"Детские" мультики.

Некоторые люди, высказывают непонимание когда говорят мол "Желтый провидец, почему ты смотришь детские мультики, они же для детей" Хотя сами смотрят Южный парк, Американского отца, Семьянина (Family guy) и других ситкомов. И да тут нет ничего плохого (сам люблю смотреть Бриклберри), ибо эти мультипликционые сериалы сделаны для обширной аудитории 14+, но есть такие мультики у которых фокус-группа при пилоте была 8-13 лет, а на больших софитовых экранов 50% 18+. Как так получилось, я поделюсь своими мыслями. На примерах трех известных "недетских" детских мультсериалов. 1. Связанный и продолжительный сюжет. Сразу скажу это характерно для многих мультиков, но обычно все происходит так завязка, 10-600+ серий наполнителя (филлера) и эпичная добрая концовка. Но вернемся к нашим "детским" В мультике Adventure Time наоборот общий сюжет вообще никак не дается вы должны его сами искать, удачи вам узнать о судьбах мутантов и вселенной. Вам же 12 лет, для вас просто анализировать 10-20 секундные отсылки и майндфаки. Я зайду так в таком "детском" мультике вселенная и сюжет взаимосвязаны, об это дальше. 2. Постоянная сюжетная линия. Точнее, что произошло ранее останется во временной линии. А то странно побеждать Шредера каждую серию, хотя можно было бы списать пару гениальных побегов но не каждую серию же, но все же к другому. Любое происшествие остается. Даже в деталях. Например в 3ей серии Гравити Фоллс в сражении у названия магазина отрубили букву S и на протяжении всего сезона название Мистической Лачуги, превратилось в своеобразный каламбур("Взлом тайн") в тему этого мультика. И так получилось далеко не потому что художникам лень дорисовать, а показать полное безразличие главных героев к интерьеру 3. Шютки юмора. Тут все просто, если слышите фразы не для слуха ребенка, нет не пошлые, а просто сложные. Гравити фолс изобилует фразами подростков, например "зона дружбы", Время приключений очень любит игру слов, а в MLP персонажи крайне любят говорить очень сложными для маленьких девочек предложениями. А в гравити фоллс еще используют три вида шифрования, во время титров, отличная шутка для моего 12 летнего не окрепшего мозга. 4. Часто встречающиеся персонажи. На самом деле своего рода сигнал. О том что аниматор и сценарист хотят говорить со зрителем. Их поиск зачастую становиться испытанием на серию, а иногда просто улыбку, я приведу пример в картинках MLP Derpy Adventure Time Улиточка (она в каждой серии) Gravity Falls Ослик 5. Трикстеры Не для юных голов персонажи трикстеры, для детсвта есть добро и зло. Но в эти сериалах так или иначе есть трикстеры. Тот же Дискорд из MLP, Волшебный человек из Времени приключений. Редко их действия оправданы хоть чем то, одно слово хаос, недостаточен.
И вот думаю заканчивать, я тут написал все это не доказать что X хорошее, а Y для маленьких девочек. А для того чтобы пояснить с вертушки в щи, что не все всегда такое простое как кажется. Буду рад если вы скините названия подобных мультсериалов.
avatar YellowSeer

20 Дек 2013 в 00:18

6

9398

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум