Аналитика: пики Запада и Востока часть 1

В данной статье обратим внимание на пики. Часть 1. Участие героев в играх и их популярность. Не секрет, что профессиональные игроки используют далеко не всех героев, которые есть в ДОТА 2. Часть из них вообще не используется. Зато есть другая часть — герои которые так или иначе задействованы в каждой игре. Под задействованы тут подразумевается, что их либо банят перед игрой, либо пикают в игру. % пиков / банов героев доты на Западе и Востоке Герой Запад Восток -- -- -- batrider 100% 100% wisp 100% 56% seer 91% 96% gyrocopter 87% 77% naix 82% 91% furion 77% 50% lone_druid 74% 28% treant 70% 0% ezalor 63% 32% rubick 62% 75% visage 60% 94% alchemist 40% 86% nyx 60% 83% Shadow Demon 59% 79% dk 37% 65% Как нетрудно заметить, абсолютный лидер списка — Batrider. Его используют всегда и на Западе и на Востоке. Популярность героя безгранична, если можно так выразиться. Достаточно популярен Seer — 91% и 96% на Западе и Востоке соответственно. В редких случаях, которые скорее всего можно объяснить малой значимостью, про него забывают. Если говорить об общем для Запада и Востока, то это всего пять героев — Batrider, Seer, Naix, Gyrocopter и Rubick. Универсальные герои, силу которых уже оценили все. А вот в остальном заметны существенные различия. Запад предпочитает пуш и для этого берет Lone_druid, Furion или Ezalor. Восток отдает предпочтение командной игре, а также героям, которые могут навязать агрессивную игру на линии — это Shadow_demon, Visage или Nyx.
avatar ImagDoter

31 Дек 2013 в 02:24

-5

2368

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Форум