Средний MMR всех команд на Manila Major и влияние MMR на успех во врем

Очень многие ведут споры на тему, а важен ли MMR в большом спорте. Тема эта дискуссионная. Некоторые считают, что нет, но, возможно, MMR команды является существенным показателем, пусть и не единственным, на что следует обращать внимание. В таблице ниже вы увидите MMR всех команд на Manila Major. Под MMR команды понимается сумма solo MMR всех игроков, поделенный на пять. На первом месте идёт OG с 7992 MMR, NaVi занимает 11 место, Team Empire - 9. Можно отметить очень высокие показатели у LGD и MVP. Чтобы понять, а имеют ли указанные цифры хоть какое-то значение, нужно обратиться к Shanghai Major, который завершился несколько месяцев назад. Вы видите большую таблицу, обратить внимание стоит на четвёртый столбец. Он означает следующее: самый высокий MMR был у Evil Genius, поэтому в четвёртом столбике находится цифра один. У Team Secret был второй MMR после Evil Genius, поэтому напротив этой команда стоит 2. Какие выводы мы можем сделать на основании таблицы? 1. Две команды, имеющие наибольший средний ММР, вошли в топ-3. 2. В топ-8 команд находится пять команд с наибольшим ММР. 3. Среди команд, занявших места с 8 по 16, расположилось шесть коллективом, имеющих наименьший ММР. Мы видим явную корреляцию между уровнем ММР и занятым местом на прошедшем Shanghai Major. Интересный факт: средний MMR на Shanghai Major был равен 7018, средний MMR на The Manila Major - 7398. Данный показатель увеличился на 380 единиц. То есть каждый про-игрок на Major всего за три месяца поднял свой MMR на почти 400 пунктов! Давайте подумаем над полученными результатами: 1. Мы не доказали, что MMR является решающим фактором. Выборки в один турнир недостаточно. Нужно продолжать анализировать последующие Мейджеры, чтобы накопить больше статистики и прийти к окончательным выводам. 2. Средний MMR ТОП-команд очень быстро растёт. Это связано с несколькими причинами: бустом аккаунтов во время калибровки за деньги, ростом количества игроков и повышением уровня игры топ-геймерами. 3. Самый высокий ММР сегодня - у европейских команд, Первые три коллектива - европейские (Да, у Digital Chaos американский флаг, но на деле там много игроков из Европы). 4. У корейцев оказался очень высокий MMR, некоторых геймеров из MVP можно увидеть на европейских серверах.Здесь же играют и некоторые представители Evil Genius. Получается, что представители из других регионов бывают здесь то ли ради поднятия MMR, то ли потому что европейский уровень выше. Иными словами, некоторым образом регионалльные различия смываются. Возможно, в будущем ведущие про-игроки из других регионов будут постоянно находиться в Европе, чтобы играть с низким пингом.
avatar aslk

02 Июн 2016 в 23:55

41

15539

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум