Паритет или Сдвиг мощи? Тренды патча 6.88.

Данный текст является переводом статьи с сайта dotabuff.com. Приятного чтения! Было очень удивительно увидеть, что патч выпустили так быстро, почти сразу же после того, как Manila Major закончился. В патче 6.88, Valve сделали небольшое количество изменений для того, чтобы так сказать "сгладить острые углы" для ESL Франкфурте и предстоящих отборочных на The International. На Manila Major были проигнорированы 25 героев. В патче 6.88 24 из 25 этих героев получили незначительные улучшения (прости, Techies). Герои, про которых вообще забыли (pick+ban), получили небольшие улучшения, такие как Kunkka, Necrophos и Pugna. А на другой стороне популярности, 8 из 9-ти самых популярных героев (Pick + Ban) получил незначительные ухудшения. За прошедшую неделю Luna имела самый большой винрейт, который изменился на 1,50%, с 54,61% до 56.11%. Она получила два незначительных улучшения: первый увеличил длительность Lucent Beam с 0,6 до 0,8, а другой её скорость передвижения с 330 до 335. Оба, казалось бы, незначительные, но они заметно увеличивают ее потенциал на стадии лейнинга. Lucent Beam - это дешевый, по затрате маны, харасс, а так же бафф на скорость передвижения позволил её войти в тройку самых быстрых героев доты ( вместе с Keeper of the Light и Enchantress ). Troll Warlord получил наибольшее количество изменений в этом мини-патча. Пускай Berserker's Rage больше не дает 100 здоровья, но зато дополнительные 3 Силы и 3 брони хорошо перебалансировали его. Изменение BAT (1,55 до 1,5) дали по существу 3% урона. В патче 6.88 он перешел из часто проигрывающего героя (<50% винрейта) до 50,16%. Изменения не кажутся достаточно существенными, чтобы вызвать этот скачок в винрейте, так что фактор может быть, что игроки просто заметили его жизнеспособность, которые пришли с патчем 6.87: Dragon Lance, Echo Sabre, больше HP и Mana. Pudge раньше все время был в центре внимания, но потом его перестали брать в про играх, теперь он может вернуться снова, с улучшением Rot и Dismember. Его винрейт на прошлой неделе увеличилось на 1% по сравнению с патчем 6,87. Rot бафнули с 27% до 30%, да, это может показаться незначительным, но это в 11,1% увеличение потенциал способности, а так же уменьшили перезарядку способности Dismember. Количество пиков в пабе Pudge возросло, и возможно Pudge сможет влиться в эту мету и мы сможем увидеть Na'Vi Dendi играющем на этом персонаже на The International 6.
Игра с Clockwerk всегда лучше, чем без него. Его способность начать драку с большой дистанции, а так же уникальные Rocket Flare, которые делают игру в Dota интересней. Его винрейт увеличился с 49% в 6.87, до 50,8% в 6.88. Улучшенные Power Cogs дают новые возможности возможности с Force Staff, где он способен использовать Power Cogs в середине полета. Ситуация такая же, как и с Troll Warlord: способности не сильно улучшены, поэтому винрейт не сильно увеличился. Однако Clockwerk может вернуться в мету, ведь очень неплохо апнули Blademail и героев с основной характеристикой сила. Storm Spirit возвращается? После двух серьезных нерфов в патчах 6.84 и 6.85, Valve решили немного апнуть данного персонажа. Он получил снижение затрат маны на Electric Vortex в 6.86, добавленное улучшение при приобретении Aghanim's Scepter, бафф интеллекта в 6.87c, а теперь улучшенный Overload 6.88. Его винрейт увеличился с 47,3% в 6.87c до 49,1% за прошедшую неделю в 6.88. Bloodthorn является прекрасной вещью для него, как героя, который приобретает Orchid и в конце нуждается в уроне. Нет, он не станет таким каким был, таким, с помощью которого EG поехали на The International 5 и победили, но версия этого героя может быть все таки неплохой. Герои имеют непрочную связь с текущей метой, которая зависит от игроков, от силы героев (влияет ли это на то, что OG использует в настоящее время?). Иногда патч не вносит никаких изменений в мету, как мы уже видели в старых патчах. Таким образом, даже если изменения в патче 6.88 не существенны, то они могут вполне неплохо перевернуть мету. Это может произойти в ходе предстоящих отборочных к The International, или это может быть уже происходит в текущих играх паба.
avatar Serferense

21 Июн 2016 в 16:42

7

5339

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум