Прекрасный реальный мир

Думаю, не у меня одного после прочтения постов вроде "Стул - ваш враг" юзера Nintendo123 и прочих подобных отзывов о вреде доты для развития личности, появляются логичные вопросы вроде "Куда пропали мои 400 часов?" и "Что за это время я бы мог сделать?" - За 400 часов можно изучить немецкий язык на уровне B1 (TestDAF). - За 400 часов можно научиться готовить все блюда, которые подают в любом ресторане вашего города. - За 400 часов можно написать художественную книгу среднестатистического объёма. - За 400 часов можно стать героем, оборудовав небольшой бронированный бульдозер, чтобы сравнять с землёй несколько не понравившихся вам зданий. И многое, многое другое. Можно, конечно, метить в профессионалы и частично реализовать себя, но эту цель мало кто ставит себе в реальные задачи. Неудивительно, что с точки зрения здравомыслящего человека представляется, что человек, который этим великим занятиям предпочитает методичное бесцельное просиживание за компьютером - либо умственно отсталый, либо аутсайдер и неудачник. И вряд ли кто-то из дотеров в комментариях согласится с тем, что он умственно отсталый. Но вряд ли здравомыслящий человек станет попрекать людей в том, что они 6 часов в день бесцельно спят. Или час в день бесцельно кладут еду в рот. Или 15 минут в день бесцельно сидят в туалете. Реализацию инстинктов мы воспринимаем как данность, а чем киберспорт хуже? Дота - это же просто реализация заложенного в мужчинах инстинкта соревнования. Каждый выбирает свою систему иерархии - кто-то для этого идёт в спортивную секцию, кто-то старается показать превосходство деньгами, кто-то готовит готовит проекты на конкурсы научных работ, но по сути всё это находится на одном примитивном уровне - том же самом, на котором находятся два петуха в драке перед толпой куриц. Нельзя сказать, что жизнь ради реализации только лишь примитивных инстинктов многого стоит, но проблема здесь в уровне развития личности человека, желании самоутвердиться и самореализоваться, а не в какой-то компьютерной игре. Другое дело, что вряд ли кто-то найдёт ответ на риторический, по своей сути, вопрос: насколько же хреновым должен быть этот "прекрасный реальный мир", если миллионы людей предпочитают ему рисованных монстров в качестве постоянного досуга?
Muse - Map of the Problematique
avatar NerveDamage

07 Дек 2013 в 04:03

18

4738

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум