8 причин не смотреть The International в этом году

8 причин не смотреть The International в этом году.

На планете практически не осталось людей, не знающих о The International — самом крупном турнире по киберспортивной дисциплине зха всю мировую историю. Однако так ли она однозначна, и стоит ли она шумихи вокруг себя, да и в целом — какова цель турнира?

Первая причина, это, само собой, наличие лишь одно СНГ-коллектива. К сожалению, команды Virtus.Pro. Vega и Empire не смогли пробиться на менй-эвент, и на борту лайнера крупнейшего турнира года представлять постсоветское пространство будут лишь Рожденные Побеждать, хотя и их перспективы на турнире не радужные.
Причина номер два это очередные визовые проблемы, и, как это не не удивительно, у СНГ-комментаторов. Из обоймы Рухаба выпал один из лидеров — Миракл. Сумеют ли Мобстер с Адекватом заменить его, решать коммьюнити.
Третьей причиной является новая политика Valve в отношении сезонного пропуска — объединив книги финального мейджора сезона и The International'а, господин Ньюэлл и его команда маркетологов пошли по пути меценатства — при покупке Компендиума вы вольны самостоятельно повысить его уровень, выполняя квесты, некоторые из которых заключаются в прямом дополнительном донате (шок-контент). Разумеется, отказ от просмотра байкотом не назвать, однако по рейтингам Valve потеря 10-20% аудитории ударит как дополнительная третья сокровищница для владельцев Книги 2016.
Бесконечные дебаты о балансе как раз и стали причиной №4. Крайне узкий пул героев, которые имеют вес на про-сцене превратит шоу в аналог турнира образца 14 года — 20-40 героев в пике/бане. Что-то я сомневаюсь, что этим августом на поле битвы сойдутся Снайпер и Тролль Варлорд.
Пятая причина это максимальная жесткость организаторов турнира в отношении комментаторов — все помнят прошлогодний инцидент с Джеймсом «2GD» Хардингом. Пускай киберспорт и стал практически мировой официальной спортивной дисциплиной, все будут скучать по Vilat'у и его трансляциям первой Доты. Не то, чтобы Лост или Маелшторм были плохи, но сухость в полуфинале/гранд-финале это то, что убивает атмосферу.
Морально устаревшая система подбора команд — причина номер шесть. Получив прямой инвайт, команда гарантировано получает свои призовые и оклад от организации, не считая спонсорской поддержки. Да, в прошло году CDEC доказали, что новички на арене не всегда проходняк, однако вспомним выступление Сикрет того же года? Нави? К этому так же относится проблема балнса — жесткость рамок «пика победы» не оставляет полета игровой фантазии (поклон Puppey и его carry-Pugna).
Под цифрой 7 прячется достаточная индифферентность Valve к своему детищу. Не умаляя заслуг господина DeadMou5 мне все же больно читать новости о выступлении Imagine Dragons на чемпионате по LoL.
И, наконец, восьмая причина — чем будет отличаться International 16 от 15-го? 14-го? 13-го? Event-программа, шоу-матчи, конкурсы, приглашенные звезды, анонсы, аниматоры, косплееры, посыл культуры в массы — что из этого по факту увидит простой зритель? Нам до сих пор из окна игры не показывают студию аналитики, которая, к сожалению, в последнее время становится ярче игры, и запоминается крепче.

Как бы там ни было, The International 2016 – крупнейшее киберспортивное событие года в мире, если не за всю историю киберспорта даже. Миллионы людей на трансляциях, тысячи паб-стомпов и многомиллионные инвестиции. 16 лучших команд мира (ой ли) и невероятная атмосфера праздника спорта, которым может заниматься любой человек, вне зависимости от его физических возможностей, ждут нас всех в августе. Однако, стоит ли уже этот турнир такой шумихи?
TrueSupport
26 Июл 2016 в 21:58
6862
-130
1 5 1 150 10 140

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
31 Июл 2016 в 18:17
0
Стоит ли этот высер нашего времени?
31 Июл 2016 в 19:55
0
лол, автор задел влажные мечты школьников об их киберспортивном будущем и словил дизлайков
01 Авг 2016 в 10:59
0
+1 к тому, чтобыв клиенте можно было смотреть видео от комментаторов: видео сцены, фанатов, самих команд и т.п., только возможно ли энто с технической точки зренния, чтобы после того как игра началась можно было спокойно смотреть игру, перемещаясь камерой по карте, а не как на твиче смотреть только то, что тебе комментатор в данный момент кажет...
06 Авг 2016 в 01:27
0
20-40 героев в пике/бане. Але! только что 100 герой был пикнут, проверяй.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Killua_sl
29

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?