Как Night Stalker стал керри?

Первым крупным турниром сезона 2019-2020 стал ESL One Hamburg 2019, который не вошел в систему DPC. Кардинальных изменений в мете в сравнении с The International 2019 не произошло: Kunkka, Shadow Demon и Gyrocopter все еще были нарасхват.

Главным открытием турнира стал Night Stalker. На турнире в Гамбурге он показал сумасшедшие показатели, в сравнении с турнирами сезона 2018-2019. Давайте же взглянем на цифры с двух крупных турниров:

Турнир Пикнуто раз Винрейт KDA
The International 2019
9 55.56% 5.39
ESL One Hamburg 2019
27 62.96% 5.74

Пикрейт героя вырос в 3 раза, винрейт на больше чем 7%, а средний KDA стал выше на 0.35. И это при том, что героя совершенно не изменили! Чудеса! В чем же дело? Давайте разбираться.

Все дело в одном игроке, а точнее в одной команде. Я уверен, что вы знаете о ком речь. ph.png TNC Predator помимо бешеного Alchemist привезли на турнир новинку — керри Night Stalker. За семь игр с этим героем в Гамбурге они выиграли шесть, винрейт — 86%. Герой, которого никогда не ставили на эту роль, показал неожиданно высокие показатели. Это говорит лишь о том, что стратегия рабочая.

Чтобы понять преимущества героя, составим краткий чек-лист керри-Баланара:

1. Темп

Первым и самым важным преимуществом NS'а на данной позиции является темп. Это тот тип керри, которым не нужно долго и томно фармить — он начинает продавливать оппонентов уже с наступлением первой ночи на карте. Именно то, что герой не нуждается в появлении серьезных слотов, позволяет ему прекрасно исполнять свои функции с ранних минут.

2. Айтембилд

Ключевой айтем в сборке — Аганим. Он покупается примерно на 15 минуте и значительно усиливает способность Void — у нее появляется AOE эффект, а также повышается длительность оглушения. После идет BKB, и, как правило, игры к этому моменту уже заканчиваются.

Если же врагам повезло пережить ночь после BKB, Night Stalker докупает Nulifier, который отлично синергирует с Crippling Fear. Такую комбинацию зачастую не переживает ни один герой во вражеской команде — ни саппорт, ни керри.

3. Плейстайл

Обычный рисунок стратегии с керри Баланаром выглядит так: прессинг во время первой-второй ночи, фарм аганима в период дня. Как только в рюкзаке Night Stalker появляется Аганим, команда нажимаем Смоук и пытается навязать максимально выгодную драку. 

Как правило, после первой ночи с Aghanim's Scepter, команда с NS'ом набирает преимущество в районе 5-6 тысяч золота, уничтожая первую линию Башен, открывая путь к Рошану. Вторая послеаганимная ночь, уже с BKB, зачастую, завершает игру или делает преимущество «ночной команды» критическим.

4. Лейт

Еще одна сильная сторона героя — лейт. Не смотря на то, что он может включатся в игру еще в ерли-гейме, это не мешает ему быть отличным лейт-керри. Таланты на 20 и 25 уровнях делают из него полноценного хард-керри с изобилием физического урона.

Этот факт подтверждает график, на котором видно, что с приближением 25 уровня, винрейт Night Stalker повышается.


К завершению хочется подвести идею, что в Доте возможно все, конечно в разумных пределах. Каждый герой может показывать себя в различных ролях и стратегиях, выполняя различные функции. Не бойтесь экспериментировать, если считаете, что ваша идея может сработать. Прошлый сезон принес киберспорту керри Io и мидового Tidehunter, этот — нового Night Stalker, и, я уверен, принесет еще пару необычных удивительных стратегий.

А если вас заинтересовал керри Баланар, предлагаю посмотреть на игру ph.png Gabbi из ph.png TNC.

avatar Kozak

21 Ноя 2019 в 20:43

0

2198

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

ничего удивительного, с такими конченными талантами теперь керрить может почти любой герой в игре, хоть течис, хоть цм, хоть огр маг.

керри позиции вообще теперь нет как таковой, просто ставишь любого героя, который более-менее способен стоять лайн и имеет пик силы на 20-25 минуте, а потом 4к челы в аналитике: ВАААУУУ НЬЮ МЕТА ВИСП КЕРРИ БАЛАНАР КЕРРИ ВАУ ВАУ

Аватар пользователя

Когда по кд огребал репорты за такую игру, а теперь каждый даун будет так играть ыыыы дота 2.

Аватар пользователя

он всегда был к потенциалу к керри с его пассивкой. Реворк ульты еще больше усилило его, ну и офк аганим слишком силен, его надо нерфить в первую очередь

Аватар пользователя

еще летом, когда спамил НСа на поз1 на 7к+ ранкеде, ванговал на стриме что начнут юзать к мажору, даже сванговал что мой блик в билды с нулифаэром возьмут (когда летом пределом ума про плееров было урна+бкб на НСа)dankpepe.png

Аватар пользователя
Форум