Викинг: Битва за Асгард


Почему я пишу подобное в блогах на сайте по доте? Потому что я аутист потому что я могу. Хотите еще - в личку, реклама то запрещена!
Ивент Make War Not Love 3 вдохнул жизнь во многие относительно старые проекты благодаря заманчивым призам за игровую активность в “военных играх”. Cреди наград оказалась игра Viking: Battle For Asgard. Вряд ли бы кто-то купил себе игру 2008 года, название которой напоминает о фильмах категории “Б”. К тому же это консольный слешер со всего минусами переноса на PC. Но это ведь игра от SEGA и Creative Assembly, гуру масштабных стратегий... Знаете такие бессодержательные игры, которые показывают возможности игрового движка? Это как раз подобная игра. Чуть-чуть похожая на Fable, чуть-чуть на God of War и Rune. В шутку проект можно назвать предтечей Shadow of Mordor. Но куда более простой во всех аспектах.



Главный герой игры, бессмертный паладин Фрейи (жены Одина), в течение трех глав зачищает острова от орд зомби-викингов. Каждая глава разделена на две части, цель каждой заключается в захвате опорного пункта. Для этого викинг-горец незамысловатыми боевыми приемами превращает в фарш сотни нежити из легиона богини Хель, освобождает целые кланы вооруженных бородачей из деревянных клеток и вызывает драконов. Попутно прокачивая способности на аренах с призраками из Вальхаллы и в лавке торговцев. В игре даже есть куцый стелс: в каждой части вам придется скрытно проникать в захваченные города ради диверсий, попутно собирая красные черепа. Это самая сложная часть игры, потому что черепа ничего не дают и исчезают после смерти, сохранений нет, а вокруг сотни врагов и бесконечные патрули.



Сюжет еще проще, чем игровой процесс. Две тетки, Фрейя и Хель, не поделили власть над миром и выясняют отношения с помощью личных рабов. Иногда сюжетные повороты нападают на беззащитного игрока, шокируя его наличием нездорового сценария и нелепостью.



Но главная ценность заключается совсем в другом. После выполнения дурацких заданий, вроде освобождения лесопилок и рудников в совершенно неживом мире, собирается мощное войско и ровные колонны бородатых дядек без песен шагают на эпический махач. Драконы выдыхают пламя, лучники с удобных позиций осыпают стрелами, шаманы вызывают (или воскрешают) полчища воинов, великаны и свирепые чемпионы разбивают стройные ряды союзников, катапульты мечут огненные снаряды, везде происходит экшн.



Вон там мертвец-берсерк свалил союзного воителя и уже почти прикончил его, но отступает, получив кожаным сапогом в лоб, в другом месте щитоносец врывается в линию лучников и раздает каждому на орехи. Знаете, что это напоминает? То, что хотели многие игроки в Total War — оказаться прямо на поле битвы в личине воина. Сражения, правда, бесконечны без вашего вмешательства, главному герою придется практически в одиночку заходит с фланга и вырезать призывающих врагов уродцев, но за убийства паладинов Хель и личную отвагу можно использовать драконов.



Про графику и звук лучше ничего не говорить. Хоть игра и вышла в 2008 году для PS3, она больше похожа на игру для PS2. Через 8 лет она вызывает только ностальгию по прошлому десятилетию. Единственный серьезный минус игры — ее продолжительность, которую в последней главе пытаются растянуть жутким способам, заставляя в одном и том же задание игрока бежать из одного конца карты в другой.



Кстати, о них. Иногда поражают выверты заданий вроде: "ты не сын воина, спроси Фенрира(огромного волка в цепях), только сначала найди зелье из трав и дудку. А Фенрир такой: "ЙОТУНАМ ПЛЕВАТЬ НА ВСЕ ИДИ К НИМ И ЗАКАЛИ МЕЧ В ИХ ПЕЩЕРЕ". Cпасибо за подробности детства, Убийца Одина". Говорят, что за сюжет отвечала Риана Пратчетт, но не могу подтвердить эти слухи.



Несмотря на то, что на метакритике у игры меньше 80 баллов (практически смертный приговор в условиях, когда игры до 90 баллов считают проходняком) игра вполне заслуживает толику внимания от игроков старше 18 лет, которые еще помнят зарю современных консольных игр. Особенно потому что ее раздавали бесплатно.

anshadow
19 Мар 2016 в 01:48
1402
0
1 5 3 6 3 3

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
-28

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?