Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,791,825

REDEYE: Аспекты выбора "талантов" для больших мероприятий

В связи с опубликованием списка приглашенных «талантов» (кастеров, ведущих, аналитиков) в сообществе выросло недовольство, свое мнение по этому поводу высказал известный кастер Paul "ReDeYe" Chaloner. Данная публикация является переводом его мнения.
http://slingshotesports.com/2016/07/28/paul-redeye-chaloner-the-international-6-on-air-talent/


Internetional инвайты «талантов» наконец были объявлены и вместе с ними приходят неизбежные претензии о том кто должен или не должен получить их. Я говорю неизбежные, но это даже неудивительно в мире где талант и популярность являются противоположными понятиями. Безусловно, тяжело быть не выбранным как «талант» на самый большой турнир года. Легко сказать «Повезет в следующий раз», но удача так просто не приходит. Так что же делать?

Во первых нужно усердно трудится. Но только то, что вы много работали, прогрессировали и сделали кучу вещей для всего сообщества, не дает вам уверенности в попадании на ивент. Это не благотворительность. На самом деле, верить в то что можно заслужить инвайт своим тяжелым трудом – уже неправильно. Но погодите, если тяжелый труд не засчитывается, что нужно делать чтобы получить инвайт? Хороший вопрос. И хотя я мог бы подытожить просто усердная работа не дает вам то что нужно, но этого тоже не будет недостаточно.

Это неприятно, если цель к которой вы шли целый год не оправдывается и ваши фанаты также будут расстроены.Бесчисленное количество кастеров прошлого испытывали подобное разочарование на различных ивентах. Я тоже пропустил большой ивент в 2004 году несмотря на то что трудился не покладая рук целый год, чтобы быть приглашенным на одно из немногих масштабных событий в киберспорте того времени. Пропустив его я надулся, много ворчал и завидовал тем ребятам кто был приглашен, думая (как наверно думают сейчас многие) что был бы намного лучше, по крайней мере, половины из них. Было легко смотреть на приглашенных как на кучку товарищей, сговорившихся против меня и не подпустивших к мероприятию, чтобы я мог показать что они хуже.

Но я решил, к черту все это, я собираюсь быть там, в следующем году, где мне быть сейчас невозможно. Я работал еще усерднее чем до этого, учил все что мог, ходил на вечерние занятия чтобы научиться вести себя перед камерой, читал бесчисленные книги для улучшения своей речи и технический навыков, смотрел на других комментаторов радио и телевидения, я собирался выучить больше игр, чем кто-либо другой. Это короткое описание того, что я делал следующий год и многие годы после. Хотя признаюсь, было бы гораздо проще сидеть, сложа руки и обвинять во всем остальных.

Точно также как James “Kaelaris” Carrol, кастер SC2 (теперь уже кастер Heroes of the Storm) пропустил самый большой турнир года по StarCraft – Blizzcon 2013. Он не совершал ошибок весь год, усердно трудился, оригинально заполнял перерывы между играми, он любил комментировать и имел наверно самое большое количество часов стриминга в 2013. Я уверен, что он не будет отрицать, но в первый месяц после ивента он был очень угрюмым и несчастным, очевидно расстроившись пропуском самого большого турнира в году. Первоначально он вел себя как я, хотел сменить игру, найти что-то еще, бросить все. Но собрав волю в кулак, он стал работать еще усерднее чем раньше, совершенствовал свои навыки через обратную связь и репетиторство и в течении года поднял свой уровень. Он тоже мог бы все бросить после первого отказа.
Есть еще много таких историй, которые я мог бы рассказать, но я думаю вы уловили суть. Тяжелая работа засчитывается, но это еще не все. Вы должны работать с умом, иметь талант и при этом уметь следить за экраном.

Итак, вы скажете что имеете все эти качества (и что более важно другие говорят, что я их имею тоже). Так почему же вы не приглашены?

Что ж, короткий ответ таков – вы скорее всего не подходите этому шоу. Я говорил об этом много раз в прошлом, но чаще всего (особенно на TI) в этом не никаких личных причин. Вы можете подумать что тут есть личные причины, но конечно это не так. Давайте уберем эмоции и проанализируем, почему вас не выбрали и скорее всего обязательно найдете список причин почему, но все же главным фактором является подходите ли вы этому турниру. Не каждое мероприятие требует профессионального и стабильного хоста (такого как я), например когда вместо официальной атмосферы требуется более бодрая и непринужденная. Уверен, что смог бы работать и в таком стиле, но это не то в чем заключается моя известность и репутация, поэтому я пропустил несколько ивентов, которые действительно хотел бы посетить. Если вы думаете что меня это не расстроило, вы безумцы. С опытом ко мне пришло, что часто приходится решать является ли подходящим твой стиль. Например я просто не подходил какой-либо команде людей и не мог им предложить, то что они от меня ожидали. Это также подстегивает продолжать совершенствоваться, чтобы работать на высоком уровне независимо подходит твой стиль или нет.

С точки зрения болельщика, это легко сказать: «X лучше Y, давайте заменим Y на X» . Выскажу несколько тезисов насчет этого: во первых вы смотрите на своего кумира через розовые очки, и на эмоциях в поддержку невыбранного вы негативно относитесь и к Y. Но существует большая вероятность, что вы не знаете что за шоу планируется, вы не принимаете это во внимание другие аспекты, просто сравниваете двух людей. Это нормально конечно, но сложно быть объективным если разум «затуманен» эмоциями. Я не говорю что ваше мнение не считается, просто предпочитая одного человека другому не означает что это мнение большинства и вы абсолютно правы.

Во вторых, вы вряд ли понимаете реальную «синергию» между кастерами, вместо этого напрямую сравниваете одного с другим. Для примера, сравнение SirActionSlacks и Purge не имеет смысла. Как будто они каким то образом взаимозаменяемы хотя на самом деле они выполняют разные роли и предлагают абсолютно разные вещи. Это как сказать я хотел бы в свою команду пять кэрри героев, вместо возможности иметь двух саппортов. В этом нет никакого смысла. Если хотите поддержать своих обделенных кумиров, то лучше постараться продвигать, то что они умеют делать лучше всех, вместо пустого сравнивания с уже приглашеннымими».
Даже если личности и роли двух человек похожи, все еще трудно сказать должен ли X заменить Y, все потому что нет однозначного определения в политике подбора «талантов». В некоторых случаях однозначный выбор между двумя возможен, но обычно это не так.

И еще, касательно тех кто был выбран для проведения TI6, пожалуйста не оскорбляйте их. То что ваш кумир не был выбран для проведения турнира - не причина, в конце концов не сами же они себя пригласили.
Скажу еще и это может прозвучать грубо. Только то что вы живете и дышите дотой в отличии от некоторых приглашенных, не дает вам никаких преимуществ перед другими «талантами» ТИ6. Я знаю что вы могли подумать что это важно, но способность делать работу на высоком уровне, «химия» и синергия между членами команды более решающий фактор. Опять я не говорю, что "полная погруженность в доту" ничего не значит, просто по одному этому не стоит судить ничего.

Я полностью понимаю болельщиков, поддерживающих людей, которых они хотят видеть на больших событиях, особенно на Internetional. Для многих людей в доте это не только подтверждение своего мастерства кастера, но также это послание всем остальным: «Сморите это ведущий, который достаточно хорош чтобы быть на TI». Кроме того, если не лукавить, это хороший заработок. Если в обычное время приходится прыгать от ивента к ивенту, чтобы оплатить счета, то Internetional дает заработать достаточно денег спокойной жизни на несколько месяцев.

Для тех кто не прошел в этот раз, позвольте выразить свои симпатии, потому что Господь знает что вы заслужили пройти, но все же есть определенный лимит, и есть определенные люди которые знают какое шоу они и хотят. Те кто не прошел в этот раз, попросите ответа от Valve, попросите помощи своих коллег. Затем попробуйте уйти от всех эмоций и попробуйте спросить себя, но только абсолютно честно: «Сделал ли я все что мог, чтобы стать лучшим кастером?» Если ответ «нет», то есть вещи над которыми вы можете работать и улучшать. Если же ваш ответ – «да», то вы вероятно лжец.

И напоследок, если вы решили что вас не пригласили, возможно только из-за того что вы не подходите для мероприятия которое хотят устроить Valve, тогда можете просто прогуляться без злости и огорчений. Все равно будет не очень приятно, но хотя бы вы будете уверены что от вас ничего не зависело.

tankobuchin
29 Июл 2016 в 17:07
4235
3
1 5 3 35 19 16

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Авг 2016 в 00:53
0
Не так, он сказал что раз не позвали, значит вы не подходите данному шоу, не стоит перевирать слова
03 Авг 2016 в 15:53
1
А почему блог Редэё, а на фотке Тобиван?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

LRaYGG
7

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?