Пленники Несотворённого. Часть1: Могучий и Поддатый

Предисловие

Существует место за гранью вселенной, которого никогда не касалась рука Творца. Место, где нет ничего. Лишь серые щупальца Несотворённых сущностей вяло переплетаются друг с другом, лаская оболочку материальной вселенной, где так много вкусной сладкой пищи! Пищи, надёжно защищённой волей Творца – создатель вселенной позаботился о том, чтобы его детище росло в безопасности.
Несотворённому остаётся лишь бессильно наблюдать, довольствуясь редкими и скудными подачками, оказавшимися в его власти то ли по случайности, то ли по чьему-то злому умыслу. Редко, ох как редко такое происходит! Но если уж от тела Бытия отрывается кусочек – Несотворённое своего не упускает.
Есть только одно исключение.
Сквозь серый туман неспешно плывёт скала. Щупальца Несотворённого медленно оплетают её, но раз за разом отдёргиваются, словно от огня. Что-то не так с этой массой камня – она без сомнения часть Бытия, и в тоже время в ней есть частицы Несотворённого! Словно две противоположности непостижимым образом слились в одно целое.
Венчает скалу исполинский замок. Шпили башен горделиво пронзают серый туман, каменные горгульи насмешливо ухмыляются. Высокие стены ощетинились острыми зубчиками, сквозь узкие бойницы блестят наконечники стрел и копий – обитатели замка готовы к обороне! Хотя не совсем понятно, от кого – Несотворённое ничего им не сделает, а других врагов поблизости нет и никогда не было.



Во всех помещениях замка царит беспроглядная тьма. Только в одном окне, в комнате на вершине самой высокой башни что-то блестит. Небольшой хрустальный шар размером с голову младенца висит в воздухе, медленно вращаясь вокруг своей оси. Две человеческие руки в белых перчатках неторопливо совершают вокруг шара загадочные движения, словно завязывают невидимые узелки. Их хозяин невидим, скрытый тьмой, которую не в силах разогнать даже хрустальный блеск.
Нельзя сказать, сколько времени человек (или кто он там?) проводит свои манипуляции с шаром – может, всего несколько часов, а, может, вечность?
Но любая работа, какой бы сложной она не была, рано или поздно подходит к концу…
– Наконец-то! – раздался торжествующий голос и внутри шара заплясали разноцветные искры, проявились причудливые образы…


Часть 1: Могучий и Поддатый

В трактире «Жареный кабанчик» не заморачивались на тему всякой заумной хрени. Сюда приходили, чтобы отвлечься от повседневности, выпить кружечку свежего пива и набить чью-то кривую морду.
Брюмастер Мангикс успешно совмещал сразу все три дела. Вокруг него валялись пустые бутылки и помятые тела посетителей трактира. Мангикс не мог сказать, чего было больше. Одно он знал наверняка – веселье только начинается, ибо мысль, которая вновь объединит духовный и материальный мир в одно целое, ещё не найдена!



– Ну, ещё по одной! – пенный напиток наполнил кружку до краёв. Мангикс тут же швырнул её в очередного противника – здоровяка с внушительными бивнями, как у моржа. Этот выглядел покрепче остальных дохляков. Ловко увернувшись от кружки, он кинулся к Мангиксу, замахиваясь внушительным размерам кулаком!
Брюмастер довольно улыбнулся – бой обещал быть интересным!
– Какой из двух аспектов выбираешь? – спросил он у моржа.
– Чего-чего? – тот аж притормозил, озадаченный странным вопросом.
– Сначала подерёмся или нажремся? – проще объяснил Мангикс.
– Хм… Непростой выбор, – задумался морж. – Предлагаю... И то и то сразу!
Схватив со стола чудом уцелевшую бутылку, он одним глотком осушил её, вытер промокшие усы и бросился на Мангикса. Тот взревел от удовольствия – не каждый день противники выбирают оба аспекта одновременно!



Трактирщик спокойно взирал на творящийся беспредел и деловито протирал засаленным рукавом тарелки. Бывалый мужик, он лишь изредка чуть нагибал голову, чтобы увернуться от летающих бутылок, стульев и тел посетителей.
Его клиентура, не смотря на буйный нрав, придерживалась некоторых негласных правил. К примеру, после крупной драки все буяны как один дружно скидывались трактирщику на новую посуду и мебель – все понимали, что в разгромленном трактире драться не так интересно как в целом. Поэтому, когда драчуны являлись на следующий день, их всегда встречало целёхонькое помещение, готовое к новым испытаниям.
Встречались, конечно, хитрые личности, в основном приезжие, не желающие платить, но с ними разбирались два крепких огра-вышибалы, вяло жующих табачные листья у выхода. В руках оба держали внушительные дубинки – без сомнения, здоровяки применят их, едва появится повод!
Но пока всё держалось в рамках «приличия». Мангикс и морж кружили по разгромленному помещению, нанося друг другу сокрушительные удары, которые в основном не достигали целей – оба противника были так пьяны, что с трудом держались на ногах.
Наконец, Мангикс схватил одной рукой с пола свою пивную бочку, поднял её аж до потолка и с криком «Хэээййюю!!!» обрушил её на голову моржу. С диким треском пропитавшиеся хмелем доски разлетелись на щепки, и морж рухнул на колени, весь мокрый от пота и пива. Но прежде, чем потерять сознание, он изо всех сил вскинул кулак вверх и попал Мангиксу в челюсть!
Удар оказался невероятно мощным – брюмастер пробил потолок трактира и улетел куда-то к звездам. Морж довольно улыбнулся – коронный удар в очередной раз принёс ему победу!
Однако его радость оказалась преждевременной – со свистом и дикими матюками Мангикс вернулся назад и рухнул на моржа всем своим весом…
На секунду трактир озарила яркая вспышка. Когда к трактрищику и ограм – единственным, кто остался в сознании – вернулось зрение, ни брюмастера, ни моржа в помещении не было. О них напоминал лишь небольшой котлован в полу, оставшийся после падения Мангикса.
– От засранцы, – покачал головой трактирщик. – Смылись и не заплатили. Я это так не оставлю…

***

Мангикс дрейфовал по безграничному океану пива. Широко раскинув руки и подставив лицо и волосатое пузо ветру, он довольно улыбался. Ему было хорошо.
Брюмастер так расслабился, что не сразу заметил, что находится в чудесном месте не один. Три странных существа в старинных одеждах зависли над ним и негромко переговаривались. Внешне они походили на панд, вставших на задние ноги, но были более худыми, да и их глаза явно принадлежали разумным существам.
Одна панда в зелёных одеждах состояла из камня. Похрустывая гранитными пальцами, она кидала слова резко и безаппеляционно, словно говорила – мне всё равно, что вы думаете, я выскажу своё мнение!
Другую, красную панду окружал огненный ореол. Она говорила мягко, убаюкивающее, но за этим спокойствием крылось нечто большее – огонёк от свечи кажется слабым и хилым, но в любой момент он может перерасти во всепожирающий пожар.
Третья панда говорила быстро, яростно жестикулировала, всегда находилась в движении. Синие искры с треском вылетали из её пальцев и глаз и медленно, словно снежинки, падали в пивное море. Но панда не придавала этому никакого значения. Словно шторм она всегда неслась вперёд, не оглядываясь на мелочи.



– Собутыльнички! – прослезился Мангикс. Он сразу узнал своих духов-хранителей. – Что вы тут делаете?
Все трое умолкли и все как один посмотрели на брюмастера.
– Балбес, – резко сказала земляная панда. – У него великая миссия, а он…
– Ты помнишь, Мангикс, что тебе завещали великие Ойо и Ойю? – мягко спросила огненная панда.
– Найти мысль, которая снова объединит духовный и материальный миры в одно целое! – как послушный ученик повторил Мангикс зазубренную фразу.
– И что ты делаешь для этого? А? А? – спросила штормовая панда. – Говори! Зип-зип!
Ещё несколько искр упало в море.
– Дерусь и бухаю, – честно признался Мангикс. – Как и прочие брюмастеры до меня. Как и завещал Небесный отец.
– Почему результата нет? – зарычала каменная панда. – Плохо, значит, бухаешь! Закусывать лучше надо!
– Я пару раз почти схватил эту мыслю за хвост! – вспомнил Мангикс. – Но в те моменты я был просто в дрова и сформулировать её не получилось.
– Записывать пробовал? – спросила огненная панда.
– Пробовал, – кивнул брюмастер. – Но злые демоны каждый раз похищали мои умные мысли прямо с бумаги, заменяя их глупостями вроде «Банан без кожуры больше» или «Почеши зад и враг дрогнет».
– Может, его стукнуть чем потяжелее? – предложила каменная панда. – Говорят, хороший удар по морде ускоряет просветление.
– Мы уже пробовали! З-з-з-зип! На его предшественнике, – возразила штормовая панда. – Потом пришлось нового брюмастера искать.
– Эх Мангикс, – вздохнула огненная панда. – А ведь ты казался таким перспективным… Но похоже, и тебе не суждено найти ответа. Как и многим другим брюмастерам до тебя.
Печаль в голосе огненного духа отозвалась в груди Мангикса глухой болью.
– Духи-хранители! – воскликнул он. – Да я… да я как протрезвею, просто в лепешку расшибусь! Я выжру столько пива и разобью столько морд, сколько ни один брюмастер ещё не…
– Постарайся, Мангикс! Зип-зип-зип-зип! – от переполнивших её эмоций штормовая панда заискрилась сильнее обычного. – Если ты в скором времени не найдёшь ответа, тебя ждёт участь куда хуже смерти!
– Чаво? – выпучил глаза Мангикс.
– Силы, что за гранью понимания смертных, заинтересовались тобой, – сказала огненная панда. – И мы бессильны против них.
– Зип! – грустно добавила штормовая панда. – Единственный твой шанс на спасение – быстренько обрести просветление и таки выполнить свою миссию.
– С этого момента рассчитывай только на самого себя, – закончила земляная панда. Очертания всех троих начали таять и истончаться – панды исчезали, отправляясь в иные пласты реальности.
– Э, вы куда, братаны? Не оставляйте меня! – испугался Мангикс. – С кем мне пить на духовном плане?
– Мы незримо будем рядом с тобой… – донёсся из ниоткуда слабый голос. – Направлять тебя… давать дурацкие советы… но решения отныне принимать только тебе…
– Похмелье меня пробери! – выругался Мангикс и… очнулся. Он лежал на груде грязной соломы в каменной темнице. Рядом на полу догорала тоненькая свеча. Из стен сочились щупальца, сотканные из серого тумана. Они тянулись к Мангиксу, желая потрогать его, ощутить на вкус плоть Бытия…
– Пшли вон! – замахнулся на них брюмастер. Щупальца испуганно отпрянули и втянулись в стены без остатка. – Ишь! Распустились.
Мангикс оглядел комнатку и покачал головой.
– После крупных пьянок я частенько оказывался в странных местах, – озадаченно произнёс он. – В гареме какого-то южного султана, на боле боя между двумя армиями, на дне океана в железном ящике… В шестой круг ада один раз занесло! Но эта комнатка, это чупальца-счупальца… Явно что-то новенькое.
Поднявшись, он легонько толкнул дубовую дверь – единственный выход из темницы. Та рухнула плашмя на пол, вырванная с мясом из петель.
– Самое время посмотреть, из чего сделаны эти злоумышленники! – усмехнулся Мангикс.
SmokeHeresy
30 Дек 2013 в 19:53
2358
6
1 5 4 10 8 2

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Darkenral
55

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?