Yopaj - подрастающая звезда? Европа больше не номер один? Основные выв

Вывод №1: Singapore Major показал нам много перспективных игроков из разных регионов

Каждый фанат Доты знает таких игроков как  Puppey,  Arteezy,  Miracle,  Iceiceice и следит за их карьерой уже много лет. И хотя эти игроки уже давно заслужили свою репутацию одних из лучших, есть множество других талантливых и прогрессиирующих игроков на Дота-сцене.

Один из них, это игрок второй позиции  OB Esports x Neon  Эрин Джаспер 'Yopaj' Феррер. Молодой 19-летний парень удивил всех своим выдающимся исполнением на   Windranger в невероятной серии против             Team Secret

В одной из игр серии, 'Yopaj' участвовал в 100% убийств команды. Всё бы ничего, но игра длилась 61 минуту, а команда совершила 25 убийств! Да, игра была проиграна, как и серия, но этот игрок, однозначно, заявил о себе.

В целом, турнир показал, что в разных регионах много исполнителей высокого уровня, к которым стоит присмотреться внимательнее.


Вывод №2: Европа - номер один, Северная Америка LUL? Очевидно, что нет

Соревновательная Дота всегда шла под девизом: "Какой из шести регионов самый сильный?". В связи с пандемией, в прошлом году турниры были ограничены регионально, а посему, до начала Singapore Major многие фанаты считали Европейский регион самым сильным. 

Тем сильнее было их удивление, когда на самом турнире три из четырех Европейских команд заняли места, которые не принесли им денежных призов. Только  Team Secret заняла четвертое место, что в общем и целом является неплохим результатом, но провальным для самой команды, которую многие считали лучшей в мире.

Китай же, наоборот доказал всему Дота-миру свой высокий уровень игры. Китайская организация   Invictus Gaming победила на Singapore Major, а   PSG.LGD заняла третье место.

Игрок четвертой позиции Андреас 'Cr1t' Нильсен также вызвал разногласия в социальных сетях, выразив свое мнение касательно сравнения регионов Европы и Северной Америки. Он заявил, что Европейский регион не должен сравнивать себя с Североамериканским регионом, который являеются одним из самых маленьких и малоразвитых. Вместо этого, он предложил сравнивать Европейский регион с Китайским.


Вывод №3: Поддержка развивающихся регионов работает

В продолжении темы о региональных несоразмерностях, другой важный вывод был сделан уже по ходу турнира. Поддержка всех регионов, а также создание "здоровой" системы даёт свои плоды. Годами Южноамериканский регион не рассматривался другими, как конкурентноспособный в противостоянии с Европейскими грандами.

Перед началом Мажора, распределение слотов вызывало бурю критики, так как многие желали видеть только одну команду с Южноамериканского региона, отдав их второй слот либо Европе, либо Китаю.

Однако, полная доминация  Thunder Predator над другими командами в групповом этапе Мажора, а также их уверенная игра в плей-оффе, заставила общественное мнение измениться. 


Вывод №4: Формат турниров всё еще требует доработок

Сингапурский Мажор был не только первым Мажором в 2021 году, но и первым из DPC-цикла, который был доработан, - Valve ввели региональные лиги. Несмотря на это, формат проведения всё еще требует правок.

Например, требует правок количество игр, которое команды сыграют на турнире. Возьмем в пример   PSG.LGD. Суммируя их игры в вайлд-карде, в групповом этапе, а также в плей-офф, команда сыграла 35 карт. С другой стороны  Fnatic за весь турнир сыграли лишь пять.

Разумеется, несоответствие в количестве сыгранных карт всегда будет присутствовать, и в данном примере оно было логичным ( Fnatic начали свое участие на Мажоре сразу со стадии плей-офф, но покинули турнир после поражений от  Evil Geniuses и  OB Esports x Neon). Однако, разница в 30 карт - слишком много для одного турнира.

avatar k39dota

08 Апр 2021 в 19:25

0

275

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум