Может стоит уже подвинуться, Виталий?

Доброго времени суток. Несколько минут назад, листая ленту твиттера, наткнулся на пост Виталия о том, как провести лучший мажор в истории, я решил внести своё имхо. Ознакомиться с полной версией блога Виталия «v1lat» Волочая можно по ссылке: http://v1lat.tv/kak-sdelat-luchshij-mazhor-v-istorii/.

Да, мы все рады тому что мэйджор примет Киев

Нет, Виталий, не все. Принимать гостей из передовых стран в окружение разваливающихся пятиэтажек, неровных дорог и быдла, мне было бы как минимум стыдно, и будет, судя по всему. Не готово СНГ ещё ни к чемпионатам мира по футболу, ни к «евровидению», ни к «мажорам». И не будет готово ещё очень и очень долго.

Как мы все прекрасно понимаем, в Киеве будут играть 16 команд, и в отличии от CSGO, в доте нет постоянной системы инвайтов на Мажоры, поэтому я сейчас её придумаю. Идеальную, без каких-либо изъянов, систему.

Смелое заявление, хорошо, давайте посмотрим на эту систему.

Так как Виталий забыл предоставить нам систему, прокомментировать я её не смогу. Вы ведь не думаете, что список команд которые заслуживают путёвки и есть система? Вот и я нет.

Пускай список команд заслуживающих прямые инвайты и неплох, но мне вот непонятно, почему в них нет ни намёка на AD FINEM и упоминания Юго-Восточной Азии?

В общем-то, блог Виталия подошёл к концу. Ну-с, после такого громоздкого материала, аргументированной аналитики, выяснения ошибок прошлых ивентов нужно срочно уйти на перекур. Скоро вернусь.

С новыми силами, перекурив и налив кружочку чая я готов внести свою лепту в книгу жалоб и предложений по проведению ивентов от Valve.

Инвайты, участники


Никаких инвайтов не должно быть в принципе, ВООБЩЕ!!! Представьте себе, что Natus Vincere выиграли все интернешеналы и мажоры от Валв, а потом Денди оторвало руку, и он играет либо одной рукой, либо с протезом. Ну, как бы любому человеку очевидно, что кпд и импакт от человека с одной рукой резко падает, если сравнивать, когда он играл с двумя, но по логике Валв, Виталия и большинства компьюнити этой команде должны дать инвайт и она покажет себя хорошо, исходя из прошлых достижений. Грубо? Ну за то в точку же. При новых патчах Дота кардинально меняется, и вполне вероятно, что многим игрокам отрывает руки, пусть и в переносном смысле. К примеру, не так давно вышедший 7.02 напрочь убил Доту 2 и теперь её смело можно записывать с тройкой на конце. Это ведь другая игра, в которую большинство "имевших достижения" команд в прошлом играть ещё не научилось (привет Team Secret, Alliance, Vega etc.).

Хотите с пруфами и цифрами? Окей, будет вам.
The Boston Major — LGD Gaming, прямой инвайт, 9-16 место. Wings, прямой инвайт, 9-16 место. EHOME, прямой инвайт, 9-16 место. Newbee, прямой инвайт, 9-16 место. MVP Phoenix, прямой инвайт, 9-16 место.
The International 2016 — Natus Vincere, прямой инвайт, 13-16 место. Newbee, прямой инвайт, 9-12 место. OG, прямой инвайт, 9-12 место. LGD Gaming, прямой инвайт, 9-12 место.

Может хватит уже инвайтов? Все команды должны зарабатывать путёвку на квалификациях (закрытых, естественно, чтобы не играть тысячи в открытых и отказываться от турниров и тренировок).

Формат, система проведения


Только Single Elimination плей-офф. Без групп, без сетки лузеров. Что за мода вообще пошла, почему нам нужно наблюдать бесконечно бесполезные и ни на что не влияющие матчи в группах, почему команды получают второй шанс, а не отправляются домой за слабый уровень игры и подготовки? Вот скажите мне, кто-то может считать победителями команду, которая отлетела в 1/8, прошла по сетке лузеров и каким-то чудом одолела команду из сетки виннеров в гранд-финале? Ну, фактически то они поднимут кубок над головой, но я же чётко знаю, что эти ребята несколько раундов назад слились, какие же из них чемпионы и победители? Bo3, Bo5 - ок, даже в футболе есть таймы, в промежутке которых тренер даёт новые установки и у ребят есть шанс отыграться. Но сетки лузеров? Зачем? Почему?

И того мы будем иметь, 15 матчей, 31 карту как минимум (как максимум 47) с боями не до крови, а на смерть. Где каждый матч и каждая карта чертовски важны. Именно тогда мы будем видеть по настоящему красивые матчи на кон которых ставится всё.

Эпилог


Мне грустно. Мне правда грустно, что самый приближённый к Valve человек из околодоты толкает в массы что-то подобное, ещё и под знаменем всея правильности. Я посвятил блог Виталию, не упомянув его заслуги, такие как: мат на оф. трансляциях, оскорбления игроков, неопрятный внешний вид и режущую ухо дикцию. Т.е. я оценил и высказался конкретно по блогу, конкретно по тексту, но и тут, к сожалению, мимо. Может стоит уже подвинуться, Виталий?
anonimniy
12 Фев 2017 в 18:47
4770
-17
1 5 2 55 19 36

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
13 Фев 2017 в 00:51
6
По факту...
1. Система инвайтов должна быть. Ибо Киберспорт и спорт - это медийность. Какой интерес будет, если Нави или ВП не пройдут квалификации? Куча фаатов потеряют интерес. Значит потеряют деньги организаторы.
2. Система лузеров и винеров и ни чего не значащие матчи - это шоу. Нужны матчи. И не 10-15, а чтобы их хватало на 3-4 дня. Что бы была какая то "мета" на турнире. В группах команды показывают себя, как проститутки на смотринах. Люди выбирают своих фаворитов и любимцев, публика поддерживает кого-то, кому то сочувствует, интрига...
3. А вот этот тухляк который ты несешь...да это скажем так честно и справедливо. НО это ни кому не надо.
Большой спорт - это зрелища и бабки, а не выяснения кто лучше и скиловей.
Так что высунь свою голову из жопы и начни смотреть на мир трезво, а не идеалистическими принципами.
13 Фев 2017 в 15:38
-1
У меня молофья прорвалась от твоего комента
13 Фев 2017 в 05:52
0
Офк инвайтов не должно быть, т.к. они по сути противоречат смыслу турнира. Инт объявляется ивентом с 16 лучшими в мире командами, а по факту там треть команд прошли, можно сказать, по блату, ничего никому не доказав в квалификациях
13 Фев 2017 в 11:46
2
Я соглашусь на счёт того, что инвайтов должно быть 1-2 (или вообще 0), но сингл, который уже попробовали на бостоне - это зашквар имхо.

Объясню почему. Если каждая команда начнет с 1/8 - то команда, которая потенциально может занять второе место, имея более простую сетку (то есть по силе она вторая на турнире), может отлететь с 9-16 местом только потому, что ей не повезло с сеткой.

Другой пример, уже имевший место в Бостоне. DC, которые были откровенно слабыми, могли очень легко добраться до гранд-финала, потому что на пути у них стояли нулевые фейслесс, не самые сильные на тот момент NP и посредственные Ad finem, от которых DC и отлетели. Если сравнить эти команды с другой частью сетки, где были VP, OG, EG и Wings - то лично мне становится непонятно, какой сверхразум вообще додумался до экспериментов с синглом.

Вот и ответ - чтобы более точно и стабильно определить место команда - нужен система дабл (в олимпийских видах спорта используют сингл, потому что там имеют значение только первые 3 места - в киберспорте это не так).

А групповая стадия как раз и нужна для того, чтобы разбросать команды по сетке (верхняя/нижняя) и сделать матчи более равноценными.

Да и как уже было подмечено, немаловажный аспект киберспорта - это шоу. В дабл системе драматизма явно не меньше (поскольку есть сетка лузеров, где матчи навылет), но при этом намного больше матчей, а в виннерах зачастую происходят нереально крутые матчи (на том же бостоне я помню мало игр в плей-оффе, которые бы поразили меня уровнем игры и напряженностью). И для меня, как для фаната, чем больше доты - тем лучше.
14 Фев 2017 в 02:48
0
Ну третья игра грандфинала Бостона была на уровне этого вашего "навиальянс" или ЕГ -Ехом на ти6
Но в общем ты прав((
16 Фев 2017 в 17:36
0
Опять ДС вспомнили без надобности...
"Откровенно слабые" ДС были как и ЕГ фаворитами турнира, которым прочили финал большинство людей, разбирающимся в доте. И да, считать нулёвыми ВГ.Ю времён Бостона - это расписываться в своей некомпетентности.
Это по моим американским европейцам, дальше по тексту.

Сетка плей-офф абсолютно нормальная, так как сильные команды, доказавшие это в группе, встретятся между собой не раньше четвертьфинала (но лучше поорать про ЕГ-Вингс в первом раунде, не оглядываясь на отвратительнейшее выступление ЕГ в группе = наказание - игра с сильной командой в 1/8).

Сравнивать сингл и дабл версии турнира - очень сложно. С одной стороны мы укорачиваем праздник доты, но с другой увеличиваем накал борьбы до максимума на каждый отдульный матч плей-оффа. С одной стороны у нас усиляется значение групповой стадии - наличие сеток упрощает ход турнира для победителей групп (играть в 2 раза меньше матчей и при самом плохом сценарии они занимают 9-12 место) и усложняет проигравшим (больше игр и шанс занять последнюю строчку), а с другой мы максимально приравниваем условия каждой команды в плей-офф.
Везде свои плюсы и обе системы имеют право на существование, но, всё-таки, дабла роднее нашему коммунити.

PS Имхо. Валве будут делать синглами все мажоры, а главный турнир оставят даблой (возможно будут надавливать на мелкие турниры, чтобы они тоже переходили на сингл систему).
13 Фев 2017 в 23:41
4
Чушь собачья и полнейший субъективизм. Дизлайк по всем пунктам. Где аргументы? Держите:
1) Мажор в Киеве. Быдло и рушащиеся пятиэтажки? Я не знаю из какого ты города, но наверняка не из Киева. Или же тебя в Киеве сильно обижают. Но это уже твое личное дело и проблема. Мажор планируют провести в "Олимпийском". Это огромный стадион отлично подготовленный к принятию спортивных событий международного уровня. Если орагнизаторы смогут все хорошо исполнить претензий быть вообще не должно. Есть возможность сделать невероятную сцену, потрясающее шоу, разместить кучу экранов и т.д. Проведение Евро 2012 показало что Украина может принимать подобные ивенты. Гостиниц высокого уровня хватит на всех, а люди с удовольствием и радостью принимают иностранцев. У меня в Харькове жили голландские фанаты. Так вот у них отзывы в высшей степени позитивные и море впечатлений от проведения евро. Так что все зависит от уровня организации которая будт ответственна за проведение мажора, а не от места локации. Более того проведение кучи старладдеров, чемпика в Минске и московского Эпицентра показали что наши ребята из СНГ тоже шарят как устраивать качественное шоу.
2) Мнение Вилата - это мнение Вилата. Более того высказанное в твиттере. Я воспринимаю его пост как предположения о попадании на мажор команд от человека который неплохо разбирается в про сцене. У НСа будет свое мнение, у Лоста свое. Версута тоже чего-то там предскажет. Даже несчастный Папич будет пальцем в попу тыкать фантазируя о возможных участниках мажора. Так что ты в своем праве резко осуждать мнение Вилата, но не нужно считать что другие тебя в этом поддерживают.
3) Инвайты. Мажоры и Интернешнал, благодаря уровню организации и большому призовому фонду считаются важнейшими турнирами в году. Интернешнал и вовсе определяет лучшую команду мира. И не потому что валв так захотели, а потому что за этот вкусный пирожок команды борются со всей силой. Должны ли быть инвайты? Скорее всего нет. Разве что защита титула прошлого победителя. Но с другой стороны валвы в своем праве. Да и сложившаяся более-менее система это не элитный клуб любимчиков Гейба, а скорее лига джентельменов в которую может попасть каждый. Нужно лишь в течении года выступать на высоком уровне и достигать успехов. Есть множество спорных моментов насчет регионов и слотов для них, насчет того кого пригласить а кого нет, но пока не сформированы нормальные лиги, нет единой организации вроде УЕФА, мы будем полагаться на Валв. Хочешь что-то изменить - действуй. А возмущаться на дота2.ру о несправедливости валв, глупости Гейба - это такое себе развлечение. Примерно на уровне с скрытым пулом в ммр и обсуждением нового видео от Альтаоды.
4) Сетка. Турниры вроде интернешнала и мажоров позволяют определить ГРАДАЦИЮ команд. Здесь не определяют лишь победителя. Представим ситуацию что команда которая могла бы занять второе место интрнешнала по своей силе и уровню мастерства сталкивается с будущим первым местом в первой же игре. В итоге возможный серебряный призер вылетает с 16-ого места. Ну а что они хотели? Слабаки! Проиграли - езжайте домой! И пофиг что вы серебрянные призеры и вторая по силе команда мира! Вы - неудачники! Далее: ситуация номер 2! Представим что команда А всегда побеждает команду Б. А комнда Б обыгрывает команду В. Но команда В, благодаря своему уникальному стилю, всегда обходит команду А. Какая команда сильнее? Кто же из них должен вылететь, а кто остаться? Хочешь чтобы это решал рандом в получении соперника по сетке? Это честно? И таких ситуаций не избежать в Сингл-элиминейшене. Те же ЕГ не выиграли бы инт у СDEC - отлетели бы уже. Да множество примеров когда команды в нижней сетке проходили существенно дальше. Им итак в нижней приходиться сыграть намного больше матчей с сильными соперниками спускающимися в нижнюю. Так что это не то чтобы второй шанс и помощь лузерам. Это скорее адекватное наказание. А группа нужна именно для того чтобы сетку сформировать более-менее соответственно форме и уровню команд. Чтобы команды могли занять соответствующее место в градации. Сингл элиминейшн может пропустить команду одного турнира в топ. Необычная и наглая задумка, которая сработает лишь один раз может подарить команде победу. Ты этого хочешь? Чтобы победу приносил не тяжелый труд и подготовка, а неожиданность и рандом? Мы такое уже наблюдали на примере СDEC. Наглый и агрессивыный стиль игры к которому соперники были не готовы помог им пройти в гранд финал. А там уже в равной игре с ЕГ оказалось что опыт все же смог победить их одноразовые уловки. Да и потом где после инта подевались СDEC? Растащили команду по кускам после того как она перестала показывать результаты (что случилось довольно быстро).
Так что высказанное мнение в твоем блоге - исключительно твое личное. Оно аргументированное и раскрытое. За это тебе уважение и почет. Но с сутью блога я совершенно не согласен. А уж оценки Вилата как комментатора - это субъективное мнение каждого отдельного зрителя. Я считаю Вилата очень хорошим коментатором. Ты считаешь плохим. Я не люблю ПГГ. Тебе, возможно, он импонирует. Это все схоластика и словоблудие. На вкус и цвет все фломастеры разные.
14 Фев 2017 в 01:40
0
Почитал блог вилата это какой-то извините меня топ кек.

>>> "Внимание — Список команд, который приведен ниже — это не прогноз на победителей квалификаций, это субъективный набор коллективов, которые по моему мнению лучше всего поспособствовали бы медийной привлекательности Мажора"

>>> "СНГ — 2 слота на Мажор. Идеальные победители — Na`Vi, Virtus.Pro"

Тут просто разрыв шаблона, что первые не выиграли абсолютно ничего, заслуг 0, что у вторых он тоже ноль.
Все помнят как вилат рофлил в интервью над xiao8? Когда он попал на бостон аля "выгнал игрока своей "популярностью", баблишко поднять" у которого и достижений то нет никаких вообще. Так в чем же "мнение" вилата отличается от того что сделал xiao8?

>>> "Вы просто посмотрите на этот список команд! Что по инвайтам, что по квалификациям! Это будет самый крутой мажор в истории! Да это будет вообще самый крутой ТУРНИР в истории!"

Ога очень будет весело когда какой-то мусор по отборочным выйдет и в солатину по 20 минут вынесет твоих альянсов и нави, да те же b)ears вполне могут.

Да и вообще какой же это бред читать как вилат советует многомиллиардной корпорации valve как лучше поступить, они знаю о всех проблемах текущего положения больше.
14 Фев 2017 в 02:09
0
Единственное с чем я согласен-Вилата пора подвинуть на 2ой план.
Теперь по мажору. Киев хороший город для принятия такого масштаба мероприятий. Евро-2012 прошло на уровне, довольно таки неплохом, сейчас УЕФА дало разрешение на проведение финала ЛЧ 2018, тем более игры не будут проводиться в пятиэтажках.
По поводу системы проведения-
1)Инвайты должны быть, но Валв стоит их выдавать более разумно. Ты написал про ОГ на Инте, но эта команда заслужила инвайт на прошлый инт больше всех-2 из 3 мажоров вин ОГ.
2)Группы нужны, но из них должно уйти 8 команд, то есть 2 топ тимы из группы проходят дальше. Тут можно бо1. Но отсутствие группы это не норм. Формат групп сейчас идеальный, по системе виннеров-лузеров, но она хороша
3)Плей-офф-то что без лузеров тут я согласен, но бо1 на этой стадии проводить не норм. Банально один микромомент может решить исход катки.
14 Фев 2017 в 17:14
0
где в киеве нашлись разваливающиеся пятиэтажки?
там центра города поприличнее масквы
14 Фев 2017 в 22:20
0
Что самое прикольное - хотел поехать в Киев из рашки, но меня отговорили, т.к. мой возраст редко пропускают, так еще с**а нужно 60 кусков на счету иметь. Я так в Германию ездил, а не в сраную снг помойку. (у меня призывной возраст, поэтому на границе могут отказать без объяснения причин, тем более если у тебя нет родственников из украшки)
15 Фев 2017 в 09:58
0
60к на счету для поездки из рашки в другую рашку? Чегоооооо?
25 Фев 2017 в 21:34
0
Почитай про новые правила въезда в Украину в 2017 году
15 Фев 2017 в 09:57
0
По идее, два инвайта должны быть - действующему чемпиону (если он не развалился офк (не путать со сменой состава) и принимающей команде. Но принимающей команды нет и не может быть.
09 Мар 2017 в 12:43
0
Хейтерок Вилата и СНГ негодует. Плохо только то, что на украине война идет.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Enneava
37

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?