Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Newbee.Sccc:"Как я попал в киберспорт и что для этого делал"

Занявший второе место на The International 2017 игрок команды Newbee, Сонг 'Sccc' Чун был одной из самых важных частей успеха его команды в этом году в Сиэтле.

По прибытии на TI7, Newbee считались предсказуемой командой, как в игровом стиле, так и в драфте, однако благодаря Сонг ’Sccc’ Чуну, который сыграл на 20 различных персонажах в 20 играх, Newbee удивляли каждый матч, который у них был в верхней сетке. 18 августа, ему исполнился 22 года, так что об окончании карьеры Sccc говорить еще слишком рано. Перед своим днем рождения он выделил время на интервью, чтобы рассказать про его стартовые шаги в дисциплине Dota 2.

Благодаря ему, заняв второе место на The International, за менее чем два года после начала соревновательной карьеры и с его первого турнира посвященного только любителям, а именно New Blood Championships (призовой фонд которого составлял 25000$). Мы поговорили с Sccc о том, что нужно, чтобы стать профессионалом. Вот что Sccc посоветует всем, кто хочет сделать следующий шаг и стать профессионалом, с несколькими соображениями из своего личного опыта.

Привет Sccc, прежде всего, поздравляем тебя с чудесным “забегом” по верхней сетке. Как вы себя чувствуете, я предполагаю, что достижение финала было довольно интенсивным для вас, ребят?
Я достиг своих ожиданий войдя в Топ. И да , наша команда была очень мотивирована быть одними с гранд финалистов.

Ты, очевидно действительно вдохновляющая история для всех тех, кто стремится к профессиональной карьере Dota 2. Поэтому я хотел бы, чтобы ты больше рассказал о том, что нужно, чтобы достичь такого престижного второго места на TI, менее чем за два года от начала карьеры.
Четкое намерение и тяжелая работа окупились. Я научился играть в соло играх и смотрел видео.

Как все это началось, когда ты был уверен, что ты хочешь стать именно профессиональным игроком?
Я играл в Доту 1, и потом начал играть Доту 2, сразу после релиза. Я хотел быть про игроком, потому что я люблю играть и участвовать в турнирах.

Ты служил в армии в течение трех лет, был ли у тебя какой-то шанс играть Доту в тот период?
Я только играл 1-3 часа в течение нескольких месяцев в нашем компьютерном зале. Против ботов.

Помогла ли тебе армейская дисциплина, когда ты вступил в Newbee.Young и взять лидерство в команде в свои руки?
Она подготовила мой характер и силу разума. Не сдаваться сразу легко и всегда себя контролировать.

Сколько часов ты тратишь на тренировки каждый день?
Все время, кроме сна или еды.

Что больше влияет или какая часть любитель должен больше уделять внимания, если он хочет улучшить свою игру? Соло 1х1 практика, спам пабов или играть только игры в лобби с друзьями?
Лучше всего должно быть 1х1. Изучайте позицию, которая вам нравиться и на который вы хотите играть

Что по твоему мнению, есть самым лучшим для новичка, чтобы выжить в профессиональной команде: иметь широкий пул героев или иметь несколько действительно сильных героев, которые заставили бы врагов уважать баны?
Если вы хотите быть профессиональным игроком, делайте это всем сердцем. Ваша семья может не поддерживать вас, или у вас может быть давление от друзей, знакомых и других. Не принимайте решение, о котором вы пожалеете. Но отвечая на исходный вопрос, иметь широкий пул героев определенно лучше.

В Европе, и в некоторой степени в Юго-Восточной Азии существует такая тенденция, когда команды тир1 берут игроков с топ ММР, так ли это , что китайские команды хорошо выбирают, когда они решают привлечь новых людей в свои составы.
Да, базовые соображение основаны на ММР, в Newbee.Young или других командах.

С твоего личного опыта, что ты б сказал, что самое важное для новой команды, чтобы сделать прорыв на профессиональной сцене?
Между членами команды должно быть доверие.

Перед тем как поехать на TI7 вы, ребята играли в первом сезоне Galaxy Battles, где было сочетание тир1 команд с командами, которые все еще сражаются за лучшие мировые рейтинги, видят таких, как Happy Feet или даже Infamous и VG, у которых есть несколько новичков в составе. Вы находите такие турниры выгодными для двух сторон, тир 1 команд и пришедших новых игроков/команд?
Я чувствую, что это одно и то же для всех.

Fallout Gaming, один из организаторов Galaxy Battles, только что обьявил о турнире, полностью посвященном любителям - New Blood. Каковы ваши мысли по этому поводу, ты бы хотел, чтобы такой турнир был, когда ты начал играть в Дота 2?
Это определенно хорошая новость для людей, которые хотят стать профессиональными игроками.

Ты помнишь свой первый Lan-турнир?
Франкфуртский мажор.

Ты чувствовал сильное беспокойство и стресс, играя, возможно, против некоторых твоих кумиров впервые?
Никакого давления. Я всегда мотивирован на победу.

Наверное, ты испытал те чувства снова и снова на стадии TI7 несколько дней назад. Как ты относишься к таким чувствам, что ты делаешь, чтобы сосредоточиться и мысленно подготовиться к игре с такими высокими ставками?
Я уже привык участвовать в турнирах. Я больше не беспокоюсь перед игрой. Я слушаю свои любимые песни.

Я почти уверен, что у тебя уже есть миллионы поклонников, и некоторые из них сделают все возможное, чтобы выиграть New Blood Championships, чтобы они смогли играть против Newbee, на Galaxy Battles Season 2, любые пожелания и последние слова, которые ты, возможно должен сказать всем этим ребятам, которые мечтают в один прекрасный день быть на одном уровне с вами?
Не сдавайтесь, будьте решительными, трудолюбивыми и отдавайте себя всего.

Последний вопрос, если ты не возражаешь: какие твои планы на отпуск до начала нового сезона?
Никаких планов каникул. Я свободен. Соло игра- мой отпуск.

Большое спасибо за то что нашли время на интервью, наслаждайся заслуженным отдыхом, и мы с нетерпением ждем встречи с тобой и Newbee на дороге к Ti8.
GAVAAA
11 Сен 2017 в 16:46
4307
5
1 5 4 11 8 3

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Сен 2017 в 09:05
1
Эээ если весь последний год он играл, значит он был в армии с 17 до 20 лет?
12 Сен 2017 в 10:37
0
Переводчик хотя бы сам ченить перевел, а не тупо копирнул в гугл транслейт.
12 Сен 2017 в 13:39
1
Крч, я осознал, чтобы быть как эстриплси нужно играть по 1-3 часа в день с ботами
12 Сен 2017 в 15:38
0
Боты плохому не научат у них идеально дисциплина.
12 Сен 2017 в 22:21
0
Челик на авторе, одинакового размера картинки найди хотя бы и по центру выровняй, желтый цвет ужасно смотрится, посмотри цвета, которые в новостях юзают.
а сццц няша :3
12 Сен 2017 в 23:25
0
Впервые новость о реально топовом игроке
13 Сен 2017 в 08:38
0
Почему всем про игрокам возраст уменьшают? Sccc же 22
17 Сен 2017 в 10:42
0
Поправь "исполнился 22" на "исполнилось 22"
17 Сен 2017 в 22:42
0
Никаких планов каникул. Я свободен. Соло игра- мой отпуск.

Ребятам из ВеПе нужно взять на заметку, а то потом удивляются, почему они сосут. Ведь когда у всех сезон и турниры начинаются они в отпуске ))
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

WraithKing3
73

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?