Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

О киберспорте

К слову, процесс участия в матче многопользовательской игры Dota2 действительно имеет множество признаков присущих именно спорту. Киберспортивные соревнования по DotA2 вполне точно подходят даже под официальное значение термина обычного спорта. Тут уместно не только понятие спорта как: "организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и/или интеллектуальных способностей", но и самая простая расшифровка: спор тела.

Спор тела всегда будет присутствовать на матчах Dota2. Ведь каждый новый матч и последующий, начиная с пиков-банов, заставляет участника соревнований испытывать не только эмоциональные и интеллектуальные нагрузки, но и, непосредственно на протяжении всего матча, а так же его ожидания, испытывать большие нагрузки на сердечно-сосудистую и нервную систему человека.

Каким бы уверенным в своих силах не был участник турнира или обычной соревновательной игры, во время матча возникнет много ситуаций, где ему потребуется больше концентрации, больше внимания, реакции, и в тот же момент, физической выдержки, техничного дыхания и выносливости.

Именно физические характеристики помогут игроку сохранять "холодную голову", со свежим взглядом подходить к оценке угрозы действий противника, взвешивания всех возможных вариантов своих действий в кооперации с союзниками.

Как ни странно, огромное значение в больших турнирах уделяется именно закалке и стойкости участников соревнований: результат встречи команд определяется двумя или тремя победами в долгих изнурительных матчах. На первый взгляд, спокойным и размеренным может оказаться первый матч встречи, но впоследствии, известный результат покажет, насколько усложняется задача и насколько рискованно будет совершить даже малейшую ошибку в следующей игре. Все это увеличивает нагрузку на нервную систему, изменяет пульс и требует усиленной работы всех сосудов, всей гладкой и поперечно-полосатой мускулатуры сердечно-сосудистой системы.

Следует заметить, что непосредственно сами соревнования - это не самая большая часть нагрузки на состав спортивной команды. Само-собой, неотъемлемой частью этого спорта являются и длительные переезды, перелеты, ожидание на рейсах. Сопутствует всему этому и определенный характер быта на период проведения турниров, когда участники живут на чемоданах и рискуют пропустить очередной прием пищи.
Большим испытанием так же можно считать смену часовых поясов, смену климатической зоны и все связанные с этим риски настройки организма и акклиматизации. Все факторы особенного режима киберспортсмена на соревнованиях будут играть свою роль и выявят погрешности системы подготовки состава киберспортивной команды.

Результат выступления участников будет обусловлен как уровнем владения персонажем, инструментами айтем-билда и командного взаимодействия, так и персональной резистентности игрока усталости и перенапряжению. В то же время, изнемождение и загнанность соперника может, наконец, вынудить его совершить ошибку в позиционировании, в сложном процессе выбора айтемов по ситуации, или упустить другие возможности наращивания преимущества.

Безусловно, в рамках всесторонней подготовки, для состава команды будут полезными эффективные мероприятия по направлениям физического развития, построения режима и рациона питания, групповые тренинги доверия, стрессоустойчивости и взаимопонимания в коллективе.

В комплекс упражнений по укреплению и поддержке физической формы могут входить: ходьба, отжимания в упоре лежа, плавание без нагрузки. А в области укрепления и поддержания нервной системы человеку необходимо будет следить за поступлением в организм продуктов, которые обеспечат его витаминами и микроэлементами. Помимо обычного рациона, при повышенных нагрузках для нервной и сердечно-сосудистой системы, возникает дополнительная потребность во всех витаминах группы B, витамине С, а так же в липидах, аминокислотах, сложных углеводах.

В итоге, получается, что залогом успеха будет не только один лишь факт присутствия сильного, хорошо подготовленного состава команды на соревнованиях, но и, образно выражаясь, их сопротивление магии и стойкость к физическим нагрузкам, выносливость и уклонение, ловкость и сила, - будут влиять на их возможность завоевать награду или титул, показать хорошую игру болельщикам и зрителям турнира.

(все это - сторонний взгляд на киберспорт и условия участия в турнирах)
Queque
18 Авг 2017 в 17:10
4182
-4
1 5 2 10 3 7

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Авг 2017 в 01:29
-1
Где то читал новость
что виртуса сидят жрут чипсы и другое гавнецо и запивают энергетиками чтоб быть в тонусе
поддержкой физического развития и не пахнет
а о рационее вообще лучше не говорить )
хз как там у других команд
сюдя по старым новостям и намёкам в нави вообще бухали временами ))
19 Авг 2017 в 09:47
3
Всё зависит от человека и его настроя. Посмотри на Fly из OG, например. Или на PashaBiceps. Много таких примеров, тот же Puppey какой здоровый. Lost тоже говорил о том, что физ. упражнения помогают быть в тонусе и выплескивать энергию, которая накопилась из-за посиделок за ПК.
22 Авг 2017 в 19:35
1
Отличые примеры. Особенно у флая, где решили тупо гены. Можешь посмотреть на его ноги и всё поймешь.
23 Авг 2017 в 17:50
0
в голос с генов флая, погугли "Коммандо Крав-мага" кто его изобрел и кто сын этого изобретателя, потом смотри флаю куда хочешь
23 Авг 2017 в 21:08
0
Зачем мне что-то смотреть. Я видел отца флая, у него такие же мелкие ноги.
23 Авг 2017 в 21:29
0
при чем здесь ноги отца флая? у тебя фетишь типа? они не бодибилдеры, крав-мага это рукопашный бой и когда твой батя один из известнейших тренеров то ты офк 50% времени проводишь с ним в зале, так при чем тут гены? типа что ты дрыщ/жирный потому что гены не те? это твое самооправдание?
19 Авг 2017 в 10:23
0
потому виртуса и не выигрывают ТИ и Мейджоры
19 Авг 2017 в 11:47
0
ну да второе место не считает лол ))
чёто другие команды на мажоре не особо лучше себя показывали )
так что не надо тут рассказывать

кому как
19 Авг 2017 в 22:47
0
причем тут второе место к выиграному турниру? неуч
26 Авг 2017 в 11:20
0
ставь лике, если хочешь себе батю, как у флаича, чтобы всем хейтерам лещей давал
20 Авг 2017 в 06:36
0
Интересно, почему Сумаил еще жив когда он весит ~50 кг и не ест мясо а только лапшу.
25 Авг 2017 в 22:17
0
На самом деле нормальный сон и здоровое питание дают некоторую ясность ума. Просто это видно со стороны, или если у врача наблюдаться и замерять, к примеру, время реакции организма. Можно, конечно, и аддерол горстями жрать и чувствовать себя бодречком и ничего путного не есть. Тут еще какой момент - если ты играешь лучше, чем 99.5% планеты с большим отрывом, то есть шанс, что даже с притупленными когнитивными функциями ты всё еще будешь играть лучше 99% населения планеты.
26 Авг 2017 в 11:02
0
лике
07 Сен 2017 в 01:29
-1
ору с челиков,которые думают шо про дауны умеют играть в доту.Угомонитесь,они медийные папуасы с 3к реального ммр и купленными акками,пофиг чо они жрут,любого 1 на 1 в миде н сфах сделаю.
12 Сен 2017 в 06:07
0
Орнул с ног отца флая
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Era Play
18

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?