Еще один скандал с Enso?


Пару часов назад Enso проиграли NL5 в гранд-финале Click-Storm. Казалось бы ничего особенного, но если начать разбираться, то можно найти много интересных фактов, касающихся ставок на эту игру.

Начнем с того, что коэффициенты на этот матч были ~50/50 на сайтах ставок , да и по факту. Тем не менее, NL5 стали жуткими фаворитами и за 40 минут до игры на ВПГейме коэффициенты на обе форы -1.5 стали ниже, чем на победу NL5, что по определению нелогично. ~0.2 на фору по сравнению с 0.27 на победу NL5 (кто не особо понимает в чем суть - фора -1.5 для НЛ5 означает, что Энзо не заберут больше 1 карты. То есть очевидно, что коэффициенты на такую фору всегда больше, чем коэффициент на самого фаворита, т.к. риск проиграть больше и намного меньше будет таких рисковых ставок. Тем не менее, кто-то сумел знатно спалиться и подпортить кэф). Ссылка на матч на впгейме http://dota2.vpgame.com/match/10005283.html


Что более подозрительно, очень большая сумма на этот матч была поставлена с многих аккаунтов первого уровня, один из которых даже не имеет аватарки и после огласки события стал резко менять ники (никита99-сейчас катманду):
Ставка на фору

На победу одной из команд

В общей сумме лишь один этот аккаунт без аватара залил 3.5k$ на матч на одном только ВПГейме, не говоря о других сайтах типа дота2бестйоло, дота2лаунжа , а также разных букмекерских конторах.

Например на пинакле кэфы на фору -1.5 просели с 1.8 до 1.3. Также на карты перед пиками кэфы резко падали.


Пинакл, кстати, провел исследование ставок на данный матч и закрыл их.

Вот такие вот интересные обстоятельства окутывают данную игру.
TheDson
19 Мар 2016 в 01:02
1601
4
1 5 4 6 5 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
-1

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?