Жертвы домогательств, жертвы насилия

То, что происходит в комьюнити сейчас, повергает меня в шок. Я не часть англоязычного сообщества, мне не понять их чувств, их менталитет. Однако я часть мирового комьюнити, и мне бы хотелось воззвать мир к благоразумию.

За свою короткую жизнь я понял одну интересную штуку: Люди, спустя время, начинают придумывать оправдания своим не самым лучшим поступкам. Сегодня вы думаете не так, как думали тогда. Вам просто стыдно. И ваше сознание ищет оправдания, чтобы защитить себя. Будьте честны сами с собой: вы поддались соблазну, согрешили, сорвали запретный плод.

О Zyori.

«Он все равно заставил меня заниматься этим.» и тут же «Я провела там целую неделю и каждый день занималась с ним сексом не потому, что хотела этого, а потому что чувствовала, что задолжала ему.».  © ashnichrist.

Объясните мне, уважаемая ashnichrist, так Вас ЗАСТАВИЛИ, или это был ВАШ ВЫБОР, потому САМИ ЖЕ РЕШИЛИ, что задолжали? И ответьте мне на вопросы: если бы у вас с Zyori вышли отношения, стали ли бы Вы кричать о домогательствах? Лично мое мнение: не получила то, что ожидала, и обиделась. А обиженная девушка штука страшная. И это не сексизм, а факт. Почему же не было заявлений сразу же после домогательства? Непонятно. И спустя время стало стыдно за себя, а обида так и не пропала.

«Мне казалось, что я должна ему (он пригласил меня на афтепати TI5), но я сказала «нет». Он принял отказ – а позже снова принял его в моем доме в Нидерландах. Было бы гораздо сложнее и страшнее [отказать], если бы я была заинтересована в про-сцене, но тогда она меня не интересовала» © Kips. В каком месте тут домогательства? В том что БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ? Издеваетесь? Это смешно.

Просто Zyori не нравится данным дамам, и от обиды, возможно, они пытаются испортить ему жизнь. Он ни в чем не виноват. Просто девушки пытаются воспользоваться мнением общества о подобных «проблемах». Обвинения без прямых доказательств.

О TobiWan.

Тоби сам сознался. Это смело. И мне очень его жаль. Карьера уничтожена. Но всё же мы все люди, а не роботы, и нам свойственно ошибаться. Остановите это лицемерие. Задайтесь вопросом: а на месте Тоби, смогли бы вы не переступить черту? Устояли бы перед соблазном? Сколько лет жизни отдал TobiWan доте? Как много он сделал для этой игры? Я часть русскоязычного комьюнити, и я ни разу в жизни не слышал ни о Cofactorstrudel, ни о Botjira, ни о Meruna. Но я не один раз слышал о TobiWan. Почему слова, не подкрепленные ни одним фактом, слова людей, авторитет которых даже рядом не стоял с авторитетом TobiWan, так рушат его жизнь? Знаете, Дэвид 'LD' Горман приставал к моей несовершенно летней сестре на TI7. Я требую уволить его. Доказательства? А против TobiWan или против Zyori их предоставили?

Да Тоби ошибся. Но он признал свою ошибку. И готов сделать все возможное, чтобы  ее исправить. Каждый достоин получить шанс. Наложите штрафы, обязуйте к благотворительности, но не рубите с плеча. Неужели TobiWan не сделал ничего хорошего в жизни? Почему так много значения придается негативным моментам и абсолютно никакого значения позитивным? Почему весь его вклад в эту игру меркнет по сравнению с ошибками молодости? Ошибки, которые он признал. На месте TobiWan, я уверен, многие отмалчивались бы, пытались выкрутиться. Проявите уважение к этому человеку, к труду нескольких лет жизни. #HaveMercyOnTobi

«Это было зимой 2011 года, когда мне было 18 лет. Я была наивным ребенком, думая, что если два человека полюбят друг друга, то станут парнем и девушкой. Тогда Тоби был взрослым 26-летним мужчиной, который полностью осознавал мой возраст и наивность.» © Meruna.

Вы признаете тот факт, что были влюблены в Тоби? Так о каком домогательстве может идти речь?

«Человек, который не принимает никаких «нет» в качестве ответа и начал со мной сексуальную активность, вопреки моему четкому несогласию». Очень часто ваше (девушек) нет, означает да. Это правда жизни. Meruna была влюблена в TobiWan. И как большинство самцов, Тоби проявил решительность. Он, как и многие,мог принять «нет», за «нет, но, если ты будешь более настойчив…». Я сам лично был в ситуации, когда за четким нет, скрывалось неясное да. Мы люди. Мы ошибаемся. Прошло 9 лет. И спустя 9 лет Вы решаетесь говорить об этом на публику? Почему? Потому что до сих пор обижены. Потому что Вам стыдно за прошлое. Потому что вы придумали себе оправдания. Потому что 9 лет назад, никого бы не стали увольнять, основываясь лишь на словах.

Я считаю несправедливым осуждать человека за то, какие ошибки он сделал 9 лет назад. Если бы продолжал их совершать до сих пор, вы были бы правы. Каждый заслуживает шанса. Шанса все искупить. Готовы ли вы сознаться в тех гадостях, что совершили 9 лет назад? Готовы ли вы понести то же наказание, что понес Тоби? Я сомневаюсь. Вы все лицемеры. Вы рушите жизнь не только TobiWan, но, возможно, вы рушите его семью. В чем виноваты его жена и дочь?

Я напоминаю вам о 322. Пусть этот проступок и не такой тяжелый как проступок Тоби. Но Алексею был дан шанс. Кто знает, как сложилась бы сейчас жизнь SoloLineAbuse.

Nahaz заявил о том, что поступок необязательно должен быть незаконным, чтобы его считали неправильным, а жертвой можно являться даже без самого факта изнасилования. Любой, кто обладает властью и пытается использовать это для перетекания в интим — нападающий.

Вопрос в том, кто в этих ситуациях жертва, а кто нападающий.

Все мы понимаем какие бывают девушки, и на что они готовы ради достижения своих целей (мужики такие же, ладно). Действительно ли домогались упомянутых особ? Может им просто стыдно за себя?

А если бы у Meruna сложились отношения не с syndereN, а все же с TobiWan? Стала бы она писать о домогательствах? Что syndereN, что TobiWan часть одной тусовки. Так может быть у Meruna была какая-то цель? Логично вроде. И мне очень интересно, что ждет syndereN в случае, если он расстанется с этой особой. Тоже обвинят в насилии?

#HaveMercyOnTobi

 

Если вы хотя бы немного прониклись моими словами, помогите мне быть услышанным. Благодарю за внимание, господа.

avatar snowm4n

26 Июн 2020 в 11:53

2

657

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум