Идеальный комментатор для Ruhub

Идеальный комментатор для Ruhub

Огромное турниров миноров и мажоров, а также квалификаций к ним, сотни матчей, огромное количество хайлайтов и просто весёлых моментов, за которыми следят тысячи и десятки тысяч человек на твиче.

До определённого момента, открывая трансляции, не понимал людей, которые спамят в чат твича. Что заставляет зрителей сидеть, наблюдая игру не в полноэкранном режиме, а в небольшом окне, при этом спамя в чат: «!уволен», «домой» или «щиты за командуName» и т.д.? На крупных трансляциях даже очень остроумный коммент тут же накрывается волной LuLзов, Pogchampов и Kapp. Смысл этого единого гласа чата ускользал от меня до определённого момента.

Понаблюдав за работягами некоторое время, я понял, что существует корреляция между их реакцией на различных комментаторов.

Я заметил, что некоторые комментаторы вызывают у чата откровенную неприязнь, причём не только их голос, умение комментировать и знание игры, но и внешность (очень избирательный зритель пошёл)!

Решив узнать больше, я вышел в Интернет с этим вопросом. В обсуждениях на форуме dota2.ru. Больше всего про Милу. Казалось бы, человек – абсолютный чемпион по хейту в свой адрес за последнее время, кроме залётных типов вроде Ceb’а. Однако покопавшись ещё, я понял, что абсолютно многие, даже самые «популярные и уважаемые» нет-нет, да и собирают камни в огороде в тот или иной момент.

На вкус и цвет, подумалось мне… Однако если не существует идеального комментатора, почему бы его не создать? И я сейчас не о таких сложных штуках как генная инженерия или что-то подобное. Соберём монстра Франкенштейна (Комментштейна???) из того что есть.

Скастомизируем идеального красавчика!

Знания о Доте

На мой взгляд, самое важное для комментатора - это знать то, что ты комментируешь, знать досконально. На Рухабе всегда хватало добротных комментаторов-аналитиков, знатоков доты, таких как Дмитрий 'LighTofHeaven' Куприянов, Сергей 'Smile' Ревин, Владимир 'Maelstorm' Кузьминов, Никита '4ce' Котков. Однако каждый из нас знает кого стоит выбрать на эту роль. Легендарный повелитель фишек - Ярослав 'NS' Кузнецов, выбор как говорится очевиден

Умения комментатора

Под умением комментатора я подразумеваю скорость реакции насочные моменты, умение говорить правильную инфу в конкретных ситуациях игры, грамотно оперировать фактами и не быть в то же время занудой, от которого все ливают на англоязычную трансляцию, даже не зная языка. На этот счёт существует множество мнений на форуме, в комментариях и на твиче. Лично мне бы хотелось назвать Виталия 'Vilat'a Волочая, но он вне закона Рухаба, поэтому его место занимает Владимир 'Maelstorm' Кузнецов. В последнее время он стал очень популярен среди талантов. Он  автор наибольшего колличества мемных фраз не только в колесе чата Battlee Pass 2018-2019 гг. Однако многие его фразы туда не попали: например "МОЧИ!!!" или "УБИЙЦА", а также его знаменитое "Они убили всех!" 

https://www.youtube.com/watch?v=xvOhZO0nqiE в матче OG vs EG  на International 8. Орём в голосину.

Красивый дикторский голос

Без лишних слов: Александр 'Jam' Коротков. Анимешники ликуют.

Интеллект

Эту величину сложно оценить вне контекста доты, но всё уже сделали за меня ребята с канала "Студия Аналитики" https://www.youtube.com/watch?v=cP0MVxTHSNs&t=1s Дарья 'Eiritel' Морзова ответила на вопросы школьников лучше всех, такие мозги нам и нужны.

Внешность

(Да, мы ведь иногда видим их! В перерывах между матчами например). Хотелось бы разобрать этот пункт подробней.  

За основу возьмём популярный МеМ, дабы ещё раз подчеркнуть серьёзность данной статьи.

Так как красота речи напрямую зависит от речевого аппарата,  в который входит нужный нам рот, то в данном контексте красивый голос = красивый рот.

Чей это нос картошкой? Это точно не Миракл.

Эти глаза ты узнаешь из тысячи!

Величайшие волосы. (В соляного затащат эту статью)

Предположения пишите в комментах.


Oh, my goodness, it's ALIVE!!!

avatar Фин парнишка2

08 Июн 2019 в 09:56

-2

1690

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

На Рухабе всегда хватало добротных комментаторов-аналитиков, знатоков доты, таких как Дмитрий 'LighTofHeaven' Куприянов. Что прости? :roflanLico:

Форум