Некрофос - прекрасное дополнение к мете

Перед вами перевод блога с сайта dotabuff.com. Оригинал вы можете найти здесь. Приятного чтения!
В каждом опубликованном нами тир листе присутствуют персонажи, которые раз за разом попадают в топ лучших пабстомперов. Герои, которые стабильно держат высокий винрейт на всех уровнях игры в течение многих патчей. Долгое время Necrophos обладал одним из самых высоких винрейтов в VHS брекете. Однако, как и некоторые другие персонажи в этой категории, он никогда не был действительно популярен на профессиональном уровне. Тем не менее, не раз возникали ситуации, в которых пик Некрофоса действительно выделялся благодаря тому, что некоторые игроки видели в нём потенциал и комфортно себя чувствовали при игре за него. Но, несмотря на весь потенциал, существуют веские причины, по котором этого героя не пикают на постоянной основе.
ПРОБЛЕМЫ НЕКРОФОСА
Некрофосу всегда было трудно найти своё место в игре. Ему может понадобиться столько же фарма, сколько получают другие керри-герои, но, получив этот фарм, он не внесёт такой же большой импакт, как другие персонажи на этой позиции. Некрофос не наносит физического урона, а его самое страшное оружие - ультимейт - зависит от урона, который наносит остальная команда. Выбор предметов при игре за Некрофоса - причина множественных споров, и общего представления о необходимых артефактах всё ещё не сложилось. Многие игроки, возможно, из-за списка рекомендуемых предметов, выбирают Mekansm - артефакт, который нечасто появляется у этого героя на профессиональной сцене. Нет, профессионалы, конечно, тоже собирают Меку, просто этот предмет не всегда вписывается в стратегию, и по ходу игры потенциал персонажа с Мекой в инвертаре постепенно снижается. Ультмейт Некрофоса - пробивающий Black King Bar дизейбл, и он наносит огромный урон независимо от успешности применения. Но даже несмотря на это, именно от того, удаётся Некрофосу добивать вражеского персонажа этой способностью или нет, зависит его эффективность в игре. Поэтому при выборе предметов внимание акцентируется на ультимейте: Aghanim's Scepter и Redresher Orb - два наиболее популярных предмета на этом герое, по крайней мере - на профессиональной сцене.
ДАБЛА НЕКРОФОС+ИО ОТ CLOUD9
Около двух лет назад, когда в Cloud9 ещё играли EternalEnvy и pielide, у команды была сигнатурная заготовка, которая в большинстве случаев дарила им победу. Объединяя в одной команде Io и Некрофоса, команда брала на вооружение сильную дабл линию, с которой они даже могли разыграть агрессивную стратегию. Такой сильной эту комбинацию сделала её невероятная выживаемость и возможность долгое время находиться в бою без возвращения на базу. Эта связка может легко сражаться за лесные спауны, безопасно фармить и контролировать руны. Благодаря своей выживаемости эта дабла сама может быть агрессором и в некоторых ситуациях зарабатывать ранние убийства. Стартовый закуп EternalEnvy включал в себя два Ring of Protection . Такое решение сделало стратегию более жизнеспособной - благодаря этой покупке Некрофоса было в разы сложнее убить в начальной игре. Cloud9 и EternalEnvy показали, что герой может сработать в профессиональных матчах, несмотря на то, что его задача в игре довольно специфична. Нельзя взять Некрофоса в обычный пик на место стандартного, надёжного кора, этот выбор должен служить определённой цели. Исходя из этого можно сказать, что герой актуален скорее как контр-пик; сам по себе он не является ключом для самостоятельной победной стратегии, вместо этого Некрофос ломает стратегию соперника.
ХОРОШЕЕ ДОПОЛНЕНИЕ К МЕТЕ
Итак, кого же контрит Некрофос? Он хорош против жирных керри, он может наказывать стратегии, основывающиеся на одном коре, а также нивелировать агрессию противника. Текущая мета включает различных затанкованных коров, таких, как Lifestealer, Terrorblade и Timbersaw. Успех Тимберсо на соревновательной сцене может быть причиной всё более частого появления Некрофоса, который прекрасно проявляет себя против этого героя. Да, в целом Некрофос хорошо справляется с любыми танками, но многие факторы затрудняют игру против героев вроде Лайфстилера или Террорблейда. У Лайфстилера есть встроенный иммунитет к магии, и он сам с удовольствием вгрызается в жирных персонажей. Всё это позволяет ему прекрасно чувствовать себя против Некрофоса. Террорблейда же управляет мощными иллюзиями, с убийством которых у Некрофоса возникнут проблемы уже в мидгейме. К тому же, всегда есть шанс случайно использовать ультимейт в одну из них. Тимберсо же необходимо как можно быстрее зафокусить с помощью магического бёрста, иначе он быстро восстановит здоровье - и тут на сцену выходит Некрофос. Помимо прочего, Тимберу часто собирают Bloodstone, и увеличение времени на возрождение частично контрит этот артефакт. Нельзя не упомянуть и тот факт, что в текущей мете редко используют основывающиеся на одном коре стратегии, и потому Некру будет не так-то просто выбрать лучшую цель для ультимейта. С другой стороны, это открывает дополнительную возможность для пика Некрофоса - вам больше не придётся ставить себе палки в колёса, оставаясь без надёжного кор героя. Всегда есть возможность поставить ещё одного керри в мид, а благодаря Iron Talon даже герой четвёртой позиции может выйти в полноценного кора.
ESCAPE GAMING ВОЗВРАЩАЮТ НЕКРОФОСА В ИГРУ
Совсем недавно, в Wild Card серии на европейских квалификациях к TI6, Escape Gaming представили публике Некрофоса. Они взяли его три раза, каждый раз - в качестве ответа на пик Тимберсо. В дополнение к Некру они брали двух саппортов, увеличивающих выживаемость персонажа, а именно - Io и Dazzle. Айтембилд Era очень сильно отличался от сборки EternalEnvy; он покупал Veil of Discord и Dagon специально для того, чтобы бёрстить Тимберсо. Вместе с двумя агрессивными саппортами Некрофос обеспечивает команде огромную выживаемость и позволяет остальным корам быть в разы эффективнее. Такой игровой стиль прекрасно подходит для Escape Gaming, которые далеко не всегда основывают свою стратегию на стоящем в сейфлейне керри. Многие другие команды распределяют фарм подобным образом, например, Matumbaman тоже несколько раз играл на Некрофосе. Liquid выстраивали пик вокруг этого героя примерно так же, как и другие упомянутые нами команды, но зачастую акцентировали ванимание на пуш-потенциале персонажа.
До тех пор, пока мета позволяет эффективно использовать стратегию с несколькими корами, особенно при ориентации на командные драки, Некрофос будет набирать популярность. Да, Glimmer Cape очень эффективен против этого героя, но по крайней мере это заставляет вражескую команду играть менее жадно и вкладывать деньги в айтем, который может плохо подходить выбранным персонажам. Вряд ли Некрофос станет ночным кошмаром пабликов, но если вы хотите попробовать что-то новенькое и в тоже время эффективное, то этот персонаж - ваш выбор.[b][/b]
avatar LittleFuckingBeast

08 Июл 2016 в 17:36

39

10845

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум