Место Arc Warden'a в Dota 2

Спустя 3 месяца после релиза, мы рассмотрим последнего выпущенного на данный момент героя и определим его место в нынешней мете.
Arc Warden - герой дальнего боя с основным атрибутом "ловкость" и четырьмя активными скилами: (Flux) замедление и дамаг по одиночной цели, (Magnetic Field) аое щит, дарующий Зету и его союзникам 100% уклонение от физического урона, а также дополнительную скорость атаки, (Spark Wraith) нерушимая мина (видна противнику), (Tempest Double) ульт, который создает копию Зета со всеми его предметами и обновленными кулдаунами с некоторыми исключениями (например, ). Именно эта способность делает Арк Вардена по-настоящему опасным и интересным героем, позволяя использовать большинство предметов повторно, например: , и некоторые расходные артефакты ( , и тд). Это лучшего всего иллюстрируется на примере. Если Арк Варден имеет и , то его клон получит и , так что Вы можете использовать дублированные предметы на себя, чтобы восстановить здоровье и ману после использования ульты, по сути не уменьшая свой изначальный запас здоровья и маны. Это работает почти со всеми предметами, в том числе и с . Если у вас есть десятисекундное на основном герое, то ваш клон всегда будет иметь десятисекундное БКБ.
Стиль игры

Зет несомненно является кор героем, но, благодаря наличию отличного ультмейта, минам, которые дают вижен в сочетании со 100%-м уклонением от Magnetic Field и замедлением одиночной цели на 50%, он может быть еще и неплохим саппортом. Предпочтительнее быть саппортом 4-й позиции, чтобы быть уверенным в том, что Вы получите свой , потому что тогда Вы сможете без проблем купить все предметы поддержки без каких-либо проблем.
Стадия лайнинга

Арк Варден должен стоять на линии очень осторожно, пытаясь добить максимальное количество крипов и не умереть при этом до появления 6 уровня и покупки . Для этого стоит купить , , , а после покупки стоит перейти в лес для получения наибольшей выгоды в результате его двойного использования. Наличие хорошего саппорта поможет раскрыть потенциал Арк Вардена в начале игры, поскольку способности Зета действительно сильны, и отправить неосторожного противника в таверну не составит труда. Вы должны знать механику игры и хорошо владеть микроконтролем, чтобы максимально раскрыть потенциал героя.
Лес

Процесс происходит следующим образом: Арк Варден активирует ульт, использует на себя и (которые лежат у клона), а затем использует Мидас клона, его скилы и автоатаку, чтобы зафармить нейтральных крипов в лесу. Эти действия следует повторять до покупки и (3).
Скил билд

Наиболее популярным является билд через прокачку и , но AlexTheFool (топ-31 Арк Варден по версии dotabuff'a) советует максить вместо ради большего дамага на начальной стадии игры.
Rat Doto - best Doto

Веселье начинается тогда, когда Арк Варден начинает активно пушить. Отправляйте своего клона на одну из линий при помощи , используйте на лайновом крипе, активируйте и пушьте линию под действием . Некоторые рекомендации от AlexTheFool: не кормите врагов , следите за мини-картой. Если Вы не видите на карте тех героев, которые обычно охотятся на , то следует подумать обо их переводе с линии в лес.
Время Рапиры

Обычно последним артефактом после и / становится (а то и не одна). Тогда стиль игры Зета превращается в нечто похожее на позднюю игру , где Вы оставляете базу только для того, чтобы прожать и, возможно, зафармить несколько лесных лагерей, если это безопасно. В то же время, каждые 55 секунд Арк Варден использует и отправляет своего клона пушить линию. AlexTheFool считает, что , , / - самые оптимальные артефакты для Зета. Помимо этого Вам нужно иметь минимум 2 Рапиры, чтобы быть действительно эффективным в лейте, если вы не пошли более коротким путем ( -> ).
Контра

Что Вы можете сделать, чтобы остановить происходящее? , , , , , - наиболее хорошие варианты против . Лучшие саппорты против него - и . Наряду с этим, испытанный и верный путь - это постоянно приходить на ганк, не давая Зету выйти из под контроля, задерживая появление , блокируя лесные кэмпы.

Мнение Dendi

В интервью с Gosugamers, Данил 'Dendi' Ишутин высказал свое мнение по поводу героя:
Я думаю, что на данный момент герой не сбалансирован. Мне не нравится, что он может фармить очень быстро и быть действительно в безопасности, а в какой-то момент, когда он получает важные для себя предметы, он начинает активно действовать, не выходя при этом со своей базы. Это такой герой, который сидит на базе, создает клона, делает ТП и идет ломать строения через бэкдор. И это то, что мне не очень нравится. Я думаю, что герои должны раскрывать свой потенциал внутри команды, участвуя в файтах, пуше, ганках. Если герой может выиграть игру без вышеперечисленного, то что-то надо менять. Может быть, стоит давать какую-то награду за убийство клона, запретить использовать Рапиру на двойнике или что-то подобное. И тогда, возможно, мы сможем увидеть и попробовать этого героя в Капитан Моде. Но на самом деле я не поклонник этого героя. Я сыграл на нем всего лишь 3 игры. Судя по паблику, герой имеет очень низкий вин рейт и не очень популярен. Но, может быть, когда профессиональные игроки получат его в свои руки, все изменится.
Материал взят и переведен с сайта gosugamers.net.
avatar Удалено 535946

28 Мар 2016 в 21:25

-4

3782

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум