Паб звезды и их карьера на профессиональной сцене.

Klasynky – Emre Canli, Турция. Позиция – Керри/Мид.

Будучи одним из первых игроков, ставших топ 1 ммра в своем регионе, в 2014 году, турецкий игрок обратил на себя внимание многих. Сайты брали у него интервью, а на форумах общались по поводу того, сможет ли самый сильный пабер(на тот момент) заиграть профессионально. Klasynky предпринимал неоднократные попытки закрепится на профессиональной сцене, но значимых успехов не добился. Игры в тир4-5 командах на малознакомых турнирах и суточных кубках разбавлялись периодическими stand-inами за команды уровенем чуть повыше(например hehe United). Со своими же стаками, турок вылетал в квалификациях, либо же занимал последние места в основной сетке турниров. Впрочем ,2016 год стал довольно успешным(на фоне прошлых достижений) для Klasynky - он смог неплохо погудеть в опен квалификациях к мажору, пройти 5 раундов квалификаций к ti6, а в начале года смог занять 3 место на Prodota Nation Cup в составе сборной Турции.

Суммарные призовые за карьеру – точных данных нет.
Достижения – Топ 3 Prodota National Cup.

AdmiralBulldog – Henrik Ahnberg, Швеция. Позиция – оффлейн.

Один из самых известных игроков в современной дота сцене, Бульдог начинал свою карьеру в пабе, а именно постоянными играми на Lone Druid. Многие скептически относились к тому, что игрок одного героя сможет заиграть профессионально, и долгое время Бульдог был кем то вроде локальной знаменитости. На профессиональную же сцену шведского игрока вывел Dendi, позвав его stand-inом в NaVi. Сыграв несколько игр, и войдя во вкус, Хенрик откликнулся на приглашение в No Tidenhunter(в оригинальном составе которого играли EternalEnvy, Black, S4 и kizzles). В первый месяц игры состав выиграл один из raidcall капов, а так же квалификацию на ESWC. После чего в составе NTH появились два шведских игрока Loda и Akke. Этим составом команда победила на Dreamhack Winter 2012. После ряда побед на локальных кубках, Энви покинул коллектив, а ему на замену был взят EGM. В дальнейшем же Бульдог со своей командой одержал победу в 5 сезоне старладдера, а команда NTH стала командой Alliance. В дальнейшем шведы катком прошлись по всему миру, выиграв сначала G-1 Champions League в Китае, Dreamhack Summer 2013 в Европе, и как итог – The international 2013. В последующих сезонах, шведы выступали нестабильно, что не мешало им порой брать турниры. Самым тяжелым же временем для Бульдога, да и для всего шведского коллектива был конец 2014 начало 2015 года. Alliance бездарно выступили на TI4, не выйдя из группы, а сама команда в итоге развалилась – S4 ушел в Team Secret, EGM был кикнут, а Бульдог объявил о приостановке карьеры. Возвращение после отдыха состоялось вначале 2015, когда Хенрик стал выступать за Team Tinker. Особых успехов он не добился, покинув коллектив через месяц. Впрочем, долго сидеть без дела он не смог – в мае Loda позвал его обратно в Alliance. С тех пор и по сей день AdmiralBulldog выступает за шведский коллектив, на позиции хардлайнера.

Достижения – Top 1 The International 2013, Top 1 Starladder 5, Top 1 G-1 League Champions, Top 1 WCA 2015, Top 1 DreamLeague 1, Top 1 Starladder I-League 2016 и многие другие.

Суммарные призовые за карьеру – 622, 872$

Xcalibur/Excalibur – Steve Ye, Китай/Швеция. Позиция – Мид.

Став известным во многом благодаря высокому мм рейтингу, Xcalibur был приглашен в команду Fnatic, для замены керри команды Era, который выпал из обоймы по состоянию болезни. По началу, шведский игрок с китайскими корням поразил всех своей игрой на Tinker, да так сильно, что последний стал уходить на респект бан от многих коллективов, даже если они были более статусные, чем Fnatic. Пока Era лечился, Xcalibur успел выступить на 5 турнирах, включая 1х1 турнир от БТС, где дошел до полуфинала, уступив саппорту Vici Gaming Fy, который в итоге и стал чемпионом турнира. Командные же результаты Fnatic были признаны успешными, несмотря на отсутствие первых мест (суммарные призовые составили более 70 тысяч долларов, что для 2014 года было очень солидно). Игрока собирались официально заявить как полноправного члена команды, и именно Xcalibur собирался ехать на The International 2014, но в дело вмешался Era. Долечившись, шведский игрок собрался вернуться в состав, в итоге разгорелся спор, решить который пришлось самим Valve, ибо инвайт на TI4 получили Fnatic в составе с Era , а изменять состав перед таким ивентом запрещено. В итоге Era поехал на TI4, хотя сами игроки Fnatic настаивали на кандидатуре Xcalibur’а. Надломило ли это молодого игрока, или же за его фееричной игрой на Tinker скрывался недостаток скилла в игре за остальных персонажей, но после ухода из Fnatic серьезных результатов он не показал. Скитания по миксам, которые держались неделю-две, посредственные результаты на турнирах фактически поставили крест на карьере перспективного игрока. Был небольшой период в No Logic Gaming, когда Xcalibur смог пробиться в основную сетку DreamLeague 4 и GSG esports cup , но дальше зайти не получилось. Локальным успехом были пройденные квалификации на Шанхайский Мажор, но и тут далеко зайти не получилось – 3-4 место в группе, и итоговый дисбанд коллектива. На данный момент выступает в различных миксах, так же официально заявлен как запасной игрок OG.

Достижения – Top 1 Shanghai Open Quali , Top 2 Dota Champions League S3, top 3-4 1x1 BTS For a Few Tangoes More cup, Top3 HyperX Western Challenge.

Суммарные призовые – 19 827$

Miracle-, Amer Al-Barkawi , Польша/Иордания, Позиция – Мид/Керри.

Самый популярный бывший пабер на данный момент, Миракл начал свою карьеру еще в 2015 году, в составе Balkan Bears(где так же играл w33). Выступав за них несколько месяцев, игрок не достиг каких то выдающихся результатов(разве что второе место на Bridon Open Cup), из-за чего покинул коллектив, сосредоточившись на игре в матчмейкинг. Первым же локальным успехом будущей звезды стал скромный GIGABYTE CHALLENGE, где в финале Миракл со своей командой( в которой так же выступал будущий игрок DC Saksa) одолел стак Mind_Control’a с АхМо и Bignum.
А вот первым вызовом же стало приглашение в образовавшейся на фоне пост TI5 распадов стак Monkey Business, в который так же вошли бывшие тиммейты по Fnatic Fly и Notail, вместе с датским саппортом Crit и канадским оффлейнером MoonMeander, перешедшим из CoL. Команда сразу же показала себя, выиграв квалификации на MLG World и Frankfurt Major, попутно подписавшись под тэг OG. На самом же мажоре, команда подтвердила статус одной из сильнейших в Европе, став сильнейшей в мире, заняв первое место. Далее команда впала в небольшой кризис, неудачные выступления на ряде турниров поставили под сомнения грядущую защиту титула на Shangai Major. Опасения подтвердились - хоть команда и прошла в винера, первый же раунд против Team Secret отправил их в нижнюю сетку. Там команда OG смогла одолеть первого соперника в лице Virtus Pro, но вот матч против Fnatic оказался фатальным, и чемпионы Франкфурта остались на 7-8 месте Шанхая. Сделав определенные вывода, ребята наверстали упущенное сначала на DreamLeague S5, обыграв 3-0 NaVi , а затем и на Manila Major, где команда вновь стала чемпионом, обыграв в финале Team Liquid. Будучи основным кандидатом на победу в грядущем TI6, OG с Мираклом неожиданно провалились на главном турнире года, проиграв в верхней сетке сначала MVP Pheonix, а затем в нижней сетке TNC Pro Team, заняв итоговое 9-12 место. Недавно же Миракл объявил, что покидает OG.

Достижения – Top 1 Frankfurt Major, Top 1 Manila Major, Top 1 DreamLeague S4 и S5, Top 1 ESL One, Top 2 The Summit 5, Top 3 EPICENTER.

Суммарные призовые – 619, 331$

W33 – Aliwi Omar, Румыния, Позиция – Мидер.
Ставший известным благодаря своей сильной игре в пабе, а так же тем, что стал первым игроком, превысившим планку в 8000 ммра. Начав свою профессиональную карьеру в Balkan Bears, w33(или w33ha) так же как и Миракл покинул коллектив, ввиду отсутствия результатов. Получив приглашение в новый стак Meepwnd(за который выступали H4nni и pieliedie), игрок и здесь не смог показать хорошего результата, покинув команду через два месяца. Вернувшись в родной Balkan Bears, w33 пытался реанимировать угасающую на глазах карьеру, но результатов по прежнему не было. Впрочем, перспективного мидера заметил ветеран дота сцены Pajkatt, который и пригласил w33ha в свой стак 4Clover and Lepricon. Именно в этом коллективе Виха выиграл первые титулы – скромные победы на GIGABYTE Challenge и MSI Dragon Battle, застолбив за собой славу одного из самых сильных и перспективных соломид игроков на данный момент. Спустя несколько месяцев именно на него обратил внимание Puppey, собиравший новых Team Secret. В составе с EternalEnvy, Misery, и знакомым уже pieliedie, w33ha утвердил статус уже не столько перспективного, сколько вполне сформировавшегося игрока. Несмотря на очное поражение в финале Frankfurt Major (многие считают что w33 проиграл мид Miracle), команда на последующем мажоре выступила еще лучше, став чемпионами. Несмотря на отличное выступление, w33 был неожиданно кикнут из команды, вместе с Misery. Фактически на флажке траснферного окна, Виха успел вклиниться в состав к Digital Chaos, вместе со своим бывшим тиммейтом Мизери, а также с украинским игроком Resolution. Команда смогла доказать свою состоятельность, выиграв целый ряд квалификаций, включая квалификации на грядущий Manila Major. Несмотря на удачное выступление в группе, в первом же раунде сетки винеров DC уступили Newbee, упав в нижнюю сетку, где и закончили свое выступление, проиграв первый же матч против VG.R. Дальнейшие посредственные турнирные результаты ставили под сомнение итоговое участия в TI6, но команда вновь прошла квалификации, заняв второе место в своем регионе. На самом турнире команду похоронили еще до начала, уверяя что максимум этого состава топ 12. Но w33 и компания заткнула всех критиков, катком пройдясь по всем соперникам со всех регионов, дойдя до финала TI6, где DC уступили чемпиону Wings.

Достижения – top 2 Frankfurt Major, top 2 The International 6, Top 1 Shanghai Major, Top 1 MLG World, Top 1 Nanyang Dota 2 Championship.

Суммарные призовые – 1.078.748$


P.S Призовые указаны при расчете на одного игрока, взяты с сайта http://wiki.teamliquid.net
JimmyBriand
24 Авг 2016 в 20:16
4966
23
1 5 5 23 23 0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Авг 2016 в 11:37
2
Годно, только обнови картинки, хостинг полетел
25 Авг 2016 в 14:52
1
А где Папич?
25 Авг 2016 в 22:27
0
Там же, где и Викаред)
26 Авг 2016 в 03:19
0
в той же помойке, где и был, никаких достижений, кроме мнимых у него нет
26 Авг 2016 в 19:04
0
Щас бы не знать топ 1 Айси капа
26 Авг 2016 в 20:20
0
"большое достижение"
26 Авг 2016 в 08:28
0
ни одного саппорта нет. потому что на саппортах в пабе далеко не уедешь, и все только и играют на кор ролях
26 Авг 2016 в 09:31
0
sonneiko
26 Авг 2016 в 11:48
0
1 из 100.
26 Авг 2016 в 11:48
0
kingR вроде еще
26 Авг 2016 в 11:50
0
что за нонейм?
26 Авг 2016 в 21:30
0
Saksa бы в список, тоже ведь 8к пабчик.
26 Авг 2016 в 19:04
0
Спасибо денди за бульдога
26 Авг 2016 в 20:21
0
и за резоля
о нем тоже в статье можно было рассказать)
30 Авг 2016 в 20:44
0
Он никогда не был пабером.
30 Авг 2016 в 22:41
0
как же он тогда в 2013 попал в проф. команды?
31 Авг 2016 в 04:08
0
За rtz тоже
03 Сен 2016 в 01:03
0
А призовые с учётом 30% налога?
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FILIN228
4

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?