"Работа" с Riki.

Данный текст является переводом статьи с сайта dotabuff.com. Приятного чтения! Вижн и позиционирование на карте - это то, что необходимо при игре против Riki. Этот герой лучше Bounty Hunter тем, что его невидимость вечная. Так, он может поставить Observers Wards и никто не увидит как он сделал это, и поэтому вы должны быть все время в боевой готовности, играя против Riki. Так же вижн очень важен при игре против него. Вы должны стараться ставить Sentry Wards в тех местах, где Riki не сможет легко их разрушить, для этого хорошо подойдет хайграунд или лес. В самом начале игры надо позаботиться о том, что бы Sentry Wards находились на миду, так как Riki очень часто находится именно там.
Саппорты
Wyvern Winter
является солидным выбором против Riki, чьей источником дамага является постоянная атака. Splinter Blast является отличным скиллом, так как он наносит существенный урон и бьет невидимых юнитов. Расположение в драках для Winter Wyvern является ключевым при игре за этого персонажа , но низкая мобильность затрудняет избежать Smoke Screen.
Night Stalker
может выступать в роли керри, но все таки его стоит упомянуть в роли поддержки, так как он прекрасно контрит Riki. Данный герой очень мобильный, и как только он получает Aghanim's Scepter и Gem of True Sight он начинает давать необходимый обзор на карту и на самого Riki. Crippling Fear является очень хорошим сайленсом, с помощью которого Riki в драке становится бесполезным.
Omniknight
в некоторой степени является хорошим и плохим героем по отношению к Riki. Этот герой имеет необходимые защитные способности для того, что бы спасать товарищей по команде от нападения Riki, а так же данный персонаж частенько покупает Force Staff, который помогает выбраться из Smoke Screen не только самому Omniknight, но и союзнику. Однако, Riki очень хорошо контрит Repel Omniknight своим Diffusal Blade. Тем не менее, есть в этом и плюс, так как Riki постоянно будет тратить свои заряды Diffusial Blade на Repel и Guardian Angel, и рано или поздно потратит все свои заряды.
Oracle
- еще один герой, у которого есть множество спасательных способностей. Fortune’s End является заклинанием наподобие стана, с помощью которого можно обездвижить Riki и убить его. Oracle может спасти союзника, который оказался внутри Smoke Screen, а так же предотвратить потенциальные использованные Diffusial Blade. Все эти качества делают героя великолепным контр-пиком Riki и другим Roamer героям.
Disruptor
- великолепный персонаж, который имеет АоЕ способности мешающие Riki по игре и в драках. В начале игры он может убиватьRiki с помощью Thunderstrike, которая наносит неплохой урон и предоставляет видимость на Riki, и можно более точно использовать Dust of Appearance или Sentry Wards. Так же у Disraptor есть великолепная способность, которая поможет в погоне за Riki, это - Glimpse.
Керри
Templar Assasin
- очень хороший герой на мид, который не слишком много страдает от Roamer-ов, таких как Riki. Refraction поможет смягчить большую часть повреждений, и нанести очень значительный урон, а если приобрести Dust of Appearance или Sentry Wards, то можно попробовать и вовсе убить. Так же можно попробовать уничтожить Riki с удара из Meld и Psi Blades, если он будет играть агрессивно.
Dragon Knight
- является ярким представителем героев танков. Его высокая броня и количество жизней позволяют ему почти не ощущать Riki. Dragon Knight очень часто приобретает Silver Edge, который убирает пассивки, вследствие чего Riki лишний раз не стоит подставляться под этого героя, так как велик шанс умереть.
Queen of Pain
уязвима в начале игры, поскольку она мягка и может умереть в считанные мгновения, но в середине игры она может с легкостью убить Riki даже не использовав Sonic Wave, если будет иметь при себе Dust of Appearance. Её дальность атаки позволяет ей особо не подставляться, а если будет какая-нибудь опасность, то может использовать Blink, но все же стоит перестраховаться и иметь Sentry Wards.
Beastmaster
не ходит на мид, но он, безусловно, является одним из самых сильных контр-пиковRiki. Данный герой полезен тем, что он дает вижн , а ближе к мид-гейму и Necronomicon, с помощью которых он дает обзор на Riki, а иногда может и в соло убить его. Так же у него есть кабан, который мешает нормально передвигаться Riki.
Заключение
Riki находится в хорошем положении сейчас, поэтому так важно знать контр-героев данному персонажу. Почти 53% винрейта на 5k рейтинге и 25% пиков показывают, что герой не следует недооценивать. Его не стоит брать для каждой игры, ведь он может быть лишним в той или иной ситуации, но он может быть выбран в первую очередь, чтобы заставить своих противников все время переживать, что вот сейчас на тебя может напасть Riki и все время тратиться на Dust of Appearance и Sentry Wards. Герои, о которых было сказано выше, могут очень хорошо противостоять ему, не сильно изменяя игровой стиль под него.
avatar Serferense

20 Июн 2016 в 17:39

-7

5726

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум