Саппорт-Кункка: Возрождение



Кажется, что в этой мете хороши почти все герои. На недавних квалах из 111 героев команды задействовали 105 – больше, чем когда-либо. Результат поражает, даже если учесть, что квалы проходили в режиме онлайн, а участие принимали более 30 команд со всего мира - и не забывайте, что и на LAN-финалах Мейджора в Маниле 95 героев пикались хотя бы раз. Чем вам не подтверждение того, что игра сейчас в общем и целом сбалансирована?

Многие герои в Доте могут выполнять самые разные задачи, все зависит только от того, какой итембилд вы подберете, в какой роли видите персонажа и как реализуете его возможности.
Кункка – как раз один из таких героев. Долгое время он воспринимался исключительно как кор-герой, но в последнее время его все чаще и чаще используют в роли ситуативного саппорта, и есть все основания полагать, что Адмирал сыграет очень значимую роль на шестом Интернешнле.

Под спойлером: матчи квалов, в которых был пикнут Кункка



ПОЧЕМУ КУНККА НЕ ЗАХОДИТ КАК КОР-ГЕРОЙ?

Кункка всегда считался мидером: харрас, легкий ластхит благодаря тайдбрингеру, великолепно подходящие для ганка спеллы. Но, как известно, и Торрентом, и Кораблем попадать очень сложно, а даже если ваш Корабль (который, кстати, полезен не только АОЕ-станом и уроном, но еще и прекрасным баффом на команду) всегда заходит в бухту, вам никуда не деться от проблем с маной. На 6-м уровне у Кункки ее всего 360 единиц, поэтому исход замеса часто зависит от вашей инициации Кораблем - к концу затяжной драки Адмирал просто не может ничего скастовать.

И если бы дело было только в манапуле! Кункке очень сложно дается переход в мидгейм: он не мобилен, так что ему, как правило, приходится брать
Blink Dagger
2250
Активируемая: Blink — телепортирует к указанной точке на расстоянии до 1200 единиц. Если вы получите урон, то не сможете использовать Blink Dagger в течение 3.0 сек.
Даггер или
Shadow Blade
2700
Активируемая: Shadow Walk — делает вас невидимым на время действия или до момента вашей атаки или использования заклинания. Пока Shadow Walk активна, вы движетесь на 20% быстрее и можете проходить сквозь юнитов. Атака, раскрывающая невидимость, нанесет 175 дополнительного урона. Длится 14.0 секунд.
+ 22 к урону
+ 30 к скорости атаки

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ НЕВИДИМОСТИ: 14

УРОН ИЗ НЕВИДИМОСТИ: 175
Расход маны: 75
Перезарядка: 28

Компоненты

Лотар, и на итемы, дающие ману, денег не остается даже в теории. Пока Кункка не приобретет сильные артефакты, без своих скиллов он почти не вносит урон; ситуация улучшается с покупкой
Daedalus
5520
Пассивная: Critical Strike — дает шанс нанести дополнительный урон при каждой атаке. Строениям дополнительный урон не наносится.
+ 81 к урону
ШАНС КРИТА: 30%

КРИТИЧЕСКИЙ УРОН: 220%

Компоненты

Дейдалуса (классический билд), но даже с ним DPS Кункки слишком нестабилен.

Кункка не может зажать райтклик и драться на мужика, он слишком полагается на Тайдбрингер, который имеет КД. Плюс, ему выгоднее атаковать вражеских кэрри не напрямую, а через сплеш (почему – подробно было описано в недавней статье о Cleave), то есть тщательно выбирать цель для автоатаки, что в быстротекущем замесе зачастую невозможно.

Решить эту проблему пытались по-разному: например, Аттаккер придумал собирать Кункке
Armlet of Mordiggian
2370
Активируемая: Unholy Strength — на время действия увеличивает урон на 31 и силу на 25, но отнимает 45 здоровья в секунду. Вы не можете умереть ни от потери здоровья во время действия способности, ни от спада бонуса к силе после ее отключения.
+ 9 к урону
+ 25 к скорости атаки

+ 5 к броне

+ 7 к регенерации здоровья

Компоненты

Армлет. С Армлетом и баффом от корабля Аттаккер смог находиться в гуще замеса и переживать его. Но главную проблему героя армлет не решил: Кункка зависит от слотов как хардкэрри, при этом не в состоянии предложить такой же стабильный DPS.

САППОРТ-КУНККА ОТ NEWBEE.KAKA



Как говорилось выше, новая мета очень разнообразна. Нашлось в ней место и Кункке. Уже сложно разобраться, кто первым придумал использовать Адмирала в качестве саппорта, но точно можно сказать, что именно Newbee вернули его в игру.

Решились проблемы Кункки с маной: теперь на раннюю игру можно взять
Arcane Boots
1300
Активируемая: Replenish Mana — восстанавливает ману всем союзникам в радиусе 900 вокруг героя.


Основные бонусы к скорости передвижения от нескольких пар ботинок не складываются.
+ 50 к скорости передвижения
+ 250 к мане

ПОПОЛНЯЕТ МАНЫ: 135

РАДИУС ДЕЙСТВИЯ: 900

Компоненты

Арканы, затем разобрать и приобрести прекрасно дополняющую скиллы Куннки (особенно крест)
Aether Lens
2300
Пассивная: Увеличивает дальность применения способностей на 200 и их урон на 5%
+ 250 к мане
+ 8 к регенерации здоровья

+ 200 к дальности применения способностей

ДОП. УРОН СПОСОБНОСТЕЙ: 5%

Компоненты

Линзу, а в патче 6.86 Кункка наконец получил свой
Aghanim's Scepter
4200
Пассивная: Ultimate Upgrade — улучшает ульт, а также некоторые способности части героев.
+ 10 ко всем атрибутам
+ 175 к здоровью

+ 175 к мане

Компоненты

Аганим. Скипетр дает саппорт-Кункке хорошие статы и усиляет ультимейт: аганимный Корабль тащит всех врагов на своем пути к месту крушения. Звучит несерьезно, но не стоит забывать, насколько важную роль в замесе играет позиционирование, и как ценны скиллы, способные нарушить строй врага (
Dark Seer
Ближний бойInitiator - Jungler - Escape - Disabler
Вакуум,
Pudge
Ближний бойDisabler - Initiator - Durable - Nuker
Хук,
Batrider
Дальний бойInitiator - Jungler - Disabler - Escape
Лассо и т.д.)

В отличие от фармящего Адмирала, который разрывается при выборе способностей, саппорт-Кункка может смело отказаться от Тайдбрингера в пользу длинного Креста или мощного Торрента. Иногда, впрочем, дополнительный урон от Тайдбрингера может пригодиться на старте игры, и тут как нельзя кстати приходится свежая возможность отключать пассивку по своему усмотрению.

По геймплею саппорт-Кункка напоминает Дисраптора: тот способен цеплять Глимпсом с большего ренджа, но у Креста Адмирала свои преимущества, например, возможность вернуть врага именно в определенный момент.
Что касается Корабля, то, если подумать это скорее саппорт-способность. Эффект Рома от грамотно пущенного Корабля способен спасти всю команду и перевернуть замес, и для этого необязательно попадать по пятерым противникам.

К сожалению, некоторые проблемы преследуют Адмирала и в роли саппорта. Без Тайдбрингера Кункка совсем уж медленно фармит, а ведь ему все так же нужны айтемы на ману и ее реген. В итоге герой находится в зависимости от удачных ганков, в чем схож с
Earth Spirit
Ближний бойNuker - Escape - Disabler - Initiator - Durable
Эрф Спиритом.

ПИРАТСКИЙ КОКТЕЙЛЬ ОТ EHOME.LANM



В 20-и последних матчах Ehome 9 раз взяли Кункку и 6 раз победили с этим героем. Адмирал в руках Ланэма превратился в опаснейшее оружие и теперь часто банится в первой стадии.
Обычно Ланэм играет на позиции саппорта, но его Кункка – скорее четвертый кор-герой, иногда он даже занимает третью позицию по фарму. EHOME часто с первых минут отправляют формального оффлейнера, old eleven, фармить лес с
Iron Talon
500
Активируемая: Снимает у обычного недружественного существа 40% текущего здоровья.
Пассивная: Quell — увеличивает урон от атак по юнитам, не являющимися героями, в зависимости от типа атаки владельца. Не увеличивает урон по Рошану.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УРОН:
• У ГЕРОЕВ БЛИЖНЕГО БОЯ: 140%
• У ГЕРОЕВ ДАЛЬНЕГО БОЯ: 115%

ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:
• НА ДЕРЕВО: 350

• НА ВАРД: 450

+ 2 к броне

Компоненты

талоном, а Ланэм пытается получить левел и по возможности подфармить на харде. Иногда он роумит, отгоняет и харрасит вражеского мидера.

Под спойлером: профиль игрока LaNm



К 10-му лвлу он раскачивается 1-4-4, тут вам и помощь команде, и неплохой урон с руки. Айтемы Ланэм выбирает соответствующие: сначала
Armlet of Mordiggian
2370
Активируемая: Unholy Strength — на время действия увеличивает урон на 31 и силу на 25, но отнимает 45 здоровья в секунду. Вы не можете умереть ни от потери здоровья во время действия способности, ни от спада бонуса к силе после ее отключения.
+ 9 к урону
+ 25 к скорости атаки

+ 5 к броне

+ 7 к регенерации здоровья

Компоненты

Армлет, чтобы участвовать в каждой драке и выживать, после – артефакт на мобильность,
Blink Dagger
2250
Активируемая: Blink — телепортирует к указанной точке на расстоянии до 1200 единиц. Если вы получите урон, то не сможете использовать Blink Dagger в течение 3.0 сек.
Даггер,
Eul's Scepter of Divinity
2735
Активируемая: Cyclone — подбрасывает выбранную цель ураганом в небо, делая ее неуязвимой на 2.5 сек. Можно использовать на себя. Если цель — враг, то по приземлении он получит 50 магического урона.
+ 10 к интеллекту
+ 150% к регенерации маны

+ 40 к скорости передвижения

ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ДЕЙСТВИЯ: 2.5

ДАЛЬНОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ: 575
Расход маны: 175
Перезарядка: 23

Компоненты

Еул, а иногда и то и другое. Затем –
Crystalys
2120
Пассивная: Critical Strike — дает шанс нанести дополнительный урон при каждой атаке. Строениям дополнительный урон не наносится.
+ 30 к урону
ШАНС КРИТА: 20%

КРИТИЧЕСКИЙ УРОН: 175%

Компоненты

Кристалис (один раз он даже апнул его в
Bloodthorn
7195
Активируемая: Silence — запрещает выбранной цели использовать способности на 5.0 секунд и увеличивает наносимый ей урон на 30.0%. По цели невозможно промахнуться, а все атаки по ней наносят критический урон.
Пассивная: Critical Strike — дает шанс нанести дополнительный урон при каждой атаке. Строениям дополнительный урон не наносится.
+ 25 к интеллекту
+ 30 к скорости атаки

+ 60 к урону

+ 150% к регенерации маны

ШАНС КРИТА: 20%

КРИТИЧЕСКИЙ УРОН: 175%

СПОСОБНОСТЬ SILENCE:
• ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ УРОН: 30%

• ДЛИТЕЛЬНОСТЬ: 5

• КРИТИЧЕСКИЙ УРОН: 145%
Расход маны: 100
Перезарядка: 11

Компоненты

Бладторн). Так Ланэм совмещает выживаемость, функциональность и мощный удар с Тайдбрингера, но имейте в виду – в соло-ранкеде такой билд на саппорт-Кункку скорее всего не сработает. Такому Адмиралу нужно время, чтобы войти в игру, нужен спейс для фарма, а это сможет обеспечить только сыгранная и понимающая команда.

КУНККА – НОВЫЙ ФЕНИКС?

Саппорт-Кункка пока не стал и вряд ли станет грозой пабов, а на просцене им играют единицы. Но, возможно, смена роли – именно то, что и нужно было забытому герою, чтобы вернуться в пики. Никогда еще бафф от Корабля не играл такую роль, как в этой мете постоянных замесов, где один удачный Корабль от Адмирала способен перевернуть исход драки.

Среди минусов - в остальном Кункка не выделяется на фоне других саппортов, его скиллам можно найти альтернативу; билд от Ланэма и его выход в семи-кэрри интересен, но не годится на роль универсальной супер-страты. Будем откровенны – новым Фениксом Кункка вряд ли станет, а вот определенную нишу на TI6, скорее всего, займет.

Эта статья является переводом с сайта http://dotabuff.com/blog/2016-07-01-bringing-back-support-kunkka--lanms-way
Flying_Hoppus
03 Июл 2016 в 10:35
3219
11
1 5 5 11 11 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-37

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?