ТОП-5 читов в патче 6.86

Несмотря на все усилия, Valve по-прежнему находит сторонний код в рейтинговых играх.
Чит на криты Phantom Assassin просто чудовищен
© Valve
Мы все слышали про то, что американцы не были на Луне, про масонскую ложу и про читы для Dota 2, взламывающие саму ее механику и строго запрещенные для использования. Коротко про них - несколько строк в консоли и самый бездарный Инвокер превратится в про игрока и не промахнется ни одним санстрайком, а игроки шутливо начнут писать 'map hack confirmed' в общем чате игры. Очевидно, что вы никогда не увидите подобное на профессиональных турнирах, но правда в том, что Valve находится в постоянном поиске игроков, пытающихся взломать игру. Различные механизмы для выявления обмана были разработаны в целях борьбы с такого рода вещами, но с миллионами игроков по всему миру, неизбежно что некоторые из талантливых хакеров будут и дальше пытаться взломать игру, запрет всех - является трудной задачей.Если вы столкнетесь с одним из таких, то обязательно сообщите игрокам через страницу поддержки Steam. Вот несколько из них.
Чит на криты Phantom Assassin

Один из самых нечестных скриптов вы можете наблюдать в этой игре, отменяющий анимацию атаки Phantom Assassin до выпадения критического удара. Скрипт, вероятно, работает, слушая звуковые сигналы и реагирует гораздо быстрее, чем может человек, чтобы остановить атаку. Eternal Envy как-то в шутку твитнул, что благодаря этому коду, Фантомка вернулась в мету, будучи способной критовать каждую секунду и став невероятно сильной в случае сбора в максимальный наносимый урон, что оставит противнику крайне малый шанс выжить. Однако, этот чит самый заметный и частый среди игроков, поэтому осталось ждать недолго до тех пор, пока их всех забанят.
Invoker map hack

Мap hack для Инвокера - классический чит, который, как предполагалось, был исправлен, но как мы видим, этот скрипт вновь набирает обороты, помогая мастерам скилла на Инвокере попадать санстрайками при любых обстоятельствах (и кривые руки тут совершенно не помеха). В этом ролике можно наблюдать, как Инвокер по КД отправляет вражеского АФК IO на фонтан, несмотря на попытки Radiant запрятать его в самых изощренных уголках их базы. Без сомнений, несчастный IO ливнул, как только понял, что играет с читером, против которого он не имеет ни одного шанса. Этот чит стало крайне сложно разоблачить в связи с тем, что все чаще и чаще опытные игроки профессионально убивают лоухпшных противников санстрайком, просчитав их местоположение, и, в основном, сложно определить, не подсвечивал ли тебя вард или противник в инвизе.
Чит на мины Минера

Никому не нравится играть против Минера - эта троица надоедливых маленьких гоблинов продляет игру и раздражает оппонентов консервативным стилем игры. Несмотря на то, что этот герой стал не так силен, каким был при его введении в игру, некоторые игроки все же нашли способ тащить на нем, конечно же, не без помощи чита, который автоматически подрывает Remote Mines, когда вражеский герой с необходимым для его убийства количеством здоровья входит в радиус их поражения. Этот чит так же сложно распознать, особенно с тех пор, как Techies может просить тиммейтов проконтролировать его мины. Но в этом видео нетрудно заметить, что мины снова и снова взрываются с поразительной точностью, так что сомнений о том, что это скрипт, быть не должно.
Чит на кражу способностей Rubick

Один из самых ситуативных скриптов в Dota 2 - классический код на кражу способностей Рубиком, однако иногда не такой уж и полезный, так как срабатывает он время от времени и не всегда на необходимый скилл. А вот возможность мгновенно похищать Ravage или Laguna Blade, пока их владельцы не использовали другую способность, может быть чертовски опасной для противника, хотя порой в замесе вам могут пригодиться такие скилы как Healing Ward или Fissure, но разве читеры думают о таких мелочах?
Auto Disable

Другой чит, который так же сложно определить на высоких уровнях игры, когда сплошь и рядом игроки с молниеносной реакцией, автоматически активирует предмет на вражеского героя в ту же секунду, когда тот появляется в радиусе его действия. Результатом его использования являются огромные количества наплодившихся игроков "нового поколения", число которых только продолжает расти. Этот чит крайне полезен на таких героях как Storm Spirit или Queen of Pain, суть которых заключается в балансировании на краю жизни и смерти, когда выживаемость зависит от скорости дизейбла противника. Все эти скрипты легко определить, просмотрев реплей игры и понаблюдав за игроком и его курсором, а избавиться от подобных читеров можно, отправив жалобу на них в Steam Support. И помните, отправляя жалобу на подобных игроков, вы улучшаете не только сообщество Dota 2, но так же и качество игры:) Оригинальная статья: http://www.redbull.com/en/esports/stories/1331783914481/dota-2-the-most-ridiculous-hacks
avatar s1ain

10 Апр 2016 в 19:22

19

19469

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум