Рассвет и закат эры Midas'ов

Мало кто из дотеров знает, что Мидас был Фригийским царем, который смог угодить богу Дионису, который сказал ему просить что он хочет. Мидас попросил способность превращать в золото все, к чему он прикоснется. История умалчивает, что пока Мидас прикасался к чему попало, враги запушили ему все тавера и наломились на хайграунд.
История всегда циклична, и люди никогда не извлекают уроков из истории, поэтому вся эта история с Мидасом повторилась в наше время в мире доты :)

Давайте же рассмотрим историю расцвета эры Мидасов.

Мидасы не были столь популярны до этой Осени. Первые тревожные звоночки пришли нам из твиттера комментаторов, отсматривающих Китайскую доту:



«Почему они просто не берут рандомных героев? Они все равно соберут каждому мидас и некрономиконы!»

«Китайская дота во время 6,79: У кого больше мидасов тот и победил.»

А я составил график того, как Мидасы входили в профессиональные игры и в наши жизни. Я замерял среднее количество мидасов на игру на разных турнирах. Результат налицо:



Смешно смотреть на игры WPC ACE лиги в начале Октября и в начале Ноября — в три раза больше мидасов! Ну и апогеем стала Дримлига — 3,7 мидаса на одну игру.

В мифологии, Мидас испугался умереть с голоду и уговорил Диониса забрать свой дар назад. Дионис сжалился над незадачливым царем и забрал дар.

В Доте же, Айсфрог испугался, что зрители умрут от голода до фрагов за 85-минутные игры, и увеличил стоимость свитка. И я надеюсь, очень надеюсь, что количество мидасов будет падать дальше, и мы запомним эту «золотую осень», и будем рассказывать внукам о том, как дар Диониса чуть не сгубил Доту :)
Спасибо за внимание!

P.S. Если нравятся мои блоги - заходите на мой основной блог, я сюда не всё успеваю копировать: http://sngdota.com
Rosewater
16 Дек 2013 в 23:41
9739
52
1 5 5 64 58 6

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

zlosneg
33

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?