Интервью с KyXy

Едва заметный в этом году на профессиональной сцене, ветеран Юго-Восточной сцены Ли "KyXy" Канг Янг рассказал порталу Gosugamers о своем прибывании в Китае.


После присоединения к относительно безызвестной китайской команде Thunder Robot Gaming, во время сезона решафлов после TI5, из-за посредственных результатов команды TRG KyXy начал постепенно пропадать из поля зрения сообщества. Gosugamers узнали у призера TI3 о его жизни в поднебесной и мнении о китайских командах второго эшелона.




Привет KyXy, как обстоят твои дела в Китае?

На данный момент я состою в команде TRG и играю с несколькими игроками второго эшелона. Мы, как и другие команды, тренируемся и пытаемся пройти квалификации, к сожалению, пройти у нас пока не получается, поэтому нам остается лишь тренироваться еще усерднее.

То есть команда все еще вместе? Собираетесь ли менять кого-то в составе?

Уже заменили двух игроков во время китайского нового года.

Не смотря на плохие результаты, ты все еще продолжаешь тренироваться. Где берешь мотивацию?

Я тренируюсь, потому что пообещал себе пробовать и тренироваться с этой командой хотя бы один год. Я думаю, что если я не сдамся и продолжу тренировки, мы сможем стать сильной командой в будущем.

Что заставило тебя посвятить год тренировкам в Китае, вместо привычного ЮВА региона?

Я находился на профессиональной сцене Юго-Восточной Азии как минимум пять лет, поэтому мне захотелось сменить обстановку. К тому же, переезд помог мне побольше узнать об обоих регионах. Ну и конечно, тот факт, что в Китае лучше спонсоры.



Чему ты научился за время проведенное в Китае?(не обязательно связанное с Dota) И порекомендовал ли бы ты другим игрокам из твоего региона попытать удачу в Китае?

Ну, я научился пользоваться системой Alipay, с которой можно совершать любые покупки с помощью телефона. И научился заказывать еду на дом, ассортимент которой тут ну очень большой. Так же, прибывание здесь сделало меня более независимым - теперь я надеюсь только на свои усилия.

Я бы посоветовал приезжать сюда тем, кто хочет играть профессионально. Тут вам предоставляют предоставляют самое необходимое и платят, что позволяет оставаться сфокусированным на Dota.

Хотя вы похоже и сфокусированы, но недавний Shanghai Major показал что дела у китайских команд так себе, и думаешь ли ты, что у игроков из ЮВА условия для тренировок хуже?

Я думаю что, игроки из Китая не показали весь свой потенциал, из-за ряда причин. Например, все команды были на долгих каникулах не за долго до самого турнира. В добавок, EHOME выиграли MDL, и должно быть, стали слишком самоуверенными. Поэтому китайские команды не очень то усердствовали во время подготовки к Major.

По правде говоря, ЮВА не лучший регион для Dota, там всего несколько сильных команд, а разница в скилле между ними и остальными огромна. Плюс ко всему, в Китае проще получить поддержку для своей команды, тут больше спонсоров и больше людей работающих в этой сфере.

Считаешь ли ты, что из-за новой системы трансферов и факт того, что в командах играют, как правило, возрастные игроки делает их более ЧСВшными?

Скорее это все из-за очень прибыльных стрим-платформ, и игроки, которые в прошлом много выиграли потеряли мотивацию бороться; столько зарабатывая, не очень то легко для них не быть хотя бы немного высокомерными.

Будучи вовлеченным в китайскую tier-2 сцену, считаешь ли ты, что текущая система трансферов препятствует попаданию сильных игроков этого уровня в tier-1 команды?

Я думаю, что с этим все в порядке. У нас есть несколько онлайн турниров, благодаря которым талантливых игроков заметить не так уж сложно. Хочу добавить, что нынешние правила трансферов дают командам время пробовать что-то новое и сыгрываться, так как замена игроков влечет за собой множество трудностей.

Спасибо за интервью, желаю удачи. Будешь передавать приветы?

Хотелось бы поблагодарить всех моих друзей и фанатов за поддержку, мою девушку Долли, которая поддерживала и заботилась обо мне все это время, а так же организацию TRG и своих родителей. Будем надеяться я еще когда-нибудь сыграю на TI.

Оригинальная статья : http://www.gosugamers.net/dota2/features/4822-kyxy-interview-i-have-given-myself-at-least-one-year-to-try-and-train
spankysback
26 Апр 2016 в 08:25
1434
-2
1 5 1 2 0 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

zlosneg
20

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?