Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Дота 2 - Психоанализ.

Описания не будет. Суть этого бложика вы поймете из текста. ТАк что я не буду говорить, что тут речь пойдет о психоанализе игроков, о использовании психики игроков в вашу пользу. Перейду сразы к делу. (кстати этот дешевый морфологический прием я использовал тут не случайно)

Психология тиммейтов.

1) Психоманипуляция. Это мой собственный термин. Хотя может это существующий термин.
Суть его в том, что используя знания о поведении игроков вы можете прогнозировать их поведение на те или иные ваши действия и направлять в нужном русле. Конечно это получается не всегда, но ваши шансы значительно повысятся, если вы будете использовать технику психоманипулирования.

а)Дабл Мид. В ситуации когда вам остачертело видеть даблмид баранов в каждой игре, вам нужно направить психику самых упертых тиммейтов в нужном вам ключе. Для этого можно в начале игры, но после того, как 1й игрок показал что идет мид, самому поставить иконку на мид и сказать примерно следующее (тон должен быть вежливым, с намеком на то, что вы тупой дцп): "Слушай дружище не уступишь мид? У тебя ГПМ как-то не оч." (Учтите, что ваш гпм и эхпм должны быть меньше чем у него, то есть вы не мидер и не кери по натуре). В этот момент вы убиваете 2х зайцев одним выстрелом.
-Тот кто изначально хотел мид, если хотел его не от балды, а действительно является дефолтным мидером не уступит ваммид, тем более посмотре ваш ГПМ.
-В случае, если этот игрок не мидер по натуре, то он уступит мид вам даже не проверяя ваш ГПМ.
-Тот игрок, который хотел поспорить за мид позицию, но не сделал этого, потому что вы уже спорите за мид, возьмет скорее всего лесника, но если вы все же уступите мид первому челику и укажите иконку лес "Энигма" до пика второго челика (который хотел в лес), то тем самым заставите того взять сапа или хардлайнера (кери чаще всего уже будет занято и он видя, что нестабильный игрок (ВЫ) уже есть в игре не будет пытаться быть таким же.
Все зайцы убиты. Вам остается ластпиком не брать жнигму, ва взять хорошего второго сапорта или роумера на поьзу команде.
б)пик малополезных, но популярных героев. Например Виндраннер соло хард через 0-4-4 и фаст линкой. Это бесполезнейшее дерьмо и никто не хочет видеть это в своей команде. Существует много способов законтрить такое чудо в своей тиме, но я опишу самый выразительный из них.
-Естественно нужно действовать до того, как ВРку уже пикнули, но по иконке видно, что собираются взять именно ее. Ваши слова: "Слышь ты сын дерьма, если возьмешь ВРку по папичевскому билду, я пойду фидить курами и собой по миду". Это почти никогда не даст ожидаемого результата, потому что с этими чертями ничего поделать нельзя, у них рак мозга.
-Есть еще вариант просто сказать им, чтобы качнули шейкл, можно при этом в процессе игры придти на зхарду и постоять афк спрятавшись в кустах и ожидая того, что тиммейт вкачает шейкл. тоже малополезный способ.

2)ПсихоБайт. Тут речь пойдет о том, как байтить тиммейта на выгодные вам действия.
Это касается любых случаев, когда изначально видно, что 2 тиммейта настроены друг к другу отрицатеьно. Например один говорит, что "я с наи мграл, он даун слил катку и у меня в муте".
Почти всегда эти игроки будут всю игру друг друга подсирать и мешать. Например сапорт может сказать, что мидер говоно и сольет мид, при этом не помогая тому не с сейвтп, ни с вардами ни с гангами (понятно что такой мидер имеет повышенный шанс просрать мид). Чтобы всего этого избежать и в первую очередь избежать дизморали вам нужно использовать технику ПсихоБайта. Что это такое?
-В первую очередь выделяете игрока, который является целью агрессии со стороны другого. К примеру если это мидер, а вы хардлайнер (роумер\сап или лес) то вы внимательно следите за тем, как комфортно мидер стоит мид. помогаете ему с вардом и подглядываете можете и вы раздевардить вражеский обс. У вас всега есть ТП и вы почти постоянно зажимете клавишу ALT и мониторите ХП мидера, чтобы прилететь на мид в случае чего. Это поддержит вашего мидера психологически. Тот будет играть на "повышенных оборотах", а тот хейтер будет более спокойно относится к мидеру, видя, что его хейт никто в вашей тиме не поддерживает.
-Второй момент. Вы должны выбрать момент в начальной игре для ганга, но при том используя того самого игрока, который хейтил мидера. Подойти к нему со смоками (если тот хардовик, то на момент появления руны вы даете ему знать, что вы ждете чтобы он пришел за руной). В момент когда тот почти взял руну говорите ему, что "у меня смока, давай на мид быстренько сходим". Ваша организованная игра чаще всего заставит его помягчеть к мидеру и сворее всего он поддержит ганг. конечно есть риск, что ваш мидер облажается в овремя ганга, но это не страшно, если уж ваш мидер совсем дцп, то вас ничто не спасет и попытка, как говорится, не пытка.
Если это сапорт, то даже выбирать особо момент не нужно.
-Третий момент. Самый радикальный, но иногда действует только он. Особого смысла использовать этот метод после вышеописанных - нет. Так как если вышеописанные методы не сработали, то игрок хейтящий мидера встанет на ручник.
Тут нужно с самого начала (после первой смерти например) того игрок, что хейтил тиммейта, самого захейтить. Например он на сапорте ЦМ умер, вы ему "лол, такая тупая смерть, и ты хейтил мидера?". Это радикальный ПсихоБайт и работает в процентах 35% слуычаев, но если у вас будет опыт, то вы поймете в каких моментах нужно поьзоваться этим способом, а в каком стоит предпочесть первые 2 варианта.

3) ПсихоПад.
С этими людьми ничего не поделать. Можно только написать (в ОБЩИЙ ЧАТ!!!)." Саный АЙСДАУН снова мне скрытый пул подрубил. " или "Габен урод почини матчмейкинг, жирный хрен"

(тут читать как Дроздов)
Это основные моменты психологического воздействия на тиммейтов. В двух словах, иногда нужно самому притворится идиотом, чтобы отпугнуть от этой идеи других потенциальных руинеров. Иногда нужно пойти на хитрость и ублажить самолюбие тиммейта, тем самым заставив его прислушаться к вам. Иногда же нужны радикальные меры, которые заставят игрока пытаться доказать вам, что он чего-то стоит.

Психология Противника

1) Психодизмораль
Это метод, который поможет вам посеять дизмораль среди ваших противников. Как пример, вам нужно высмотреть неграмотный пик у противника (например вметсо хорошо подходящего шейкера или сК и тд. взяли сапорта (кери\леса), который ничего против иллюзий сделать не может). Пишите в общий чат "Лол, я с этим дауном на бейне вчера играл, странно, что он еще не в ЛП". Конечно сам пик Бейна уже дал вам преимущество, так как совершенно против вас не будет работать, но дополнительная дизмораль никогда не помешает.
2) Психообман
Этот же метод работает по принципу противоположности к предидущему. То есть вам нужно не хейтить игрока соперника, а хейтить своих тиммейтов, предупредив своих, что будете их хейтить, чтобы запутать противника. Ваши действия:
Напмать в общий чат: "OMG my teem rusian retarts", осознанно делая ошибки, но не слишком много, чтобы всем стало понятно, что вы рускоязычный, но не было ясно, что вы придуриваетесь. Противник подумает, что вы - руинер и будет играть не на полную катушка. Хорошо если после смерти ( но спецом фидить не стоит) вы напишете "OMG retard team, ff pls AFK mid". Это точно заставить пртивники расслабиться, но имейте ввиду, что совсем раслабляться никто не будет, вы лишь выигрываете для себя проценты из которых выливается шанс победы.
Эти оба метода хорошо комбинируются между собой. То есть можно сказать, что ваша тима некудышная, но при этом захейтить игрока противника. После же смерти того самого игрока противника написать, что "я же говорил" ну или типо того.

Это основные моменты в концепции психоанализа в отношении тиммейтов и противников в Дота2, есть еще концепции по отношению к разным моментам в игре, но все в одном посте я написать не вижу смысла.
islamsaab
10 Июл 2017 в 01:58
5031
-28
1 5 2 44 8 36

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Июл 2017 в 10:38
0
Как хорошо, что есть галочка блокировки сообщений в настройках.
11 Июл 2017 в 12:44
11
Я не осилил даже половины этого бреда, выдаваемого за психоанализ. Я увидел только рекомендации вести себя как токсичное животное, коим сам автор и является. Почему модеры не проверяют раздел блогов?
12 Июл 2017 в 23:06
-10
Лол, это мысли в слух 4к мусорки, ты убог, если со своими 6к ммр пытаешься тут найти способ поднять себе 7к. Пост - целиком по большей части рофлянский, хоть и каждый его момент взят из игры и реально работает. Странно вообще от блогов на тему Доты ожидать глобокого анализа и способа поднять твой ммр
11 Июл 2017 в 13:25
1
Вести себя как отморозок за птсы, найс
11 Июл 2017 в 14:31
2
Мало итак неадекватов в ранкеде, так теперь адекваты будут косить под ненормальных спасибо.
Рейтинг должны скиллухой поднимать, а не психологией. Люди играют в рейтинг ради скилловых и красивых игр(которые итак редкость), а будут видеть психологов-неадекватов класс.
13 Июл 2017 в 00:11
0
фишку с лесом абузил до того как это стало мейнстримом
14 Июл 2017 в 12:32
3
По-моему, парень не знает, что такое психоанализ.
14 Июл 2017 в 14:05
0
я отдаю мид,если показатели челика лучше мои,а что если у него действительно гпм будет хуже,потомучто он 3к плеер и играл до этого игры с 5к в пати,поигрывая на саппорте,но на 3к он должный мидер,способный привести к +25,счас бы по авераге за 20 игр судить,хорошо рассказываешь
14 Июл 2017 в 17:28
1
Жесть какую же дичь я прочитал сейчас , может будет работать только на школьниках аутистах 10лет , наверно как и сам автор , %70 просто пох они будут делать изначально то что хотели делать невзирая на всяческие попытки психошкольника на них воздействовать, просто суть пула в том что для игрока , другой игрок "человек никто и зовут его никак" , ГПМ этот вообще ничего не значит , ибо говорит только о том что человек играет на керри и это может быть спокойно фидящая луна с счетом 4-12 , но самым высоким ГПМ в команде , ключевая роль всегда у инициаторов , в свою очередь у них не очень высокий ГПМ , но катки переворачивают именно они , хорошо влетевший тайд, акс , магнус , клок , а не какая-то обсосанная луна или им подобне крипы мечники аля АМы......
15 Июл 2017 в 16:42
0
Слабо! В случае с тимейтами, с мидом иногда может сработать, типа когда стоит 3 иконки то это уже расматриваеться как рофл и вызывает стадный инстинкт, и есть большая доля вероятности что оствшиеся 2 тимейта тоже влепят свои иконки, не раз такое было, в итоге все наберут какую то полную неиграбельную дичь, и все отношение тимейтов к данной игре уже не будет серъезным. Это один из вариантов. Другой начнеться ещо больший срач, пинги, фид и тд, и если в тиме ещо были адекваты то им уже будет плевать на исход, ибо тимейты себя уже проявили как свиньи не способные играть, и потететь самому и что то делать импровизировать, особенно если у тебя роль на поддержку скажем, мотивации просто не будет.
В случае с хейтом одного тимейта другим, может сработать, но так же может и нести обратный характер, лучший способ замутить агр товарища, и сказать то же сделать мидеру и прочим если нужно. Со срачем как правило становиться ещо больше срача, в агр 2-х /3-х могут влезть и другие, особенно если челики в тиме будут играть.
Касательно минус морали апонента, это делают лишь сгоревшые хейтеры, вроде пуджей к примеру которые после каждого своего хука удачный он или нет, одинаково на скроле крутят гг вп, или керри который тоже самое делают при денае крипов или наоборот.
И кстате это больше дизморалит, и не нужно что то придумывать, уж тем более писать что то там про вчерашний день или про кого то конкретно, смысл того что ты пишешь вобще не важен(важен но на 5% от силы = несущественно), важно в какой момент ты это спамишь. Вот если ты заденаил 5 крипа в ряд, или убил / унизил на лайне кора/мидера, тогда это обретает наиболее мощного результата. И самое главное не спамить после любого действия, тк тебя забанят все уже через минуту как дауна. И вобще по всей это чуши, это все касаеться хейтеров, личностей которые сами вареные как раки и пытаються до своего уже уровня опустить всех, это тоже можно использовать, заовнить врага, и тем самым ты спровацируешь его на руин своей тиме, ибо если он поймет что у врагов захйпить не получаеться будет искать хайп в своей тиме, грубо говоря это гнилое звено вражеской команды которое можно использовать в свою корысть, это ваш 6-й игрок.
И не смотря на существующие плюсы и минусы вышесказаного, это все будет работать на хейтерах, которые пригорели с прошлых каток, и сами по себе марально ослабленны, на ранке от 2-4 такие дропают примерно от 15-40% в каждой игре, выше там уже до 15%(5-6). И вся эта психология в нутри игры, если ты будешь уделять этому время, у тебя самого как у игрока будет меньше времени на качественную реализацию своей игры, на той же харде скажем, ты будешь отыгрывать посредственно, и если у тебя будут потные апоненты, они самого тебя загнобят, и все твои слова будут весить = 0, только лишь в случае если ты на голову(пол головы) скилом выше врага, тогда ты можешь позволить себе хейт/ либо контроль союзников. К тому же если у тебя ничего не выйдет, ты сам от этого быстро сгоришь и впадешь в тильт, станешь уязвимым.
Когда я сам станавлюсь психически уязвимим, я просто мучу всех врагов, хейт апонентов уже в начале, и продолжаю играть, и говорить онли по делу, так можно камбечить с минус морали.
Если наоборот твоя минус мораль в силе а у союзников слаба, достаточно адеватной речи и по делу, а любое нытье/хейт в чью то сторону переводить в реальные действия в этой игре, а не хейтить кого то в ответ - это чушь!
15 Июл 2017 в 16:43
0
Чет многовато вышло, сарян.
18 Июл 2017 в 00:40
0
"Слушай дружище не уступишь мид? У тебя ГПМ как-то не оч." (Учтите, что ваш гпм и эхпм должны быть меньше чем у него, то есть вы не мидер и не кери по натуре). В этот момент вы убиваете 2х зайцев одним выстрелом.
-Тот кто изначально хотел мид, если хотел его не от балды, а действительно является дефолтным мидером не уступит ваммид, тем более посмотре ваш ГПМ.
-В случае, если этот игрок не мидер по натуре, то он уступит мид вам даже не проверяя ваш ГПМ.
Дальше не читал, сорян, челики на лоу птс не дают по такому критерию мид, 700 гпм, в профиле инвокер 25-3, од 19-1 и шторм 14-1, так что воздержусь от этих многобукаф
26 Июл 2017 в 10:04
0
хз пикаю в мид всегда на ласт пик, и плевать есть там кто или нет... весь драфт сижу в альттабе
27 Июл 2017 в 20:05
0
На уровне "он взял кэри-значит он крутой поц по жизни, а этот взял саппорта-простая омёжка"
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?