Пленники Несотворённого. Часть2: Кровавый Вегетарианец

Битва стремительно набирала обороты. Последователи Тьмы собирали силы в кулак, чтобы снести первую башню на нижней линии. Силы Света не собирались отдавать её без боя и готовились к обороне.
В это же время, на верней линии, оставленной Тьмой без защиты, происходило нечто интересное.
Десяток боевых пеньков при поддержке двух демонов из Некрономикона уже разобрались с немногочисленными защитниками тёмной башни, и деловито грызли само строение. А рядом в кресле из дорогой кожи, заложив ногу на ногу, сидел ОН… Чемпион по фарму и крысодоте… Неуловимый и Вездесущий… ФУРИОН!



Золотая шуба из опавшей осенней листвы… Бокал дорогого вина в руке… Золотая цепочка с кулоном в виде буквы «S», перечёркнутой двумя горизонтальными линиями… Очки с тёмными стёклами… Жуткого вида посох в виде красной косы…
– Как говорится, красиво жить не запретишь, – Фурион поднял посох высоко над головой, и с его кончика сорвалась искрящаяся жёлтая молния. Оставляя за собой тающий след, она пронеслась через поле боя, атакуя всех врагов без разбора. Фурион тем временем положил посох на колени и достал из-за пазухи толстую сигару. Вернувшаяся после недолгого путешествия молния последним тычком ловко подожгла её кончик.
– Господин Фурион, господин Фурион! – откуда не возьмись выскочил маленький эльфёнок в смешной зелёной шапочке, с блокнотом и пером в руках. – Не соблаговолите вы дать интервью для нашей лесной газеты?
– Я не даю интервью, – не глядя на собеседника, Фурион глубоко затянулся и отправил в небо аккуратное дымное колечко.
– Ну пожа-а-а-алуйста! – эльфёнок встал на колени, глядя на мага широко открытыми печальными глазами. – Вы кумир всей нашей редакции! Ваш портрет висит в кабинете за спиной главного редактора! Все новички зубрят ваши исполненные мудрости цитаты «Я говорю за деревья!», «Я вернусь в следующем сезоне!» и «Теперь ты корм для деревьев!».
– Ну в тако-о-ом случае, – Фурион поглядел на эльфёнка поверх очков. – Я готов пойти на небольшое исключение. У тебя пара минут.
– Пару слов о себе, пожалуйста, – эльфёнок что-то стремительно застрочил в блокнотике. – Расскажите, почему вы такой охрененный?
– Всё просто, – Фурион пригубил вино из бокала. – Я превосхожу прочих героев на столько, на сколько они превосходят крипов.
– Оу! Многие бы назвали это весьма громким заявлением!
– Отнюдь. Я сама реалистичность, – снисходительно пояснил Фурион. – Я могу делать то же, что и прочие герои, только лучше. Я фармлю быстрее любого керри – антимаг и алхимик по сравнению со мной жалкие неудачники. Я легко отстою любую линию, а лес для меня так вообще дом родной – рука Мидаса на пятой минуте будет гарантированно.
– А что насчёт гангов?
– Тут мне тоже равных нет. Всякие хитрые инвизеры контрятся вардами и просветкой, в то время как мой телепорт чихать хотел на эту бутафорию. Я просто внезапно появляюсь за спиной жертвы, выращиваю вокруг неё стену из деревьев и вершу свой справедливый суд.
– Как тонко вы всё продумываете!
– А то! Моя суть – это глобальная стратегия! В отличие от прочих неудачников мне открыта картина целиком! Вижу слабое место врага – и сразу же наношу точечный удар!
– Неужели вы настолько непобедимый? Неужели против вас нет приёма? Неужели все ваши враги обречены заранее?
– Именно! Именно что обречены! – Фурион поставил бокал с вином на подлокотник и, оторвав зад от насиженного места, выпрямился во весь рост. – Я сильнейший керри! Смертоноснейший гангер! Эффективнейший пушер! Лучший сапорт! Великий и Непобедимый! Я бог природы! Я пророк Веродиции! Я…
– ИДИ СЮДА!
Вылетевший из чащи крюк на цепи обхватил пророка Веродиции поперёк талии и утащил в неизвестность.
Эльфёнок озадаченно полупал глазёнками, заркнул туда-сюда, быстренько допил вино Фуриона и, пробормотав что-то вроде «Спасибо за интервью… Ик!», поспешил дальше по своим делам.



Пудж пребывал в хорошем расположении духа. Ещё бы – денёк выдался весьма урожайный! Десяток свежих трупов уже укрепили его тучную фигуру, сделали её больше, жирнее и, конечно, красивее!
Очень скоро их число увеличится ещё на одну!
Огромная вонючая туша нависла над Фурионом. Тот почувствовал мерзкий запах гнили, увидел сотни жужжащих мух и понял – вот он, конец. Но даже в такой ситуации пророк Веродиции не растерялся и начал лихорадочно соображать, как выйти сухим из воды.
Пусть шансы и катастрофически малы.
– Э-э-э… Здоров! – наконец, произнёс он.
– И тебе не хворать, – Пудж вынул сигару изо рта Фуриона и, швырнув её себе в пасть, принялся неторопливо пережёвывать.
– Как жизнь? – видя, что его пока не собираются есть, Фурион решил тянуть время.
– Потянет, – Пудж оценивающе оглядел пророка. – Как думаешь, лучше начать с грудинки или окорочков?
– О каких окорочках может идти речь при таких формах? – Фурион укоризненно указал на жировые складки по бокам Пуджа. – Тебе самое время начинать бегать трусцой по утрам! Надел майку, труселя и вперёд! Таймер не забудь! Инфаркт, знаешь ли, ближе, чем тебе кажется! И вообще, ты не думал о том, чтобы стать вегетарианцем? Овощи, фрукты, салатики полезнее для здоровья, чем мясо!
– Судя по количеству листьев и веточек в тебе, пророк, ты как раз сойдёшь за свежий питательный салатик, – Пудж втянул воздух через сгнивший нос. – О да-а-а! Как пахнет…
«Демоны, – выругался про себя Фурион. – Надо же было так проколоться!»
– Пудж, давай так! Если ты меня отпустишь, я открою тебе великую тайну леса! – предложил он.
– Не интересно, – толстяк занёс над головой Фуриона огромный окровавленный тесак.
– Постой, постой! – заторопился пророк. – Ты не понимаешь, от чего отказываешься! Сто-о-о-о-ой! А-а-а-а!
Тесак со свистом рухнул вниз, и в глазах Фуриона помутнело…

***

Фурион очнулся в глухой каменной темнице. Окна не было, и единственным источником света служил лишь тлеющий огарок свечи. Единственный путь к свободе преграждала внушительных размеров дверь.
– Охо-хо! Где это я? – Фурион озадаченно поскрёб в затылке. – И где этот жирный кусок г****?
Пудж явно находился где-то в другом месте. Единственное, что о нём напоминало – раздавленная муха на плече пророка и лёгкий, почти испарившийся запах гнили.
Фурион внимательно оглядел себя, но не заметил ни ран, ни ушибов. Что бы ни произошло, тесак Пуджа не достал его!
– Ладно. Самое время вернуться обратно в родной лес!
Поднявшись на ноги, Фурион поднял над головой посох и прочитал заклинание телепортации.
Ничего не произошло. Маг остался на прежнем месте.
– Какого…
Он повторил заклинание. Ещё раз. И ещё раз. Но результата не было.
– Не-е-е-е-е-е-ет!!! – в отчаянье взвыл Фурион. Непостижимым образом его лишили самой полезной магии! – Как? Невозможно! Почему я не могу улететь куда хочу? Без телепорта я просто сраный сапорт со стиками и вардами! Веродиция, забери меня отсюда…
Немного побившись рогами об стену, Фурион успокоился. Его ум, заточенный под принятие глобальных решений, подсказал, что страдать по утерянной телепортации бесполезно и надо бы выбираться на волю другими путями.
Указав рукой на дверь, Фурион поделился с ней своей природной энергией. У двери отросли четыре дополнительных корешка, похожих на руки и ноги, а также два необычного вида цветка, напоминающие глаза.
– Освободи мне путь! – приказал Фурион.
Сотворённый трент что-то пискнул и, мощно рванувшись, выдрал петли с мясом.
– Умничка, – выйдя на свободу, пророк похлопал создание по «голове». – Я назову тебя Тук.
– С-с-с-сш-ш-ш-ш… – прошипел в ответ Тук, довольно щуря «глаза».
– А теперь пошли – самое время разобраться, что тут происходит!

***

Пудж пришёл в себя из-за того, что ему в глаза бил яркий свет. Приподняв веки, он увидел хрустальный шар, парящий над полом. Две руки в белых перчатках плели вокруг шара причудливые узоры. Самого манипулятора видно не было – его скрывала тьма.
– ИДИ СЮДА! – Пудж среагировал единственным привычным образом. Крюк устремился к неподвижной цели. Толстяк коварно улыбнулся, предвкушая кровавое пиршество, как вдруг… как вдруг крюк впился в самого Пуджа!
Непонятным образом толстяка притянуло на то же самое место, где он лежал только что. Шлёпнувшись на холодный камень пола, Пудж вытащил из себя крюк и укоризненно посмотрел на него – как ты мог подвести хозяина?
– Не стоит горячиться, – произнёс некто. – Пудж, тебя ведь так зовут?
– Ну? – толстяк кивнул, решив съесть странный шарик и его владельца чуть позже.
– Я бы хотел предложить тебе сделку.
– Охо-хо-хо! – гнусаво засмеялся Пудж. – Никаких сделок! Не интересно!
– Выслушай хотя бы.
Незнакомец начал излагать своё предложение. Скептическое выражение на лице Пуджа сменилось сначала на удивлённое, затем на заинтересованное… Когда владелец хрустального шара закончил, толстяк прямо таки светился от счастья и предвкушения!
– Я согласен!!! – выпалил он. – Говори, что надо делать! Я сделаю!
З.Ы. Всех с Новым Годом! ^_^
SmokeHeresy
31 Дек 2013 в 21:32
5846
0
1 5 3 10 5 5

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
Комментарии отсутствуют
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Mew2poke
18

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?