Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Как побеждать

Сколько игр у вас закончилось без претензий к своим союзникам?
Вы в каждой игре сделали всё ради победы? Все 100% игр вы выложились на 100%, не создав ни единой помехи для победы и выжав все 100% из всех игровых ситуаций и своего героя?
Сколько игр вы закончили без единой значительной ошибки?
Сколько игр вы закончили ни разу не умерев?
Когда последний раз вы признавали своё поражение заслуженным?
Попробуйте ответить на эти вопросы лично себе. Вас не смущает, что вы всегда правы, игры вам портят другие, но отвечая на эти вопросы оказывается, что вы ничем не отличаетесь от тех, кого обвиняете в проигрыше?
Самое честное будет сказать, что в большинстве игр вы ничем не отличаетесь от своих союзников. В какой-то вы сыграете лучше, в какой-то хуже. Но в среднем вы будете играть так же плохо как они.
Если же вы играете на чужом аккаунте с более низким рейтингом и проигрываете, у вас точно не остается никаких сомнений, что вы совсем не виноваты в проигрыше. Ведь кое-кто даже кнопку не нажимает, а вы все исправно нажимаете, но вот был у вас счет 20-0, вы 1 раз умираете и теряете сразу 3 стороны, а деньги потратили на бкб, который был крайне необходим.
Но если бы вы не умерли в этот момент? Самое забавное, что ни в одной игре нельзя сказать, что все выложились одинаково, потому что это даже невозможно оценить, слишком субъективная оценка выйдет. Более того, приложенные усилия для победы это ни какая-то дискретная величина, которую можно посчитать. Вариация приложенных полезных усилий от игры к игре может отличаться даже у вас. В таком случае возникает вопрос, а имеет ли смысл выяснять кто виноват, если наверняка нельзя это узнать? А зачем вообще это делать? Чтобы закрыть глаза на собственные ошибки?
Но если вы будете продолжать ошибаться и перекладывать вину на других, то с чего бы в друг в следующей должны победить? Новые союзники окажутся сильнее, а враги слабее? А что же от вас тогда ничего не зависит? Т.е. вы пассажир, которого провозят из катки в катку? Так какое вы имеете право высказываться о тех, кто вас провозит?
Огромное кол-во вопрос еще можно задать. Но всё сводится к одному -- если победить хотите вы, то вы не должны вообще смотреть на то, кто в вашей команде как играет, вас это не должно волновать, потому что условная полезность вашей команды в среднем будет одинакова (одинакова низкая, вы бы могли пошутить). Выиграть абсолютно все игры трудно, но дота это не казино. От вас зависит в игре очень много, в каждой игре на любой роли. Если вы хотите победить в игре, где все люди примерно равны по скиллу, то вы должны стараться больше остальных, должны играть каждую игру лучше предыдущей, чем больше будет разница между вами и остальными, тем выше шансы победы, но никто не гарантирует вам 100% победы.
Хватит искать виноватых. Если вы проиграли, то виноваты вы. В проигранной игре 5 виноватых. Ливер в команде? Смирись с этим и выложись на 100% или же выйди и начни новую. Против тебя ведь тоже ливеры бывают. Иногда ты им даже проигрываешь. За тебя фидер? А тебе самому никогда не фидили?
Мы часто обращаем внимание и преувеличиваем чужие ошибки, обращаем внимание на наше невезение и т.д., хотя такое случается с каждым.
Так кто окажется в конечном счете в выигрыше среди всех неудачников, если почти все опускают руки и перекладывают вину друг на друга? Наверное, тот, кто не будет обращать на всё это внимания и на какой-то минимум внесет пользы больше, чем все остальные, что и перевесит чашу весов в вашу сторону.
В каждой игре вы должны руководствоваться лишь одной идеей: как выиграть. Разве разговоры и выяснения отношений помогают победе? Разве фид или афк как-то приближают вас к победе?
Я могу и дабл мид пойти, если решу, что так лучше. Куплю курьера и пойду стоять дабл мид, если мне не уступают. Но только лишь в том случае, если я уверен, что так будет лучше для победы, чем если бы я взял сапорта. Я могу взять сапорта, если вижу, что так будет лучше. Я всегда поступают так, как будет лучше. И порой дабл мид лучше, чем быть сапортом, а порой быть единственный сапортом лучше, чем дабл мид. И вы не должны делать это из злости или обиды, из-за горения или еще чего-то.
Никаких претензий, никаких разборок. Ведь вряд ли вы отыгрываете 20 0 каждую игру. Вряд ли вы добиваете 100% крипов каждую игру на керри, вряд ли не умираете на керри по своей вине или не делаете ни одного лишнего мува на сапорте и каждую секунду являетесь полезным.
Если бы было возможным победить каждую игру, то были бы хотя бы близкие результаты хотя бы у одного человека. Но людей с винрейтом 99% за 3000 игр я не встречал. Но ваша победа это не +25, ваша победа это положительная динамика вашего рейтинга. Это стабильный прирост рейтинга. И чем больше прирост, тем более значительна ваша победа.
Именно так вы должны победить. Перестаньте ныть, а сделайте стабильный прирост. Именно так побеждаю я. И не только в доте. Стремитесь к максимально возможной полезности: 0 смертей за игру, 0 бессмысленных движений, 100% добитых крипов, максимально полезный вард, а не лишь бы был, максимально большой урон, максимально лучшие решения для удачной драки и пуша. Каждое ваше решение это либо максимальная полезность, либо ошибка. Цель сломать трон, победить. И если ради этого нужно суициднуться, забайтив все скиллы на вашу смерть, а после этого сделать байбек, убить всех и снести трон, то это более полезно, чем 0 смертей. Максимальная полезность.
Всем побед, работяги.
buddha-
22 Ноя 2017 в 14:10
4397
-3
1 5 3 19 8 11

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Ноя 2017 в 15:19
0
без дотабаффа не разобраться
29 Ноя 2017 в 12:27
1
dotabuff.com/players/91698118
Ничего особенного.
Я ничем не отличаюсь.
Считай, что я разгадал загадку как начать побеждать после того, как поиграл на более низком рейтинге и посмотрел на всё со стороны. Поэтому за последние месяцы мой винрейт сильно изменился.
Делюсь с вами.
23 Ноя 2017 в 22:56
1
"Я всегда поступают так, как будет лучше."
Одной этой фразой ты перечеркнул всю стену текста. Теперь к тебе предвзятое отношение как к ЧСВ-шнику и читать дальше не хочется.
25 Ноя 2017 в 09:42
0
Подтверждаю. Каждый чел в твоей команде считает, что так будет лучше. А по факту нужно применять Теорию игр из раздела прикладной математики, чтобы достичь успеха при переговорах с командой (да, я слышал, что дота — это командная игра). А если другими способами добиваться в этой игре успеха, то это ЧСВ-шность выше гор, и во всех подобных ситуациях ты (тс) будешь побеждать лишь из-за удачи, а по личному скиллу будешь юзлесс. Вон, у нас мидер недавно был 5к челик, а отлетел из тимы быстро, потому что в команде он нулевой полностью, не могущий ни в микро, ни в макро игру, зато ПТСики апнул... мдауж
29 Ноя 2017 в 12:22
0
Если у кого-то тригеррит из-за кажущегося ЧСВ, то это такая же проблема, как и чье-то ЧСВ. И я не сомневаюсь, что вы будете руинить ЧСВшникам просто потому что так захотели. В такой ситуации вы уже не исходите из результата игры. Жаль, что вы не поняли, что я имел ввиду.
Ты можешь ошибаться, но ты должен прежде всего думать не о том, кто плохой или хороший, а как выиграть игру.
29 Ноя 2017 в 12:20
0
Каждый поступает не исходя из результата игры, а исходя из своего эго. Я же предлагаю исходить из результата игры и ничего никому не доказывать.
25 Ноя 2017 в 00:41
2
Лайк кто не дочитал дальше перовго абзаца
26 Ноя 2017 в 08:19
0
Ничем не отличаюсь да спасибо.
Я потею в миде, керри говорит играть не хочу идет в лес фармить шадоу амулет для афк на руне.
Думаю мне стоит поработать на собой, определенно стоит.
29 Ноя 2017 в 12:25
0
Ничем не отличаешься. И я ничем не отличаюсь. Если внимательно читал, то я сказал, что руинеры будут как за тебя, так и против тебя. Не заостряй на них внимание.
27 Ноя 2017 в 09:49
0
К чему этот блог? В доте всё просто.
Потеешь как последняя тварь и заливаешь соляру - побеждаешь
Играешь картошкой фри с тачпада в McDonalds - проигрываешь
29 Ноя 2017 в 12:24
0
Задача блога обратить внимание людей на себя самих. Чтобы потеть как последняя тварь и заливать соляру, нужно этого захотеть. Для этого я всё это и написал, чтобы люди перестали ныть и начали думать о победе.
06 Дек 2017 в 16:03
0
хороший блог, но "дотеры - худший биомусор". простая истина пройдет мимо них.
10 Дек 2017 в 07:55
0
Расскажи как победить. занимаешь лайн, затем на стадии пика с тобой ставит иконку чел и говорит тебе или ты отдаешь мне свою роль или я пикаю минера. говорю ок пикай. он пикает минера и фармит лайн минами. ок собираю мом иду в лес. минер берет сентри и блочит все спавны крипов. Видя это мидер берет шадоу амулет встает на руну афк. в харде у меня пудж, который спрашивает где мой фарм?) Как это выигрывать?) расскажи. это не 2к рейтинг играю на 4300
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
-2

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?