Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Вверх

В каждой шутке есть доля шутки,


всё остальное - правда





С момента введения рейтинговой системы все форумы и блоги по Dota2 пестрят темами о поднятии рейтинга. Имбовые герои, анализ текущей меты, разбор реплеев, гадание по дотабаффу, амулеты от руинеров... Мне тут вдруг подумалось, что игра в рейтинг больше всего похожа на банальную греблю.
Во-первых, грести придётся против течения. Поэтому надо сидеть и грести, иначе тебя снесёт назад. Нахалявить тут не получится. Вот прям сидишь в лодке и гребешь.
Во-вторых, чем дальше плывёшь, тем сильнее течение. Такая вот нам попалась странная река. По началу ты мог грести левой пяткой, и всё равно плыл вперёд. А потом оказалось, что даже активной гребли вёслами едва хватает на то, чтобы удержаться на одном месте. Тот еще геморрой.
А самое мерзкое, что плыть предстоит реально долго. Двести раз задумаешься, надо ли тебе туда, куда ты гребешь. Никто почему-то заранее не меряет расстояние до того пункта, куда хочет приплыть. Садится в лодку, как будто это автобус. А тут вёслами махать надо, час за часом, день за днём. И внезапно оказывается, что на это ты не подписывался, тебе бы сразу из пункта А в пункт Б, без всей этой гребли.
Находятся и такие, кому хочется просто посмотреть, что же там, выше по течению. Но поскольку гребцы из них никудышные, они нанимают специально обученных паромщиков. И те, вооружившись вёслами, бодро гребут вверх. Но вот лодка прибывает в пункт назначения, и паромщик уходит, довольно позвякивая заработанными монетами. А наш любопытный гребец с ужасом обнаруживает, что тут, выше по течению, ничего нового нет. Надо всё так же грести, только вот течение стало еще быстрее. Конечно же, он не справляется, и бурный поток несёт его лодку вниз. И он летит, сбивая на своём пути тех, кто честно продолжает грести своими силами.

И тут возникает вопрос, а куда все плывут то? Ходят легенды, что где-то там, вверху, проходят соревнования по командной гребле. Если ты заплывёшь достаточно далеко, тебя заметят местные байдарочники. Подплывут к тебе такие, мол гребешь ты парень как надо, а нам в лодку как раз нужен гребец, в аккурат на центральное сиденье. И будете вы теперь грести вместе, как одна большая семья. А если будете хорошо грести, то вам за это хорошо заплатят. А тех, кто плохо гребёт, выкинут из лодки обратно в сольную греблю.

Есть и такие, кто нагрёбся вдоволь, и теперь барахтается в своё удовольствие. Оказалось, если забавно барахтаться, брызгаться и топить проплывающие мимо лодки, то соберется куча людей, чтобы на это посмотреть. Можно даже билеты на это зрелище продавать, жить себе безбедно, и наверх не стремиться. И тут хорошо.

Но даже так, грести людям всё равно лень. И пока одни стараются, гребут, другие выходят на берег и начинают спорить, чья же техника гребли лучше. А еще выбирают, какая из более сотни моделей вёсел будет модной в этом сезоне. Но на самом деле все они в тайне мечтают прикрутить к своей лодке моторчик, чтобы больше не работать вёслами, а плыть себе вверх, загорая на солнце и попивая безалкогольный мохито.

К чему это я. К тому что нет в продаже моторчиков. Недавно кстати стали продавать места в лодке, чтобы заранее, на берегу договариваться, кто где грести будет. Раньше же как было: кто успел, тот и в центре. И ничего, гребли как-то. Но сути это всё-равно не меняет. Если вы хотите вверх, придётся много грести. Так что выберите себе вёсла по душе и гребите, пока хватит сил.



Fregat
04 Окт 2018 в 21:33
1829
18
1 5 5 20 19 1
ADS

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Окт 2018 в 01:06
-2
Сравнение так себе и текст не особо полезный.
Но раз я не дропнул это с первого абзаца и потратил 5 минут, которые мог бы потратить на сон, лови лайк.
05 Окт 2018 в 06:04
-1
Доля правды есть, но весь блог писать метафорой не стоило. Я тоже в своё время представил, сколько игр мне нужно, чтобы с 5к апнуть 7к, 2000 птс = 80 побед. Учитывая, что в одной из трёх игр тебе специально будут руинить, а после заруиненой игры мораль чутка упадёт, имея примерно равный со всеми в игре скилл, апаться надо будет довольно долго. Общий вр в ранкеде у меня всего 51%, даже если представить, что я буду играть на сигнатурках с вром под 60%, то это 200+ игр, и всё равно имея 7к, для про игроков ты будешь казаться слабым.
05 Окт 2018 в 11:27
1
Не всё же быть серьезным. Но я торжественно обещаю, что следующий блог таки будет по делу, серьезным и информативным. Для этого мне нужно закончить одну штуку, около месяца работы.
06 Окт 2018 в 07:19
1
Эх загнулись блоги на анеме2ру
Рейтинг это просто скил
Который актуален только на тех героях кто дошел дотуда
То есть спамер боника который на нем добрался до 5к будет играть на всяких гулях ораклах и легах на уровне 3-4к
06 Окт 2018 в 13:48
1
Хорошо пишешь, красиво.
06 Окт 2018 в 23:37
1
интересно, зашло
10 Окт 2018 в 13:54
0
Река эта такая усложняющаяся, чтобы слабые байдарочники соревновались со слабыми, сильные с сильными, но поскольку тех, кто гребет на уровень ниже своих сил никто не наказывает, а тех, кто стоит на месте не относит назад, когда река меняет течение (это я про патчи(которые есть) и сезоны(которых нет) если что), на большом пространстве от начала реки и до "чуть выше середины" такой разброс байдарочников, что отплывёшь ты назад или проплывёшь вперед - зависит только от рандома - в чьей лодке байдарочники соберутся сильнее
12 Окт 2018 в 00:32
0
жизненно, я на фиолетовом весле догрёб до 5800
13 Окт 2018 в 15:05
0
Годно

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 135
135
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 54
324
За месяц
Всего мемов: 8
KDA: 165
1323

Мемы

petika654
41

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?