь достаточно усилий - значит добавь их ещё!

Dotablast: Ты упомянул стресс. Что вызывает беспокойство у тебя?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: Всякий раз, когда дело доходит до соревнования – это всегда стресс. Люди сражаются за одну и ту же позицию. Все хотят прийти к финишу первыми. Все хотят выиграть The International.

Dotablast: Только во время TI или во время других турниров также?

Saahil “UNiVeRsE” Arora: На всех турнирах, но всегда больше стресса приходится на TI, потому что данное событие случается лишь раз в год. Тем не менее, всегда есть стрессовые моменты на любом другом турнире.

Продолжение следует
kamu
09 Мар 2016 в 01:45
1889
6
1 5 5 6 6 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Master M
74

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?