Закрыть
15

Valve больше не будут выпускать одиночную игру

На форуме Hacker News один из пользователей представился бывшим сотрудником Valve и рассказал о работе в компании.

«Valve поняла, что косметические микротранзакции приносят большие деньги. Теперь все отделы занимаются только этим. Когда я работал в Valve (до того, как началась разработка Artifact), там не занимались разработкой новых игр вообще. Была маленькая группа людей, работавшая над Left 4 Dead 3 (ее отменили сразу после того, как я пришел), и несколько ребят экспериментировали с Half-Life 3 (ее никогда не выпустят). Но в целом, все внимание было сфокусировано на косметических вещах и «экономике» трех больших игр (Dota 2, CS:GO и Team Fortress 2). Один из работников даже сказал, что Valve, возможно, никогда не выпустит одиночную игру, потому что это не стоит затраченных усилий», – написал riotnrrd.


Последней на сегодняшний день игрой от Valve является Artifact. Она вышла в ноябре 2018 года, через два месяца после релиза количество игроков сократилось на 95%. Недавно Valve объявила, что начала работать над игрой по Dota Auto Chess.


// Похоже не видать нам Half-Life 3

ForeverYang
07 Июн 2019 в 04:29
2186
0

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/rules/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Июн 2019 в 10:26
0
Когда-нибудь группа единомышленников создаст на энтузиазме пару миссий третей халвы или крутой мод ко второй, они всем понравятся и вольво купит этй команду и они захерачат третью часть, ну или более реальная ситуация - третья халва будет жить только во влажных мечтах ожидающих. С портал 2 они 200 лямов подняли и это ничто по сравнению с продажей шапок и скинов. Давно стало понятно что третью часть не выпустят, могли бы - давно б сделали
08 Июн 2019 в 20:02
0
Наконец-то разработчики начинают понимать, что сингл игры - пережиток прошлого, когда интернет был малодоступным. Уже давно пора всем уважающим себя студиям сосредоточиться на разработке качественных мультиплеерных игр, потому что таких на самом деле немного.

Лучшие авторы

За день
Всего мемов: 1
KDA: 128
128
За неделю
Всего мемов: 6
KDA: 87
523
За месяц
Всего мемов: 27
KDA: 86
2330

Мемы

Dream_Doter_New_Era
24
AD

Новости

Dota Underlords

Dota Auto Chess

Форум

Матчи

Стримы

Видео