Часть поста о Кими и его увольнении

Начнём с начала – ну тут всё просто. Если мы едем играть важный турнир в формате лан с арендуемой недвижимости то нам нужен хороший и стабильный интернет, иначе мы не выполним поставленную задачу. В идеале у нас должен быть либо хорошо защищёный канал, либо несколько провайдеров, предоставляющих свои услуги. Обеспечить данный формат сейчас считается абсолютной нормой для киберспортивных организаций, однако, не является стандартном для аренды. Людей, которые плотно занимаются киберспортивной или интернет деятельностью и при этом сдают квартиры в Краснодаре можно пересчитать по пальцам. Промониторив рынок недвижимости в Краснодаре я не смог найти достаточно таких предложений, которые бы удовлетворяли организацию ВП. Если условий с которыми были все согласны, не было представлено вообще, тогда возникает 2 варианта. Либо организация решила воспользоваться мобильным интернетом, в качестве подстраховки, либо положиться на старое русское авось. Не вижу смысла при наличии мобильного интернета ехать в компьютерный клуб и играть от туда. Либо мобильный интернет был чересчур медленным и не мог позволить отыграть игрокам, либо его просто не было. Во втором случае стафф не мог не знать об отсутствии подстраховки или господин Квасневский солгал о том, что сможет обеспечить безопасность соединения, положившись на одному ему известные факторы. Если все игроки и дирекция знали о том, что есть хоть малейшая вероятность потери соединения без возможности подстраховки и согласились с этим – это уже совсем другая история.
Окей, допустим – мы выбрали вариант с одним интернетом, поверив Квасневскому либо согласившись с вероятностью отсутствия интернета. Вопрос следующий – как мы будем скрывать свои адреса , чтобы противодействовать Ддос атакам? И будем ли мы вообще что-то делать? Я не специалист в области ддосов, поэтому приведу 1 пример, который увидел на сайте ВП.

По идее, если условный игрок ВП заходит на условную продотку (читай помойку) без прокси или VPN, то любой юзер, сделавший пост, может узнать его IP. Защита от дудоса должна быть не только у провайдера, но и у его клиентов. Мои очень скромные (sic!) познания в этой области позволяют предположить, что ответственность в данном случае должна быть также коллективной

Выходя в интернет с канала, который планировался как основной игровой, вы подставляете его под удар Ддосеров. И поэтому возникает вопрос – знали ли об этом игроки? Знал ли об этом Менеджер и дирекция? И, если знали, зачем они сами подставились под эту атаку, дав время ненавистникам найти их айпи адреса и подготовить атаку? Не лучше ли бы было пользоваться мобильным интернетом или не пользоватся основным каналом вообще до матча? В случае нарушения – мог бы менеджер запретить это игрокам, чтобы обезопасить их от Ддоса? И послушали ли бы они его?

Если хочется послушать дальше - то вот полная версия - https://www.youtube.com/watch?v=ZfML69Y2iQk&t=767s
NooB_YeaH
11 Фев 2017 в 11:46
1901
1
1 5 4 3 2 1

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Фев 2017 в 16:42
0
Кими ты ли это?
11 Фев 2017 в 17:34
0
Хех, нет конечно =) Просто было интересно - если хочется фулл текст послушать - https://www.youtube.com/watch?v=ZfML69Y2iQk&t=766s
12 Фев 2017 в 04:52
0
Скажи мне, каким образом "любой юзер сделавший пост" на продотке спалит мой айпи? Я тебе так скажу, на ней бы никто не сидел из игроков, если бы так просто айпи палился бы. Айпишники видят онли модераторы и администраторы.
Во-вторых, почему другие команды, игроки которых сидят на той же продоте, не подверглись ддосу? Тут не всё так просто и очевидно, что всё было спланировано. Лично на мой взгляд кто-то на свой хард хапнул RAT'а, который и палил айпи, если они конечно пользуются ими. Если же нет то я даже хз, но спаленный айпи на продоте это вообще не агрумент.
В-третьих, игрокам нассать что скажет менеджер. Серьёзно. Менеджер может посоветовать, игроки врядли станут делать всё как он говорит. Потому что всё-равно он окажется крайним и его кикнут)))
12 Фев 2017 в 12:41
0
Игроки слишком большого о себе мнения. Я давно уже заметил, что отсутствие реальной конкуренции на отечественной про-сцене, убивает ее развитие в плане результатов. В СНГ всегда есть одна команда на голову сильнее остальных, но не способная дать внятных результатов на других площадках.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Enneava
37

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?