10 фактов о Dota 2

На сегодняшний день компьютерные игры захватили разум как школьников так и представителей старшего поколения. Люди проводят колоссальное количество вреемени просиживая за той или иной игрой, среди таких игр существует и Dota 2. В данной теме хотелось бы привести несколько самых занимательных фактов с которыми многие из вас уже наверняка знакомы, но всё же давайте освежим нашу с вами память и посмотрим, чем же всё таки примечательна игра Dota 2. 

1.Предистория 


Впервые Dota появилась, как вспомогательная карта в игре под названием Warcraft III: The Frozen Throne, она обрела необычную популярность среди всех пользователей варкрафта. 1 июля 2003 года вышло знаменитое дополнение Warcraft III: The Frozen Throne, которое называлось Defense of the Ancienst.
Карта Defense of the Ancienst была создана разработчиком с псевдонимом Eul, он взял за основу карту Aeon of Strife для стратегии Starcraft, однако после выхода вышеупомянутого обновления Еul не выпустил новую версию, но открыл исходный код сценария. Были созданны многочисленные ввариации этой карты, однако именно Allstars разработка Стива Фика ( известного как Guinsoo ) стала стандартом.
Фик говорил, что и представить не мог, насколько популярной станет эта игра. 

2. IceFrog


Дальнейшим усовершенствованием карты стал заниматся разработчик известный как IceFrog, с версии 6.01 он стал добавлять новых героев, новые предметы и аспекты игры. Каждая выпускаемая версия стала сопровождатся списком изменений.
IceFrog известен своей скрытностью - он не даёт интервью и долгое время единственным, что указывало на его авторство был почтовый адрес на официальном сайте, а также его никнейм на экране загрузки. Очень странно, что до сих пор не известно имя создателя современной доты. Кроме этого, дату его рождения и то как он выглядит тоже знают единицы, которые непосредственно имеют контакт с ним, а пока известно лишь, что IceFrog на данный момент является мужчиной 36 - 37 лет и работает он в качестве геймдизайнера в компании Valve Corporation.

3.Tidehunter 

Самым первым официально представленным героем в доте был Tidehunter , он же THD - Tidehunter Damage, часто эту аббревиатуру рассшифровывают как Twin Head Dragon, второе имя персонажа m_icon.jpg , которое берет своё начало в Dota Allstars, но как выянилось позже , у данного сокращения есть еще одно значение: Tidehunter Damage - своеобразный билд на керри тайда, через battle_fury.jpg . Ну ладно, ладно ребята, это конечно же шутка, забавный  момент, через который никак нельзя было пройти мимо. Уверен, что многие меня поймут, теперь давайте вернемся к тому, с чего я начал. 

Tidehuneter появился в версии Dota Allstars 5.74, таким образом, как было сказано выше, став первым официально представленным персонажем . Tidehunter известный так же, как левиафан - является могучим защитником затонувших островов, выражаясь простыми словами  m_icon.jpg представляет из себя огромное зеленое чудище, который рыскает по мелководью в поисках людей смеющих перейти ему дорогу. В особенности он не жалует одного кладдского адмирала m_icon.jpg , вражда с которым древняя и загадочная, как самые глубокие морские впадины. 
В описании героя, а также  его репликах, можно услышать некоторые насмешки к герою Kunkka. Так же Kunkka ненавидит Tidehunter, за то, что тот потопил целый  флот Kunkka.

4.Самый молодой

Самым молодым игроком, который пробрался в профессиональную Dota сцену и не только пробрался, а стал мегапопулярным и богатым, является Саид Сумаил Хасан, известный под ником pa.png Suma1l. Он родился 18 марта 1999 года, будучи 16 летним мальчиком  выступал в составе Североамериканской команды Evil Geniuses. В 2015 году выиграл ряд турниров по доте, такие как Dota 2 Asian Championships, The Summit 4, 2 место на Esl One Frankfurt, ну и конечно же стал чемпионом мира завоевав главный трофей мирового чемпионата The International 2015. 

5.Переиграл

В 2015 году, 30 августа, 17 летний подросток по имени Рустам, родом из Башкирской республики скончался играя в доту. Он играл на протяжении 22 дней и ночью потерял сознание, а потом скончался во время госпитализации. По началу ничего не предвещало беды, как говорили близкие Рустама, он был спортивным, а также активным парнем, но 8 августа сломал ногу и решил провести время повеселей, играя в доту 2, ну а конец истории вы уже знаете. 

6. The International


Ежегодно проходит мировой турнир под названием The International, который устраивает сама корпорация Valve. Этот турнир является самым престижным, а также с самым большим призовым фондом среди всех киберспортивных турниров. Его призовой фонд в 2019 году составил 34 302 501 долларов США, что согласитесь весьма внушительная сумма. Этот чемпионат начал проводится в 2011 году, в Ки - арене, которая принадлежит самим Valve и находится в городе Сиэтл, но в 2018 году Valve изменила своим традициям, турнир был проведён в Ванкувере, а в текущем году командам довелось сражатся за звание чемпиона мира в Шанхае. Каждый уважающий себя игрок или поклонник доты мечтает хоть раз попасть на этот турнир. 

7.Самый богатый

Возвращаясь к финансовому состоянию игроков, самым богатым в мире  является Johan Sundstain, известный больше под ником dk.png 'n0tail' из команды OG. Родом Johan с Дании, он родился в 1993 году, 8 октября, с дества увлекался копмьютерными играми, вследствии чего были некоторые проблемы в отношении с семьей, но очень скоро родители поняли, что их сын становится профессиональным игроком и начали поддерживать его. На текущий момент его состояние оценивается почти в 7 000 000 долларов США, неплохо для простого парня играющего в доту. 

8.Самая долгая игра

Самая долгая  на профессиональной сцене игра была между командами  ua.png SFZ и us.pngCloud9. Игра длилась 200 минут 34 секунды, если перевести в часы, то получим 3 часа и 20 минут, это абсолютный рекорд среди всех игр на арене доты. Матч проходил в рамках турнира StarLadder Starseries Season 12. Чемпионат берёт свое начало в 2012 году и проводится в Киеве. 

9. Факультет

Думаю многим из вас хотелось бы вместо уроков и домашних заданий играть в доту, так вот спешу вас обрадовать, в одном из Китайских вузов, а точнее в Чун - Цианском институте энергетики существует факультет, который называется «развитие киберспорта и исследования принципов командного взаимодействия в игре Дота 2». Этот факультет стал настолько популярным, что половина поступающих в этот вуз, хотят именно на этот факультет, что примечательно, все студенты, которые заинтересованы этим курсом, мужского пола.

10.True Sight

 

Про доту сняли несколько документальных сериалов, под названием True Sight. Эти сериалы сняты, что бы развить популярность доты и продемонстрировать зрителям, как професиональные игроки ведут себя в момент проведения финалов таких турниров как The International, а также Kiev Major
Самым популярным на данный момент является True Sight : The International 2018 Finals, который набрал почти 6 000 000 просмотров на youtube, всем советую его посмотреть, а для тех кто уже его видел, пересмотреть еще раз.

 Надеюсь всем вам понравилась данная тема и я буду рад если вы поставите лайк. Всем спасибо за внимание =) 






avatar Sarah Connor

18 Дек 2019 в 23:25

-1

5282

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Задумка не сказать, что плохая, но реализация подвела. Заметно, что с текстом раньше редко работал. Несколько наблюдений, что в статье не так и что нужно исправить:

1. Изобилие штампов и сложных конструкций, которые можно сократить и заменить на более простые и понятные.

2. Много ошибок. Видно, что не вычитывал и не редактировал статью, а сразу запостил после написания.

3. В некоторых абзацах видно, что не углубился в тему не перепроверил факты. Например, имя Айсфрога известно, а ты пишешь, что нет. Еще ты пишешь, что Инт проводится с 2011 года в Сиэтле в Ки-арене, но первый турнир проводился в Кельне. В Сиэтл Инт переехал только в 2012 и то TI2 и TI3 проходили в Бенаройя Холл, а не в Ки-арене.

Ну это так, что в глаза бросилось. Но даже если над этими пунктами поработать, то статья будет опрятнее выглядеть.

Аватар пользователя

Не очень хорошо написано. Введение как в газете 2005 года. ПредЫстория, если что. "1 июля 2003 года вышло знаменитое дополнение Warcraft III: The Frozen Throne, которое называлось Defense of the Ancienst", что, простите? И кто такие "вспомогательные карты"?
Но лайк за старания ставлю.

Форум