Когда сломалась империя?

Несколько дней назад завершились квалификации на The International 10 для СНГ-региона. Безусловно, они были насыщены множеством событий, такими как провал  Natus Vincere или, например, «открытие»  HellRaisers. Однако, вне всякого сомнения, самой обсуждаемой темой по сей день остаётся неожиданный выход  Team Empire в гранд-финал, где им не хватило всего одной карты, чтобы при счёте 2:1 выйти победителями и отправиться на главный турнир года. «Имперцам» противостояли главные фавориты квалификаций  Team Spirit, всадники на конях же выступали в роли «андердогов». Финал сохранял интригу до самого конца, и то, что после третьей игры «тёмные лошадки» вырвались вперёд по картам, делает его таким зрелищным и резонансным.

 

Увы, но чуда не случилось. После многообещающих второй и третьей карт,  Team Empire сдали позиции, «посыпались» и провели две решающие карты так, что Dota+ после 15-й минуты не верил поражение спиритов вообще:

 

[SPOILER=Игра #4][/SPOILER]

[SPOILER=Игра #5][/SPOILER]

 

Или не «посыпались»? Действительно ли сломалась империя? Кто-то говорит, что виною всему тильт, внезапно напавший на игроков во время матча, другие же выдвигают версию о том, что играть 8 официальных матчей в день – это слишком много. Давайте разберёмся.

 

Секрет побед

А никакого секрета и нет!  Team Empire – образцовый коллектив СНГ-региона. Сильные исполнители, «сотники» на керри и оффлейне, «дед инсайд» на центральной линии, даже  VANSKOR, и тот подтянул личный скилл, на момент написания статьи имеет 186 ранг с аниме-аватаром и никнеймом:

 

Киллер Би на аве, имперцы в гранд-финале

 

В нашем с вами регионе действует правило «любой может победить любого», особенно, если среди списка команд отсутствуют  Virtus.Pro. Кто-то недооценил противника, недостаточно к нему подготовился или решил пофаниться прямо во время игры, а тут вас переигрывают в «микро» и вы выходите проигравшими. Это именно тот случай. Team Spirit объявляют, что обыграть «медведей» им не составит особого труда, какое в таком случае может быть отношение к коллективу с  Petushara в команде? К слову об оффлейнере имперцев, данный игрок по мнению многих стал настоящим открытием в мире доты и сложной линии в частности, хотя опять же, он просто хорошо исполняет. Вспоминается «золотое правило»   Iceberg, который является чуть ли не лучшим мидером первые 10 минут игры, а после – кем-то на уровне  Dendi. Стоило Петушаре потерять нить игры на 4 и 5 картах, так он закончил игру со счётом 0-6 на  Kunkka.

 

Однообразие стратегий

У  Team Empire есть ровно два плана на игру:

  1. Вынести врагов с самого начала вплоть до трона.
  2. Задушить врагов с самого начала, чтобы позже керри с преимуществом в золоте сломал врагам трон.

Я бы даже сказал, что полтора. Потому что второе им даётся с трудом, взгляните на этот график с  Terrorblade на первой позиции:

 

[SPOILER=Игра #2]


[/SPOILER]

 

Была ли хоть одна игра выиграна на отыгрыше преимущества врага? Не было. Красивые игровые моменты, когда, играя вторым номером, коллектив идеально в драке использовал имеющиеся ресурсы, вырывая момент на «грани»? Или, быть может, в какой-то из карт имперцы элегантно переиграли соперников в «макро» растягиваниями по всей карте, постепенным возвратом и наращиванием преимущества? Нет, ничего из этого нам показано не было. Эти ребята просто грубо, напролом «ворвались» в гранд-финал квалификаций, где на более длинной дистанции закономерно показали более плохую игру, чем их соперники.

 

Каких героев мы видели в пиках? Максимально агрессивных и направленных на доминирование линии. Если , то только через  , если  , то даже не думайте о . На линии пятая позиция – «секьюрити»   . Возьмём  , чтобы   без проблем могла навещать другие линии. Перечислять можно пока у игроков не закончится пул героев, разве что они не злоупотребляют активными керри.

 

Опыт

Возвращаясь к графику второй игры, хочется сказать и показать читателям, что это не единичный случай:

 

[SPOILER=Игра #1]

[/SPOILER]

 

 Team Empire не смогли сделать подобное в первой карте. Кто знает, что было бы, если герои данной статьи «додушили»   Team Spirit. Разгромный счёт 3:0? Поездка на The International 10, сенсация года, громкие выигрыши? Возможно, но история не любит сослагательного наклонения, как бы измученно это ни звучало.

Империю никто не ломал, выступление данного коллектива – единичный выстрел на квалификациях одного из не самых сильных регионов. Team Spirit более надёжный представитель СНГ на крупнейшем турнире сезона, и я уверен, что они покажут куда более стабильную и яркую игру, чем это сделали бы Team Empire. Скорее всего, было слишком много шума вокруг этих событий, однако, не берусь утверждать. Было приятно поделиться с вами мыслями, делитесь мнением в комментариях!

avatar KZ_Lemon4ik

29 Июн 2021 в 20:39

2

714

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум