Перевод: "Nurturing Dota 2 in North America seems abandoned."

Поддержка турниров в Северной Америке осталась в прошлом.

Создалось ощущение что Valve были в шаге от того чтобы стать жертвами скандала космических масштабов с игроками из Северной Америки.

Уже были похожие ситуации, после того как всё меньше и меньше турниров начали проводиться в Северной Америке. Тот факт что The International 9 перенесли из региона тоже накалило ситуацию. И победа compLexity Gaming могла потенциально довести эту ситуацию до точки кипения. Но до того как мы начнём говорить про compLexity Gaming, давайте обсудим события ведущие к этому конфликту.

Турниры в Северной Америке

Невооруженным глазом видно, что Valve отказываются от идеи проведения турниров в Северной Америке. В этой статье концепция современного мажора будет определенна как система мажоров начинающееся с The Frankfurt Major 2015.

Согласно Liquidpedia, с начала современной системы мажоров, всего было проведено 36 турниров поддерживаемых Valve. Расположены они были в: 6 в Северной Америке, 0 в Южной Америке, 5 в ЮВА, 12 в Европе, 8 в Китае, и 5 в СНГ. Смотря только на эти цифры, видно что больше всего от невнимания Valve страдает Южная Америка. Тем не менее, тренды показывают что Северную Америку ждёт та же участь.



Многие верят, что из-за того что исторически Северная Америка принимала все самые престижные турниры, то никто из региона не имеет право жаловаться на нехватку турниров от Valve в регионе. Теперь же после того как The international перенесли из этого региона, можем отойти от этого нонсенса, к реальным фактам.

Убирая из списка ивентов в северной Америке те три The international что там прошли, мы остаёмся с единственным мажором и двумя минорами. Один из которых был Capitans Draft Mode, который с трудом может быть сравним с обычными турнирами. Сам факт того что он считался он считался официальным минором уже сомнителен, но это тема для совсем другой статьи.

В первый сезон мажоров в Северной Америке были проведены The Boston Major 2016 и The International 7. Во второй сезон мажоров(первый DPC сезон) в Северной Америке были проведены Capitans Draft 4.0Dota Summit 8 и The International 8. В третьем, нынешнем, сезоне мажоров, в Северной Америке не проводится ни одного турнира. То есть, ни одного турнира поддерживаемого Valve в Северной и Южной Америке во втором DCP сезоне. 

Для фанатов это неуклонно означает неимение возможности посмотреть турнир в живую. Исходя из собственного опыта могу сказать что: это очень не приятно не иметь возможности посмотреть ивент в живую, и к сожалению этот тредн не предоставляет надежды на то что ситуация измениться. 

Со стороны же игроков, есть некоторые преимущества в связи с тем что нету нужды испытывать экстремальное изменение часовых поясов. Каждый игрок должен подстраиваться под условия региона в котором проходит ивент. Но, для игроков из Северной и Южной Америке это может быть проблематичным. Так же могут быть и другие предрассудки такие как: нахождением игроков в регионах к которым их тела не привыкли, и следовательно могут быть проблемы со здоровьем. Ситуации с отравлениями и болезнями игроков во время The Chongqing Major явный тому пример.

Риски для ивентов вне Северной Америки 

При выборе региона и страны для проведения ивента, каждый из них предоставляет некий риск для Valve. В нынешнее время в сообществе самое большое негодование и ненависть вызывает политический риск.

В начале 2018 года, Valve отобрали у Galaxy Battles II: Emerging Worlds’ статус мажора, из-за того что игрокам пришлось бы проходить проверку на наличие наркотических веществ в крови.

Возвращаясь к более свежим новостям, недавнее решение Valve отстранить Carlo ‘Kuku’ Palad от участия на The Chongqing Major из-за расистских высказываний в сторону Китая, и следовавшие попытки от TNC Predator намеренно прикрыть нарушения от KuKu. Так же, Valve в своём заявлении дали ясно понять что игрок не был забанен Китайским правительством. Помимо всего этого, из источников мы узнали что Carlo Palad не сможет принимать участие в WESG который тоже будет проходить в Chongqing. WESG же в свою очередь, заявили что на самом деле Carlo Palad был забанен местным правительством в Китае, и он не может принимать участие в WESG. Это накладывает некоторый факт неопределённости на то сможет ли KuKu появиться на The International 9 который будет проходить в Шанхае.

Стимулы для Valve проводить турниры вне Северной Америки. 

На первый взгляд может показаться что Valve обманули по поводу запрета от The Chongqing Major исходящего от правительства. Фактически Valve забанили Kuku. Тем не менее, наивно предполагать что решение Valve по поводу бана было принято без прямого или косвенного давления со стороны правительства Китая. Это означает что как минимум Valve были очень манипулятивны в выборе своих слов. 

Китай предоставляет очень большой рынок для Китая. Вот статистика для общей картины. Согласно данным Esports Charts, пик зрителей на The International 8 был 14,960,472 зрителя. На Китайском же стриме, пик был 13,805,985 зрителя. Невозможно сказать точные цифры, в связи с тем что существуют боты которые увеличивают эти цифры. Но, тем не менее это очень значительный процент от общего количества зрителей. Это в интересах Valve, не терять поддержку этих зрителей. Что следует подчеркнуть так это то что эти политические риски существуют и они могут создавать серьёзные проблемы, которые в свою очередь можно избежать если грамотно подбирать место проведения. Эта ситуация превратилась в кошмар для Valve. Оба эти случая очень далеки от любых проблем, возникающих при проведении соревнований в Северной Америке. 

Двойные Стандарты Valve в Северной Америке. 

Вернёмся к ноябрю 2018 года. Команда Test123 была дисквалифицирована от участия в The Chongqing Major после квалификации от Южно-Американского региона. Решение было принято в связи с тем что 4 из 5 игроков были Американцами, и команда не была спонсирована Южно-Американской организацией, и сама команда не проживала в данном регионе. 

Без сомнения, никто не будет подвергать вопросам решение Valve. Даже игроки из Team123 не отрицали решения Valve. Quinn ‘CCnC’ Callahan, мидер данной команды, продемонстрировал и объяснил в данном посте, какие обстоятельства привели к такому раскладу. Крайне рекомендуется ознакомиться с данным постом, чтобы иметь общую картину.

Короче говоря, действительность зачастую даёт пощечины, и реальность такова, что некоторые команды не имеют доступа к такими ресурсами, которые могут позволить себе большие организации. Когда изменения должны быть сделаны, и ограниченные ресурсы уже были потрачены на буткемп и на отель, тебе приходиться терпеть эти пощечины. Team123 приняли сложные решения, прошли на мажор, были дисквалифицированы из мажора, и потом CCnC принимает это наказание, без того чтобы обвинять Valve, даже при том что это означает невозможность посещения мажора. Это был бескорыстный и зрелый поступок от молодого, многообещающего геймера. 

Это историческое отступление, подводит нас к настоящему времени. Как многие уже знают, у compLexity Gaming были проблемы с получением визы у Adam ‘343’ Shah. Из-за этого им пришлось использовать Jaron ‘monkeys-forever’ Clinton как стенд-ина в DreamLeague Season 11 Major. И что разозлило многих игроков, так это то что у complexity Gaming был всего лишь один игрок из Северной Америки, в официальном ростере. Это подметил Grant ‘GranDGranT’ Harris, в серии твитов. 

Это всеобще принято что игроки из разных регионов могут соревноваться в чужих для себя регионах, при условии что у них есть рабочая виза и они тратят значительное время тренировок и буткемпа в этом регионе, так же как они делают и другие подготавливания  для квалификаций. Тем не менее, как указывает GranDGranT, по данным из dotabuff трое из этих игроков были в ЮВА во время подготовки к квалификациям. Kyle ‘Beef’ Bautista ответил что из-за временного прекращения работы государственных служб и сильно замедленного процесса, игроки не успели получить визу в США. Их неспособность отправить Adam’а в Северо-Американский регион, вынудило coL отправить своих игроков в ЮВА на буткемп для квалификаций. К тому же, они предупредили Valve и организаторов Dreamhack'a что они не успеют получить визы вовремя.

Пока обстоятельства неблагополучны, не должно быть неоднозначности относительно стандартов для участия в квалификациях определённого региона. Если coL были вынуждены проводить буткемп в ЮВА, тогда они и должны были участвовать в ЮВА квалификациях. Как только проблемы с визами бы решились, тогда команда могла бы вернуться и играть квалификация в Северной Америке. Это было бы согласованно со современными стандартами. Исключения для команд не могут быть сделаны за счёт организаций которые обладают большим количеством ресурсов. Если бы Valve вмешались в ситуацию, это скорее всего бы произошло уже после квалификаций, как это было с Team123. К счастью для Valve, не пришлось принимать решение, поскольку coL провалили квалификации, как на мажор, так и на Минор. Тем не менее, это проблема должна была быть решена, так как большое количество игроков из Северной Америки остались недовольны.

Твитер

Суровая правда для Северной Америки. 

Valve это бизнес, и им нужно делать прибыль, и в результате этого они подарили нам эту замечательную игру. Нет слов чтобы описать как признательны по отношению к Valve игроки из кастомки Dota из Warcraft 3. Это включает и автора.

В добавок к этому, Valve должны были определить то что проводят турниры в наиболее благоприятных для себя регионах. Следовательно, они оставляют за собой право делать решения которые для них финансово выгодны. Тем не менее, давайте не будем оставлять им роскошь этого, пока они заявляют что одинаково поддерживают каждый регион, когда статистика говорит обратное. 

Оригинал статьи: клик

avatar petika654

18 Фев 2019 в 01:00

-2

794

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Ты хочешь писать тексты? Не советую. У тебя в первом же подзаголовке критическая ошибка:

"Поддержка турниров в Северной Америке, осталась в прошлом."

Запятая между подлежащим и сказуемым. Дальше не вижу смысла читать.

Аватар пользователя

Спасибо, исправил. Всё таки попробуй дальше почитать сколько будет интересно. Это может мне помочь исправить ошибки в будущем.

Аватар пользователя

Тема не очень интересна. Пробежал глазами. Много проблем с пунктуацией, "что бы" раздельно и много других именно ошибок. По самому переводу я точность, конечно не проверял, но для понимания сложно. Нужно стараться упрощать или разбивать предложения для простоты чтения. Главное — передать информацию, а не просто дословно перевести, только если это не цитата.

Если все же хочется научиться писать:
1. Главное. Нужно подтянуть грамотность, особенно пунктуацию.
2. Перечитывать готовый текст, поначалу несколько раз. Находить непонятные и некрасивые места и исправлять.

Удачи. Хотя, как человек, работающий с текстами, советовал бы освоить что-то более прибыльное, например, программирование. На текстах много не заработаешь. Увы.

Аватар пользователя

Тему выбирал из того что были + там в оригинальном тексте логические связи местами отсутствуют. Про упрощение с тобой согласен, это из румынского плохая привычка, где использовать большие длинные предложения в несколько строк в норме вещей.
Я в некоторых моментах тоже позволил себе более "вольно" перевести + добавить некоторые моменты от себя, что бы понятнее был текст.

1.Над грамотностью буду работать.
2.Скорее моя неопытность и спешка тут сыграли свою плохую роль.

Просто программирование нужно учить с нуля, покуда английский язык я знаю и понимаю хорошо, самое трудно это передать то что я понял.

Спасибо за развёрнутый ответ.

Аватар пользователя

он из молдавии, а не из россии, поэтому ошибки простительны

Аватар пользователя

Ты тоже из Молдавии, что названия стран со строчной буквы? Я тоже с Украины, но если это пример работы для заявку в ньюсы, то язык нужно знать. Там вроде требование такое есть.

Аватар пользователя

он хорошо знает язык, но разговаривает в повседневной жизни на другом языке поэтому небольшая ошибка не критична

Аватар пользователя

У него русский родной. :FailFish: Я это знаю точно. И тут дело не в низком уровне владения языком, а в банальной лени полностью отредактировать черновой перевод,сделанный с помощью GT.

Аватар пользователя

Видно, что ты не отредактировал половину абзацев, после того как прогнал через GT. Т. ч. за половину выполненной работы и соответствующая оценка. nate.gif

Форум