Восемь. Волчьи души (6. Tusk)

В этом топике выбираем героя следующего рассказа. ( https://dota2.ru/forum/topic/367787-vosem/).
Просто напишите в теме имя вашего любимчика.
Моя активность и вдохновение зависят от вас. Благодарю.
Музыка, навеявшая текст
«Волчья дыра» как всегда пиршествовала. Свое название легендарный кабак получил не случайно – в этом проклятом мужским духом здании всегда собирались отпетые волки: самые голодные, самые жаждующие. Выпивка, споры, потасовки, разгромы – заведение собрало в себе самые темные черты, присущие мужскому роду. Неудивительно, что здесь никогда не ступала изящная нога женщины... Здесь были только звери, опьяненные своим эго и нездоровой страстью к жизни.
В это заведение не иначе как вселился сам дьявол. Каждый день посетители устраивали бои, в которых участвовали как хозяева Дальнего Предела, так и случайные путники; как великаны местных ущелий, так и ловкие бойцы гор; как безумные воины, так и хитрые маги.

Каждый день в «Волчьей дыре» был праздником, а каждая драка – наградой тем, кто сумел дойти до холодных земель Дальнего Предела. Погром радовал душу всех и каждого, кто находился в легендарном заведении. Даже сам трактирщик, который едва успевал прибирать «Волчью дыру» после очередной потасовки, в душе был рад, что выбрал именно этот путь. Со страшным вдохновением он смотрел в завтрашний день, моля господа, чтобы тот не отличался от сегодняшнего. И в этом его поддерживали все.
Потасовка была в самом разгаре. Бутылки, летящие в стены шаткого деревянного здания, оставляли за собой разноцветные блестящие следы. Виски, ром, коньяк, водка, и, конечно же, эль – алкоголь был везде, и все, кто находился в «Волчьей дыре», должны были молиться, чтобы за полупрозрачной дверью заведения не показался высокий воротник огненного мага.

Впрочем, у бойцов не было желания думать – они были поглощены своими разборками, которые давали им импульс к жизни. Драка была у них в крови, и даже проигравшие улыбались, вдохновленные на новые безумства воинственной души. Вокруг издавались крики, стоны, хрипы, звучали угрозы, ругань, мольбы, крушились стулья, трещали столы, бились лампы и стаканы – но все были довольны жизнью как никогда.

Во всей суматохе не было никого, кто был бы безразличен. Все пугливые сбежали еще в начале драки, бодро подгоняемые частушками пьянчуг, а зануды, ценившие молчание, вовсе не переступали порог заведения. Каждый уголок трактира был причастным к боевику, происходящему в здании. Каждый, кроме одного.
Слабый свет падал на загадочного воина лениво, не обращая внимания на мелочи и освещая только силуэт бойца. Судя по тому, как драка пыталась обойти слабоосвещенный угол, тот обладал немалым авторитетом и полномочиями.

Особенно это было видно по каплям крови и алкоголя, сохранившим свои следы на стенах благодаря холодному воздуху Дальнего Предела. Каждый сантиметр здания чем-ничем, но был заляпан. Но стена за воином была чиста, словно кровь девственницы. Сам дух трактира охранял местного авторитета от мелочей и едва ли был готов побеспокоить того даже по серьезному делу.

Это был Ригварл, больше известный в широких кругах под кличкой Иглоспин. Повязка, натянутая на правый глаз, говорила о множестве драк, пройденных воином. Безумно восхищенный светящийся зеленый глаз определенно выдавал довольство, вызванное всем происходящим в трактире. Вздутые вены, сумевшие выделится даже на фоне таких больших бицепсов, как у этого бугая, скрывали в себе недюжинную силу, а иглы, недружелюбно возвышающиеся над головой и спиной бойца, советовали не связываться с отпетым любителем драк.

Его душа желала бойни. Ригварлу искренне хотелось встать со своего уютного местечка и надрать задницу этим слабакам. Но Иглоспин знал, что все будет слишком просто. Каждому из бойцов, крушившим таверну в этот день, он не раз попереламывал кости. Каждый из них уходил после драки с полным ртом иголок, и каждый из них теперь платил по счетам вовремя.

Единственным поводом для разминки мог послужить очередной должник, просрочивший свою недоплату. Тогда Иглоспин вставал со своего укромного местечка в углу трактира, брал в руки свой тяжелый цеп и делал свою работу. В этот момент все затихали и отходили в сторону, ведь иглы Ригварла летели во все стороны, а его ярость не знала границ и могла перекинуться на любого из них – это была бы уже не драка, а битва насмерть. Но должников не было давно, и это злило Ригварла.

Злило до такой степени, что в его зеленом глазу постепенно появлялись тонкие следы лопнувших капилляров. Он жаждал драки. Он хотел славной потасовки, которая была достойна его силы. Он готов был поставить на кон все, включая свою репутацию и авторитет, лишь бы почувствовать себя живым…
Драка приостановила свой естественный ход. Словно диктор обвестил перерыв, все участники побоища вынесли со склада новые стулья и столы, сгребли всю рухлядь в один угол и сели кипятить свою кровь новой порцией горячих напитков. И пока трактирщик бегал по заведению, отыскивания алкогольные занычки, спрятанные от побоища, за полупрозрачными дверями показалась массивная фигура. Темный силуэт долго стоял, словно не решаясь – стоит ли заходить в это заведение. Именно поэтому он был замечен Ригварлом. Нет, он не боялся, что сейчас что-то может произойти – «Волчья дыра» жила по своим понятиям, и внезапных убийств здесь не было и быть не могло. Но на всякий случай он взял свой цеп в руки – фигура показалась ему знакомой.

Спустя минуту дверь открылась, и в кабак зашел большой мохнатый прямоходящий морж. Первое, что бросалось в глаза из его внешности - это два больших бивня, каждый с полметра длиной. Внушала глубокое уважение и его правая рука, которая была укреплена большой стальной перчаткой с двумя резцами над костяшками. Одежда тоже выделяла пришельца – красный цвет, сплошь и рядом использованный в наряде проходимца, чередовался с коричневыми вставками кожи, которая, судя по своей структуре, могла выдержать абсолютно любой мороз – что на вершинах гор, что на Дальнем Пределе.

Но внимание Ригварла особенно привлекло острое изогнутое лезвие в левой руке моржа. Он прикидывал, сумеет ли оно облегчить сопернику задачу избавления от острых игл одноглазого вышибалы.

Тем временем, увидев путника, вошедшего в кабак, народ заликовал: «ТУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУСК!!!!!!!!!»

Это был великий воин, которого не останавливал ни клинок, ни молот, ни огонь, ни ветер – в глазах местного контингента он был неуязвим. У него было много имен. За его полуметровые бивни его звали Туск. За тот случай, когда он попьяне разрушил великий Ледяной Барьер, тем самым заставив жителей Дальнего Предела долгое время обороняться от воинов ледяных ущелий, его назвали Ужасом из Барьера. А за легендарный трюк, когда он, скатившись кубарем с горы, и собрав на себя двухметровый слой снега, раздавил всю армию тех самых бойцов из нижних земель, его прозвали Снежный ком. Позже к прозвищу для избегания непонятных ситуаций добавили «из Кобальта», упомянув родной дом славного воина.

Да, это была легенда высшего уровня. Даже недосягаемый авторитет Ригварла вмиг был затемнен появлением владыки ледяных земель. Впрочем, двое были не рады появлению славного воина. Первым был трактирщик. Каждый приход Туска в заведение предвещал тотальные разрушения, ведь померится силами со Снежным Комом из Кобальда хотел каждый. Кроме того, он до сих пор не уплатил долг за прошлый погром, за что был особенно презираем трактирщиком и… тем самым вторым недовольным, Ригварлом.

Нет, Иглогрив был только рад такой встрече. Наконец-то ему удастся размять свои кости! Но долг и авторитет Ригварла интересовали больше – таков путь вышибалы, таковы его приоритеты. Если ты станешь ленив, тебя перестанут уважать. Если тебя перестанут уважать, в трактире будет твориться черт знает что. А если в трактире будет твориться черт знает что, вышибалу уволят.

Ригварлу же было весьма уютно в этом месте: тут и бесплатная выпивка, и постоянные драки, и тепло, так любимое Иглогривом. Сам воин пришел в морозные земли из жарких территорий, и на то, чтобы привыкнуть к местным морозам, пришлось выпить не один бочонок эля и нарастить не один сантиметр мышц и жира. Но даже после таких жертв Иглогрив не очень желал ошиваться по морозным землям Дальнего Предела.

Поэтому неудивительно, что Ригварл тут же направился к новому посетителю кабака. Неудивительно, что он абсолютно спокойно и смело сказал тому в лицо все, что думал о его бивнях. Неудивительно, что два яростных взгляда долго оценивали друг друга, после чего заставили замолчать весь кабак.
Туск слез с только что полюбившегося ему стула. Он привык видеть в глазах соперников ужас, уважение, страх, восхищение, но сейчас видел только ярость и необъяснимое вдохновение. Впрочем, Туск понимал этот взгляд – он сам давно не бился с равным по силам соперником. А этот сверлящий взор Ригварла определенно внушал силу. Он не выдержал и атаковал первым.

Крепкий удар стального кулака пришелся прямо по лбу Иглогрива. Тот отъехал к дальней стене, но на ногах устоял. Туск был удивлен – такой удар еще не выдерживал никто. Тем временем Ригварл взял цеп крепко в руки и устремился в свою атаку. Противники сцепились своими оружиями, и, улыбаясь, вглядывались друг другу в глаза.

Атмосфера была непередаваемая. Хоть вокруг пока что ничего не происходило, чувствовалось, что аура в трактире была грандиозной. Дыхание врагов сливалось с метелью, воющей на улице. Их биения сердец были подобны барабанам, играющим в начале каждой битвы. Скрежет встретившейся стали был как всегда мерзким, но в то же время необыкновенно «чистым», словно оба воина репетировали особую симфонию. Это была не просто стычка или драка, это было искусство.

«Аааааапчхи!» - эстетика искусства была вмиг разрушена слюной и соплями, летящими на лицо Туска. Весь трактир ахнул. Простуженный Ригварл так смачно влепил Ужасу из Барьера порцию отменного бактериального пойла, что некоторых пьяниц вытошнило прямо на пол. Трактирщик схватился за голову – его трактир в этот день исчезнет с лица земли.

Впрочем, Туск был спокоен. Одной рукой сдерживая напор цепа Ригварла, другой он взял полотенце и вытер свое мохнатое лицо. Спустя минуту он почувствовал себя чуть хуже прежнего, но зла на Иглогрива не держал – оба были предельно сконцентрированы на битве и смаковали момент, когда для них не существовало ничего, кроме драки.

Одному дьяволу было известно, сколько бы эти двое стояли, смотря в глаза друг друга, если бы не ярые фанаты Туска, посчитавшие поступок Ригварла оскорбительным. Громко закричав, десяток пьяниц вмиг налетел на вышибалу. Увидев это, воин жарких земель выпустил несколько игл со своей спины – противники с диким ревом попадали на пол. Следующих смельчаков ожидало тоже самое – раненные иглами, те упали наземь и лихорадочно пытались вынуть острые орудия смерти. Впрочем, это не остановило следующую пятерку, которая аккуратно подбиралась из-за спины. Но на этот раз в бой вступил Туск, отправив ребятам весточку из небольшого снежного шара, который, достигнув цели, вмиг превратился в несколько замерзших осколков льда и мигом приковавших мешающую «мелюзгу» рядом с ихними проколотыми «коллегами». Ригварл улыбнулся, в ответ чему Туск ослабил хватку и убрал лезвие. Оба стали прямо и, словно сговорившись, начали пинать всех, кто подходил к парочке.

Началась массовая потасовка. Было не ясно – кто, с кем и зачем воюет. Но было понятно, все это – плацдарм для будущего боя этих двух громил. Они разогревались и это было ужасно. На этот раз в стороны летели не только стулья и столы, не только стаканы и лампы, не только бесконечные потоки алкоголя, вытекающего из летающих бутылок. На этот раз летали воины. Тускар смело разбрасывал нападавших к западной стене трактира, а Ригварл проделывал аналогичную процедуру, но отбрасывая их на восток. Как только объекты для метаний закончились, оба недолго посмотрели на свои кучки, а затем на трактирщика.

- Поровну! – явно не без страха прокричал владелец заведения. Он не считал летающих людей – уследить за таким потоком то же самое, что пытаться уловить каждую каплю воды в водопаде. Но ничья, по его мнению, должна была успокоить бугаев. Он ошибался.

Противники улыбнулись и вновь вцепились друг в друга. На этот раз они уже смотрели друг на друга не с уважением, а с яростью. Теперь они искали слабые места. Открыл счет Ригварл, выпустив в соперника несколько своих игл. Туск пытался не отставать от противника, постоянно обрушивая на того мощные удары стального кулака. Но при каждом ударе Иглоспин поворачивался задом, подставляя толстую броню игл и чешум, находящейся под ними. Поэтому снежному воину пришлось изменить тактику, обрушив всю скорость своего клинка.

Ригварл не ожидал такой прыти от своего соперника и едва уворачивался от нападений врага. И хоть тот несколько раз зацепил вышибалу, зеленый глаз Иглогрива был все так же уверен в победе. Более того, красные капилляры стали сильно лопаться, наполняя око Ригварла кровью. Было видно – он впадает в ярость. В таком состоянии вышибала слабо себя контролировал, посему начал атаковать без разбору. Это принесло свои плюсы, так как он стал гораздо ловчее и инстинктивно начал уворачиваться от махов лезвия Туска. Но это же принесло беду - Ужас из Барьера сумел воспользоваться нужным моментом, и, неожиданно присев, поднял соперника бивнями и сделал мощнейший апперкот своим стальным кулаком.
Мышечная масса Ригварла легко пробила дряхлую крышу трактира, после чего тот упал на снег в нескольких десятках метров от заведения. Туск не хотел давать возможность оклематься сопернику и широкими шагами пошел к выходу. В этот момент у трактирщика отлегло от сердца – слава богу, его заведение будет жить. Шустро собрав несколько ящиков с алкоголем и облив обе кучки с «воинами» водой, он вышел вслед за Туском наблюдать за великой битвой. За ним последовали редкие зрители, сумевшие очнуться от бесконечного града игл, льда, кулаков и ударов сталью.

Ригварл успел встать прежде, чем того ожидал Туск. Это спасло его от мощного замаха стальным кулаком, которым снежная легенда хотела вырубить своего врага. Иглогрив понял, что ему нужно слегка оклематься, посему решил пойти на хитрость. Несколько раз сморкнувшись на Туска (на самом деле, это был излюбленный прием воина жарких стран), Ригварл побежал вверх по снежному холму. Тускар последовал за ним, но угнаться за быстрыми ногами противника не мог. Не удивительно, ярость Ригварла достигла своего предела, и адреналин приливал в кровь воина с ужасающей силой.

Сам же Иглогрив начал оправдывать свое имя, обрушая кроме потока зеленой слизи на врага бесконечность острых игл. Туск чувствовал, что его броня резко ослабевает, сам он гораздо сильнее чувствует боль , а достать врага возможности нет никакой. Он попытался применить тот самый прием с осколками льда, но шустрый Иглогрив легко увернулся.

Тогда Туск решился на особый прием, который позволял ему получать преимущество над врагами. Он не хотел его использовать – магия была менее почитаема воинами Дальнего Предела, чем грубая сила. Но он понимал, данный бой не на жизнь, а на смерть, и соперник готов сделать все ради победы.

Туск встал и начал концентрироваться на ощущениях. Возняв руки к верху, он громко прокричал неразборчивую фразу и вновь погнался за Ригварлом. Тот оглядывался по сторонам, пытаясь понять, что же сделал его соперник, но успеха это не принесло. Посему от греха подальше он отбежал к ослабленному Туску и обрушил на него бесконечный град ударов цепом. Ослабленный странным вирусом Иглогрива, Ужас из Барьера сопротивляться почти не мог. Его спасал только толстый запас жира, который характерен для его расы, живущий в глубинах Кобольда.

«Еще немного, еще чуть-чуть» - про себя повторял Туск, и только это заставляло его держаться на ногах. А Ригварл все так же избивал своего противника, втыкая при этом в того все новые порции игл. Туск уже стоял на коленях, прикрываясь щитом, который до этого висел у него на спине, но понимал, что он на грани.

- Метель! Мать моя! Жизнь моя! Приди на помощь! – из последних сил крикнул Туск. И природа прислушалась к своему сыну. Над небом показалась буря…

Иглогрив не мог стерпеть такого мороза. Пытаясь убежать из смертельной зоны, он оббежал Туска и начал спускаться с горы, но это было ошибкой. Туск не поверил своему счастью и, почувствовав ту самую атмосферу, когда в молодости раздавил добрую сотню врагов, повалился на снег, начав свое недолгое, но грандиозное путешествие.

Снег покрывал Туска с невероятной скоростью. Благодаря буре каждую секунду снежный воин собирал десятки сантиметров нового слоя. Чем больше становился ком смерти, тем быстрее он двигался на Ригварла. Иглогрив пытался сойти с направления движения чуда природы, но по неведомым причинам тот следовал прямо по пятам. Воин жарких земель понял, что бежать поздно и упал наземь, вздернув кверху все колючки, что были у него в запасе, при этом защитив лицо руками.
У Риггварла были сломаны ребра и несколько позвонков. Его лицо было раздавлено его же руками, а спинной щит из игл был напрочь сломан. Но он спас воина жарких стран от неминуемой гибели.

Окровавленный и израненный Туск едва держался на ногах, но гордо возвышался над соперником. Он был победителем. Но не в его стиле было отпускать грозные слова. Он просто восхищенно смотрел на поверженного противника и вдыхал морозный воздух Дальнего Предела. Он любил жизнь. Он любил ее такой, какая она есть сейчас. Ему не нужна была мечта, и ему не нужна была «особенная» жизнь. Ему нужны были только такие моменты.

Задумчивый, но вдохновленный, Туск растолкал толпу, взял две чарки эля у трактирщика и подошел к своему врагу. Дав ему одну из кружек, он поднял свою и громко крикнул: «Кампай!». Толпа громогласно повторила: «Кампай», - и вслед за этими двумя опустошили свои емкости до дна.

- Я найду тебя, Туск.

- Не бойся, я отдам долг трактирщику.

- Нет, я тебя найду.

Туск усмехнулся. Ригварл тоже. Буря шла в сторону земель Кобольда.
HustleBerry
04 Дек 2013 в 21:37
7377
32
1 5 5 38 35 3

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
55

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?