• 1
  • Войти

Наиболее переоценённые предметы в Доте

Когда выходят патчи, герои заслуженно получают наибольшее внимание от разработчиков, и мета обычно меняется вслед за их бафами и нёрфами. Однако, "поломанных" героев можно забанить, поэтому именно предметы формируют общую мету из-за их постоянного присутствия в каждой игре.

За последний год, такие переделанные предметы как  Monkey King Bar и  Abyssal Blade сильно набрали в популярности, тогда как некогда популярные предметы ушли в небытие. 

В этой статье, мы поговорим о наиболее переоцененных предметах в игре и почему, покупая их, вы зачастую выбрасываете своё драгоценное золото на ветер.

Расходники, восстанавливающие здоровье и ману

 Enchanted Mango,   Healing Salve и  Tango. В течение самого долгого времени, регенерация здоровья считалась "короевой" начальной стадии игры в Доте. Простая истина: чем дольше ты мог находиться на карте, тем лучше были твои перспективы в сражениях, фарме и контроле целей. Расходники более не являются самым эффективным способом достижения этой истины. 

Понижение стоимости таких базовых регенерационных предметов, как  Sage's Mask и  Ring of Regen, а также ухудшение расходников, заставило многих про-игроков избегать излишних покупок, кроме стартовых закупов. За последние патчи, добыча золота стала более проблемной, а это значит, что выбрасывать сотни золотых на покупку временных усилителей здоровья или маны выглядит менее привлекательным, чем постепенное усиление характеристик героя и его мид-гейм потенциала.

Сейчас, такие низкоуровневые предметы, как  Bracer дают дополнительную регенерацию, а все ёрли-гейм предметы можно улучшить в полезные мид-гейм и лейт-гейм предметы. В таком случае, лучше всего инвестировать своё золото в постоянное увеличение силы.

Переоцененные предметы


Phase Boots

В течение многих лет, то  Phase Boots, то  Power Treads доминировали в мете предметов. Вплоть до нескольких последних патчей, Phase Boots были одним из лучших начальных предметов в игре. Он имел высокие статы, легко собирался, а за счёт распространённости героев с низкой броней, герои с большим количеством здоровья, покупая Phase Boots, доминировали на протяжении многих патчей. Сейчас, спустя месяцы нёрфов, и возвращения к медленной, и фармящей Доте, а также выбору героев, которые более полагаются на скорость атаки, ситуация поменялась.

В течение долгого времени Phase Boots были отличной опцией для героев с дальней атакой, так как увеличивали их урон и потенциал к кайтингу (быстрому маневрированию по карте).

В наши дни, видя Phase Boots на героях с дальней атакой, можно сразу заметить игрока, который понятия не имеет, что он делает. Практически в любой ситуации, выбор Power Treads выглядит лучше, за счет их полезности. Даже герои, которым был выгоден плейстайл "бегу быстро, бью больно", не выглядят так угрожающе, после нёрфов Phase Boots. Внизу вы увидете список последних изменений этого предмета.

7.22g

Броня понижена с 6 до 5.

7.22h

Броня понижена с 5 до 4.

Повышена цена  Blades of Attack с 430 до 450 золота (общая стоимость с 1480 до 1500 золота).

7.26a

Изменён бонус скорости передвижения с 15% до четких 45 единиц.

Уменьшен бонус за активное использование предмета с 22%/10% до 20%/10%.

 

 Maelstrom

Падение прямиком в мусорку происходило в течение всех патчей этого года. Этот предмет всегда преподносил владельцу приятный микс из магического урона и возможности фармить, в которой так нуждались многие керри герои, в ранней стадии игры. После нескольких нёрфов  Javelin, создание Maelstrom уже вызывало сомнения. К тому же, пассивная способность предмета, Chain Lightning, тоже была понёрфлена. Однако финальным аккордом было удаление скорости атаки у него.

Теперь, чтобы получить по-настоящему надёжный источник урона или фарма, по сути надо создать полноценный   Mjollnir (5600 золота).

Тем временем, такие другие ускоряющие фарм предметы, как  Hand of Midas (2200 золота) и  Battle Fury (4180 золота) стали выгоднее, и выполняют свою функцию по ускорению фарма героев гораздо быстрее, чем нынешняя версия Maelstrom.

На сегодняшний день, нет ни единой веской причины покупать этот предмет, который по сути не дает никаких усилений, а является лишь основой для Mjollnir.

 

Radiance

Radiance всегда был темповым предметом, замаскированным под ускоритель фарма. Чем раньше Radiance был куплен, тем больше импакта от него, хотя в начальной стадии игры, золото зарабатывается тяжелее.

Взять и выбросить это золото в чисто атакующий предмет, который не дает никаких характеристик, а только незначительно добавляет урон, в редких случаях бывает оправданным, в сравнении с другими предметами из этого ценового диапозона. 

После серии нёрфов урона по иллюзиям, предмет по-настоящему подходит только танкующим героям, которые могут давить команду противника с ранних минут. Не так уж и много этих героев сейчас в мете, а многие другие герои, которые раньше покупали Radiance, больше не нуждаются в предмете, благодаря росту популярности Abyssal Blade, который они теперь и покупают.

 

Pipe of Insight

Всего лишь год назад, каждая команда, будь то паблик или официальная игра, нуждалась в покупке Pipe of Insight, в каждой игре. Проще говоря, Pipe of Insight был "поломанным" предметом. Он был очень рентабельным для своей цены: давал характеристики, имел значительную ауру регенерации здоровья по области, а также бафф в виде активной способности "Барьер", позволяющей очень ранние осады баз противника. Нынешняя версия Dota значительно медленнее, а Pipe стал более дорогим предметом, дающим меньшее за эту цену (3425 золота). На самом деле, 36% стоимости предмета это рецепт, который едва ли дает какую-нибудь ценность, кроме объединения предметов в один. Большинство героев, которые делали Pipe of Insight раньше, сейчас с легкостью выживут и с  Hood of Defiance. К том же, переделанный Glyph of Fortification ("глиф"), убивает волны крипов физическим уроном, которому не может препятствовать "Барьер".

Сравнивая стоимость рецепта  Pipe of Insight с другими дорогими предметами, выясняется, что Pipe of Insight очень сильно потерял в ценности:

Abyssal Blade - 26% от стоимости это рецепт. Этот предмет дает владельцу дополнительное заклинание ошеломления (стан) + по сути  Blink Dagger, за ту же сумму. 

Black King Bar - 35% от стоимости это рецепт. Практически также, как и у Pipe of Insight, но даёт полный иммунитет к магии, вместо блока урона на 400 единиц. 

Force Staff - 46% от стоимости это рецепт. Этот предмет также потерял свою былую популярность у игроков, и по сути заслуживает места в списке самых переоцененных предметов. Однако, мобильность, которую даёт предмет чрезвычайно сильна и это оправдывает его стоимость. 

Guardian Greaves - 32% от стоимости это рецепт. Guardian Greaves это "сыновья маминой подруги". Они дают мгновенное лечение, восстанавливают ману, повышают броню и диспелят много заклинаний, направленных на владельца предмета. Это очень полезный командный предмет.

Satanic - 9% от стоимости это рецепт. Не удивительно, что Satanic стал одним из самых популярных и сильных предметов в игре. Предметы, которые собираются без рецептов или имеют рецепт, но с низкой стоимостью, практически всегда считаются отличными предметами.

avatar k39dota

14 Окт 2020 в 12:22

-2

3441

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

А какая разница, какое соотношение стоимости рецепта к другим составляющим? Окончательный артефакт имеет не только свойства составляющих. Типа Гривсы это не просто Мека + Арканы, если что и т.д.

Форум