Консоль в DOTA 2

Приветствую вас! Я расскажу вам о консоли в DOTA 2, как использовать консоль и основные полезные команды для индивидуальной настройки игры. Постараюсь объяснить понятным языком и привести примеры. Консоль — это основной метод общения с системой, через который вы можете вызвать все функции к которым у вас есть доступ и передать нужные параметры, то есть внести изменения в настройки. Через консоль вы можете обратиться ко всем возможно доступным функциям настройки системы, его используют для активации дополнительных опций и внесения корректировок стандартной конфигурации. В визуальную часть пользовательского интерфейса, которую мы видим в меню настроек, добавлена только небольшая часть самых критично необходимых опций для настройки системы DOTA 2. Но, как вы уже поняли, функций в системе намного больше, чем представлено в визуальном интерфейсе. Причина этому не лень разработчиков, а в неопытности многих пользователей, для которых большое количество настроек все только усложнит, да и сейчас многие не могут разобраться в настройках… Активация консоли в DOTA 2 Консоль можно активировать двумя способами, прописать "-console" в параметрах запуска или "con_enable 1" в фале «autoexec.cfg». Первый способ Для активации консольного меню в DOTA 2 необходимо в параметрах запуска игры прописать "-console", рассмотрим подробней: 1. Заходим в библиотеку игр в steam, жмем по DOTA 2 правой кнопкой мыши, в результате чего выпадает консольное меню, в котором необходимо выбрать последнею вкладку «свойства». 2. В первой вкладке «Общее» необходимо нажать на кнопку «Установить параметры запуска…» 3. После нажатия появиться окно, в котором можно указать параметры запуска, для активации консоли необходимо вписать «-console». 4. Готово! Жмем «ОК», закрываем свойства, запускаем DOTA 2. В главном меню жмем «Ё» и открывается консоль. Второй способ В папке с игрой "Steam\steamapps\common\dota 2 beta\dota\cfg" (путь указан относительно папки со стимом) необходимо создать файл «autoexec.cfg». Чтобы активировать консоль в DOTA 2, необходимо в файл прописать "con_enable 1". Как вы уже догадались, это не просто файл для активации консоли. autoexec.cfg — это конфигурациооный файл, в котором все команды автоматически прописываются в консоль при запуске игры. Консольные команды в DOTA 2 Теперь рассмотрим самые используемые консольные команды для настройки DOTA 2. Все команды можно вводить прям в консоль находясь в игре или же прописывать в созданный файл «autoexec.cfg», разница в том, что прописывая в файл вы сохраняете все настройки и запуская доту в следующий раз все команды активируется автоматически. Самые полезные: con_enable 1 — активирует консоль net_graph 1 — выводит значение FPS, PING и данные качества связи, которые отображаются в реальном времени и постоянно закреплены в правом нижнем углу экрана. Для отображения блока есть дополнительные настройки. Настройка net_graph:
    net_graphheight <значение> — меняем высоту net_graph. net_graphinsetbottom <значение> — меняем позицию net_graph снизу. net_graphinsetleft <значение> — меняем позицию net_graph слева. net_graphinsetright <значение> — меняем позицию net_graph справа. net_graphinsettop <значение> — меняем позицию net_graph свеху. net_graphpos <значение> — меняем позицию net_graph (от 1 до 3). net_graphproportionalfont <значение> — меняем размер шрифта net_graph (от 0 до 1). net_graphtext <значение> — меняем текст net_graph (от 0 до 1). net_graphshowlatency <значение> — меняем латентность net_graph (от 0 до 1). net_graphshowwinterp <значение> — меняем интерполяцию net_graph.
dota_disable_range_finder 0 — показывает радиус действия заклинания и расстояние его возможного применения, чтобы было понятно сделал скриншот: dota_force_right_click_attack 1 — устанавливает возможность добивания союзных крипов правой кнопкой мыши, но мое личное мнение, что это полная фигня, для атаки нужно всегда использовать «A», а правую кнопку для передвижения. dota_health_per_vertical_marker 250 — устанавливает количество hp для разделителя на полоске здоровья героя, по умолчанию 250, но можно установить любое значение. На стриншоте думаю все понятно: dota_player_units_auto_attack 0 — отключение автоатаки, но данная опция есть и в меню настроек. dota_ability_quick_cast 1 — при нажатии на заклинание два раза автоматически применяется на героя. Тоже можно активировать в меню настроек. dota_codebers 0 — отключает анимационные эффекты в меню. voice_enable 0 — полностью отключает голосовой чат в игре, помогает снизит нагрузку при слабом интернете. С помощью команды bind "V" "say_team ss" можно установить на кнопку «V» текст «ss», то есть, при нажатии в игре на кнопку «V» вы автоматически напишете союзникам в чат «ss». Для отправление сообщения всем, необходимо воспользоватся командой bind "V" "say gl hf" — эта команда установит на кнопку «V» сообщение для всех «gl hf». Очень полезный набор команд, убирает ненужные визуальные эффекты, которые нельзя отключить в меня настроек. Типа покраснение экрана и плавное отбавление полоски здоровья. Советую прописать.
    dota_pain_decay 0 dota_pain_factor 0 dota_pain_multiplier 0 dota_health_hurt_decay_time_max 0 dota_health_hurt_decay_time_min 0 dota_health_hurt_delay 0
Набор команд оптимизирующие работу при слабом интернет соединении.
    cl_interp_ratio 18 cl_smoothtime 0 cl_cmdrate 35 cl_interp 0.18 rate 10000 cl_updaterate 35
Набор команд для оптимизации работы на слабом компьютере.
    mat_vsync 0 mat_triplebuffered 0 cl_spectator_interp_ratio 2 dota_set_avatar 9 dota_force_right_click_attack 1 dota_minimap_hero_size 500 dota_codebers 0 dota_disable_range_finder 0 developer 0 dota_hud_healthbars 3 rate 80000 cl_cmdrate 31 cl_interp 0.01 cl_interp_ratio 1 cl_lagcompensation 1 cl_pred_optimize 2 cl_smooth 1 r_deferred_specular 0 r_deferred_specular_bloom 0 dota_portrait_animate 0 r_deferred_additive_pass 0 r_deferred_simple_light 0 r_renderoverlayfragment 0 r_shadowrendertotexture 0 r_WaterDrawReflection 0 dota_cheap_water 1 cl_globallight_shadow_mode 0 r_deferrer 0 r_deferred_height_fog 0 r_screenspace_aa 0 gpu_level 0 cpu_level 0 mat_picmip 2 r_ssao 0 cl_smoothtime 0.01 cl_updaterate 31 cl_spectator_cmdrate_factor 0.5 dota_sf_game_end_delay 0 glow_outline_effect_enable 0
avatar Kela

11 Дек 2013 в 00:15

39

74275

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум