Valve больше не будут выпускать одиночную игру

На форуме Hacker News один из пользователей представился бывшим сотрудником Valve и рассказал о работе в компании.

«Valve поняла, что косметические микротранзакции приносят большие деньги. Теперь все отделы занимаются только этим. Когда я работал в Valve (до того, как началась разработка Artifact), там не занимались разработкой новых игр вообще. Была маленькая группа людей, работавшая над Left 4 Dead 3 (ее отменили сразу после того, как я пришел), и несколько ребят экспериментировали с Half-Life 3 (ее никогда не выпустят). Но в целом, все внимание было сфокусировано на косметических вещах и «экономике» трех больших игр (Dota 2, CS:GO и Team Fortress 2). Один из работников даже сказал, что Valve, возможно, никогда не выпустит одиночную игру, потому что это не стоит затраченных усилий», – написал riotnrrd.

Последней на сегодняшний день игрой от Valve является Artifact. Она вышла в ноябре 2018 года, через два месяца после релиза количество игроков сократилось на 95%. Недавно Valve объявила, что начала работать над игрой по Dota Auto Chess.

// Похоже не видать нам Half-Life 3

avatar ForeverYang

07 Июн 2019 в 04:29

0

2560

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Когда-нибудь группа единомышленников создаст на энтузиазме пару миссий третей халвы или крутой мод ко второй, они всем понравятся и вольво купит этй команду и они захерачат третью часть, ну или более реальная ситуация - третья халва будет жить только во влажных мечтах ожидающих. С портал 2 они 200 лямов подняли и это ничто по сравнению с продажей шапок и скинов. Давно стало понятно что третью часть не выпустят, могли бы - давно б сделали

Аватар пользователя

Наконец-то разработчики начинают понимать, что сингл игры - пережиток прошлого, когда интернет был малодоступным. Уже давно пора всем уважающим себя студиям сосредоточиться на разработке качественных мультиплеерных игр, потому что таких на самом деле немного.

Форум