Восход Jakiro в мете пуша

Популярность Jakiro растет и падает со сменой меты. В связи с возросшей популярностью пуш-меты на про-сцене (особенно в Китае), Jakiro все чаще появляется в играх. Несколько команд взяли героя на турнире SL i-League Season 9, в то время как VGJ.Thunder популяризировали его на китайских квалификациях к EPICENTER XL. Как и с метой сноубола, именно китайские команды довели свои стратегии до такой степени, что все сводилось к одному - герои достигали своего пика и подбирали правильный момент, чтобы сокрушить все силы на линию и достигнуть победы.   Нынешняя мета никак не связана с тем дизбалансом, который вносился командами, раньше забирающие башни - вы не сможете разогнаться как прежде. И все же, знакомые нам Death Prophet и Razor все еще находятся в мете и активно берутся профессиональными командами. И тут на сцене появляется Jakiro - некогда надежный хардлейнер, оказывающий постоянное давление на башни противника, ныне берущийся в основном как живучий саппорт. Со всеми изменениями, которые следуют за ним по пятам с 6.84, в текущей мете он проявляет себя с лучшей стороны. Сборка IG.Q в матче против Keen с упором на Liquid Fire https://www.dotabuff.com/matches/3797626663   Для Jakiro со сложной линии артефакты были предметом роскоши. Ранний Eul’s Scepter позволял ему ловить врагов своим Ice Path, а его высокий фарм-потенциал приближал появление скорого Blink Dagger . Но в нынешней мете Jakiro не нуждается в этих артефактах; в некоторой степени, популярность Naga Siren и мощная связка со способностями Jakiro способствовали этому. На пушащей линии предпочтительно оставлять фарм основной позиции, которая имеет больший потенциал в поздней игре. Хоть и Jakiro с артефактами создает огромное пространство для союзников, в текущей мете ему все же лучше оставаться со своей командой, которая постоянно давит на вражеские башни.  
История изменении
В то время как Jakiro был хорошим хардлейнером в основном из-за своей живучести, на позиции поддержки он является одним из немногих героев, с кем довольно сложно размениваться ударами. В патче 7.06 ему подняли прирост силы с 2.3 до 2.6, а в патче 7.07 его стартовая регенерация здоровья увеличилась с 0 до 1.5. Dual Breath на первом уровне является основной способностью Jakiro для харасса противника, и немногие хардлейнеры способны сразиться с ним в честной дуэли на ранних уровнях. Один лишь Dual Breath из патча в патч улучшается Ice Frog-ом: в 6.81 ему увеличили дальность использования (с 500 до 550) и дальность действия(с 700 до 750). 6.82 увеличил его длительность замедления, а 6.85 - скорость полета и урон в секунду. В 7.06 ему улучшили радиус, и, наконец, 7.07 значительно уменьшил анимацию способности и новый талант на 15 уровне увеличил урон в секунду на 40 (в сравнение, в 7.02 он был всего лишь 25). Что же до остальных его способностей, они тоже были улучшены, но не в такой степени, как Dual Breath. Длительность баффа от Ice Path на высоких уровнях приближалась к 10%, Macropyre получила незначительное изменение от Aghanim's Scepter , которое увеличивало его длину. Урон от Liquid Fire был ослаблен во времена 6.83, но по сей день эта способность постоянно оказывает колоссальное давление на вражеские постройки и является еще одной причиной, почему Jakiro так эффективен в нынешней мете.  
Jakiro в пабах
Оставить линию без присмотра против Jakiro чаще всего означает потерю одной, а то и двух башен. Его процент побед в пабах довольно неплох (52%), особенно для саппорта, чьими способностями еще нужно уметь попадать (вероятно, это и есть причина, почему на первом уровне Liquid Fire берут чаще, чем Dual Breath). Несмотря на то, что неудобная анимация его способностей является причиной многих проблем, надежность Liquid Fire на линии компенсирует это. По своей природе он более живуч и менее зависим от артефактов - с точки зрения потребности в мане, выживаемости и полезности в игре. Надежность и внутренняя сила Jakiro - то, что делает его таким хорошим героем для про-сцены и пабов. Он может как и пушить, так и отпушивать линии, может быть полезным без предметов и держать противников под контролем. Хоть он и не такая "машина для убийства башен" как был раньше, но с тех пор он становится только лучше.
Источник
https://www.dotabuff.com/blog/2018-03-29-jakiro-rises-in-the-push-meta
avatar PogChampich

02 Апр 2018 в 02:01

0

952

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум