Death Prophet возвращает мету сноубола

Что такое сноубол?
Сноубол в Дота 2 – это когда команда занимает раннее преимущество за счет выбранных героев и наращивает его на убийствах героев. В основном преимущество достигается за счет ранних убийств, наращивается оно таким же способом. Но не на всех героях получится набрать подобный темп вначале игры. Есть ряд персонажей, которые отлично могут начать убивать, при этом сохранять и набирать силу.
- StopGame

Image by motenai

Death Prophet является одним из наиболее популярных героев в последнее время. На GESC: Indonesia Dota 2 Minor она была вторым наиболее выбираемым героем и самым выбираемым в первой фазе, на The Bucharest Major — вторым по популярности героем для центральной линии, более популярным был лишь Razor. Возвышение Death Prophet связано как с недавними изменениями героя, так и с общими изменениями в мете — возвращением сильных мидлейнеров и сноубола.
История изменений
В версии 6.80 у Exorcism была 100-секундная перезарядка, поэтому Death Prophet была так популярна на The International 2014. В версии 6.82c перезарядка этой способности была увеличена до 145 секунд – почти в полтора раза. И это было далеко не последним изменением, заставившим пересмотреть необходимость выбора этого героя. После падения каждой внешней T1 вышки стал перезаряжаться Glyph of Fortification, вышки стали давать ауру дополнительной брони, а Glyph of Fortification стал защищать еще и крипов. Карта стала более динамичной, в то время как ультимейт Death Prophet с перезарядкой почти в две с половиной минуты стал намного менее полезным. Хотя способность Exorcism не могла быть использован столь часто из-за увеличения времени перезарядки, она стала сильнее – духи начали наносить больше урона, а продолжительность была увеличена с 30 до 35 секунд. Позже, Death Prophet лишилась способности Witchcraft [Повышала скорость передвижения, понижала стоимость маны и время перезарядки у Crypt Swarm и Silence и добавляла небольшое количество духов к Exorcism. Была заменена в версии 6.86 — прим. пер.], но взамен получила Spirit Siphon. Несмотря на то, что больше нельзя было разогнать Death Prophet до максимальной скорости передвижения, имея всего несколько предметов в инвентаре, Death Prophet получила возможность более стабильно стоять на линии за счет улучшенной возможности добивать крипов, что стало очень важным в версии 7.07, когда получаемый опыт за заденаенных врагом крипов был уменьшен с 70% до 25%. Изменение получаемого количества опыта за неотданных крипов вернуло в мету сильных мидлейнеров, способных доминировать на своей линии. Death Prophet, как и Razor, могут выгонять вражеского героя с линии без особых усилий за счет своих способностей — Spirit Siphon и Static Link соответственно — после чего могут просто денаить своих крипов, тем самым лишая оппонента 75% опыта. После добавления Spirit Siphon, Death Prophet стала опасна даже во время перезарядки Exorcism. Именно поэтому Blink Dagger иногда становится хорошим выбором для нее.
Сборка Freeze через Blink Dagger в матче VGJ.Thunder против Infamous на GESC:Indonesia

Роль Death Prophet в публичных матчах
В профессиональных матчах ценятся герои, которые могут хорошо стоять на линии и способны использовать полученное на линии преимущество. Death Prophet не только способна выиграть линию, но и обладает хорошим потенциалом в тимфайтах и даже может без особых сложностей ломать T3 вышки. Это должно хорошо работать и в публичных матчах, но сейчас она обладает всего лишь 48%-ым винрейтом, что не идет ни в какое сравнение с ее результатами на профессиональной сцене — 66% на GESC: Indonesia и 62% на The Bucharest Major.
avatar Wockeez

01 Апр 2018 в 20:15

0

1310

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Форум