Тайминги, почему они важны и как за ними следить.

В этом посте расскажу о важности таймингов, и подскажу одно возможное решение задачи по их контролю.
В чем проблема? Можно найти тысячу видео, в которых Enigma/Shaker/Tidehunter/Magnus/... Переворачивают игру одной/двумя кнопками.
Что их объединяет? Ребята получили много урона в лицо, проиграли замес, возможно, катку. Что было бы, если эти драки прошли в другое время, на 10-20 может 30-40 секунд раньше или позже , возможно, у героя противника ультимейт был в откате, и он не закастовал его в 5 лиц, или у вас был аегис и он выпал, или аегис у вашего противника. За всеми этими таймингами нужно следить, если этого не делать, высока вероятность получить по лицу от команды противника. Можно ли этого избежать? Да, но не всегда. Рассмотрим два случая:
    1) Вас атакуют. К сожалению в этом случае вы мало что можете поделать, противник идет атаковать, тогда когда ему удобно, тогда когда все ультимейты готовы, тут вам поможет только правильное позиционирование во время боя. 2) Вы атакуете. Ну а здесь можно и по размыслить. Я могу выделить несколько критериев для выбора времени идеального замеса:
  • У вас есть аегис.
  • Важный ультимейт противника в откате.
  • Все ваши ультимейты готовы.
  • У вашего кери/мидера/офлейнера появился ключевой артефакт, и об этом не знает противник.
  • Вам снесли базу - пуш последней надежды.
Поймать моменты все кроме отката ультимейта противника очень просто. Прокликать своих союзников и все станет ясно. Но все же даже за таймингом аегиса надо все таки следить, иначе он может выпасть в самый не подходящий момент. В доте у 37 персонажей ультимейт на первом уровне прокачки перезаряжается дольше 100 секунд. У 12 больше 150 секунд, и у 4 180 - секунд. Что из себя представляют эти герои без ультимейтов? Ну скажем точно, они безопаснее чем с ними. Что если поймать тот самый момент, когда у противника нет 1, 2, 3 ультимейтов? Победить в замесе будет гораздо проще, это очевидно, поэтому я пишу (мой мм что-то около 3к). Приходим к выводу, что за ультимейтами надо следить! Как это делать? Тут есть несколько вариантов.
  • Отслеживать через внутриигровой интерфейс - тут все просто, противник использовал ультимейт, кликнули по часикам вверху экрана, написали имя героя противника в чат. Все, вы великолепны. В чем проблема? После этого, в чат может вылиться тонна говна после проигранного замеса, да даже после выигранного. В чате может пойти другая инфа, и ваще сообщение уйдет с экрана. Надо будет прокручивать чат, искать нужное сообщение (геморрой). И опять же нужно, сам факт того что вы что-то записали.
  • Записать в блокнотик - это действие еще проще, посчитали, когда откатиться ультимейт противника, записали в блокнотик и периодически сверяемся. В чем проблема? Снова же, надо взять ручку и записать, посчитать когда кончиться ультимейт, и не забывать периодически поглядывать в листок.
  • Воспользоваться приложением - вот и главный пункт моего поста, все мои рассуждения выше, привели меня к идее написания простого приложения, способного отслеживать время перезарядки ультимейтов. Так оно и появилось:
    Споилер
    Приложение называется Ultimate Timer - скоро будет доступно в Google Play (в ближайшие часы). В этом приложении с удобным интерфейсом, можно отслеживать время перезарядки ультимейтов противника, время воскрешения рошана, и время перезарядки Glyph of Fortofocation. В чем проблема! Доступно только для андроид.

P.S. На иконке приложения изображен таймер (помидорка) в виде тайдхантера-арбуза, когда таймер заканчивает отсчет, милый тайдхантер начинает улыбаться зловещей улыбкой.
Исходный код приложения : https://github.com/RailMazgutov/UltimateTimer/releases Там же можно найти и файл для запуска на андроиде.
avatar mrDalek

02 Авг 2016 в 04:09

-6

7621

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

я не знаю что сказать....поэтому просто вопрос - а сколько стоит реклама своего приложения на данном ресурсе?

Аватар пользователя

Ну как бы, я же не только рекламу сделал. Рассмотрел проблему, предложил решения.

Аватар пользователя

нукаааакбээ...ни ты рекламу сделал...ты прогу сделал! к тебе вопросов 0 - ты молодец! зайдёт не зайдёт - время покажет)

Аватар пользователя

я хотел бы поделиться радостной новостью. сегодня начинается ТИ

Аватар пользователя

Идея не плохая, об этом мало кто писал, но само написание ужс

Аватар пользователя

На чем писал приложение, дашь ли исходник для переписи на винфоню )
З.ы. печальный юзер виндоусфона

Аватар пользователя

Писал на Jave, все андроидовское на Jave (почти). Хотел очень сегодня выпустить, поэтому с обработкой рошана костыли, если вдруг будешь смотреть.

Аватар пользователя

мне не на чем посмотреть, могу переписать с джавы на С/С++ в легкую и костыли поправить ) и указать твое авторство, пометив что я только переписал и залить в маркет для виндосфонов на проверку

Аватар пользователя

Можешь на гитхабе сделать свою ветку, и пилить в проект.

Аватар пользователя

Агонь мужик, спасибо! От души. пилить свой проект не буду, просто перепишу под винфоню, как будет свободное время и укажу твое авторство ). если конечно ты под проектом не подразумеваешь форк )

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Здесь (на d2.ru) есть целый раздел с таймерами Рошана, аегиса и кд ультов. Удобная штука.

Аватар пользователя

Какие то сложные тайминги ведь челики не могут просчитать момент появления крипов на лайне.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

в оычном пабе 1 из 9 человек знает тайминги, даже если и писать в чат "время и имя героя" то кто сможет правильно воспользоваться этой информацией? проще держать эту информацию в уме и писать уже по необходимости оповещая об этом тиммейтов. писать в чат глупая идея. голосовым чатом как правило редко пользуются поэтому всё излагают в чат, и искать нужную инфу с таймингом, пролистывая тонны ненужной инфы о так как школьник вася водил маму другого игрока в кино, не очень то и удобно
ах да совсем забыл, дизлукас за рекламу

Аватар пользователя

Я честно вам завидую, если вы можете держать в голове все тайминги. Про 1 из 9, это вы много дали, на 5-6 каток 1 человек следит за таймингом (ну до 4к точно). Про чат я уже писал, а отслеживать самому (одному человеку из команды) хорошая идея. Мое приложение просто это упрощает.

Форум