Из грязи в "имбу"

В преддверии нового патча, хотелось бы затронуть такое понятие как "имба".
Что же начнем с великих и ужасных ОД и Инвокера. Которых 90% нашего комьюнити называют имбами, я же так не считаю. Первое в чем же сила ОД и Инвокера? В данной мете эти герои могут в соло уничтожить почти любого мидового героя. И это происходит не из-за того что они настолько сильные герой, это происходит из-за того что всех достойных героев которые могут стоять в миду против ОД и Инвокера просто занерфили. Возьмем к примеру таких героев как Лина, Квопа или Зевс. Все эти герои сейчас не в самой лучшей форме, но они все ещё могут кое как выстоять в миду. Почему же все эти герои так сильно ослабли на фоне ОД и Инвокера? 1-ое Bottle. В последнем обновлении ботл хилит лишь на 270 хп и 180 маны, против 330 и 210 в предыдущем патче. Такое изменение сильно повлияло на большинство мидеров, в то время как ОД и Инвокеру ботл не нужен. 2-ое Нерф. Практически всех мидеров патча 6.84-6.85 в той или иной степени уничтожили. Возьмем для примера СФ-а, у которого увеличили манакост койлов и снизили армор. Наряду с нерфом ботла, игра за СФ-а в миду стала практически не возможной. Но и это не все, появление ауры на магический резист, поставила жирную точку на возможность таких героев как Квопа, Лина и СФ быстро набрать опыт и золото даже при плохом лайнинге.
Теперь же затронем всеми ненавистную Спектру, которую все в один момент назвали имбой. Хотя на самом деле изменения были минимальны. Большинство игроков не видят самой сути силы героя, она стала сильна не из-за изменения пассивки. Больше всего повлияли косвенные факторы такие как увеличение золота за крипа походу игры, усиление диффузов которые являются кор айтемом большинства иллюзионистов, ну и самое серьезное это то что нынешняя мета расчитана на файты, в то время как спектра может моментально оказаться в любом файте, фармя в другой части карты.
avatar Scarcesso

04 Апр 2016 в 22:57

-14

6396

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум