Чисто по-человечески

Есть мнение, что многие проблемы славян - русских, украинцев, белорусов, казахов и прочих лежит во фразе "чисто по-человечески" и её синонимах. То есть у какого-нибудь чудака сынишка не может поступить в вуз, и тот идёт к декану факультета и просит "чисто по-человечески" помочь. В итоге, такие папашки на пару с деканом разными способами бреют с десяток абитуриентов, из которых пара-тройка действительно заслуживали учиться. Или гайцы потом останавливают на дороге курицу, которая ведёт машину папика. И та просит гайцов "чисто по-человечески" её понять и простить. К такому подходу к решению вопроса привыкают как гайцы, так и курочки, из-за чего потом страдают нормальные водители и, что ещё печальнее, пешеходы. А теперь более знакомая история. Парень сдаёт предмет, который ни черта не знает, и просит что? Правильно, "чисто по-человечески" поставить зачёт. Или "чисто по-человечески" дать справочку. И, конечно же, "чисто по-человечески" не дать слететь со стипендии. А потом этот же гражданин будет жаловаться на состояние дорог, которые "чисто по-человечески" распилили, на плохих врачей, которые сами "чисто по-человечески" получили диплом в своё время, и вообще политиков, которые едва ли не с рождения живут по этому принципу. Естественно, сам гражданин при этом почему-то не живёт по правилам и нормам, он продолжает жить "чисто по-человечески", бегая от декана к гайцу, и от ненавистных ему политиков и горе-врачей отличаясь только тем, что те в этой нездоровой системе хотя бы чего-то добились. При этом гражданину остаётся радоваться только когда где-то он пролез без очереди. Или получил три копейки там, где должен был получить одну. "Хочешь жить - умей вертеться" - самодовально говорит гражданин, похлопывая пузко. И больше всего радует, что "чисто по-человечески" наши граждане любят жалеть тех, кто, казалось бы, должен был понести заслуженное наказание за нарушение установленных правил и норм. Вот обычный жизненный пример - автомобиль сбивает пешехода на зебре, нарушив вообще все возможные правила пдд.
Вроде как единогласно должны были граждане возмутиться таким поведением водятла. Но нет, "чисто по-человечески" его жалеют и обвиняют пешехода. Ну, чего это он засмотрелся, переходя дорогу? Сам виноват, сволочь!
avatar NerveDamage

05 Янв 2014 в 20:59

0

3144

Нашли ошибку в материале? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Новости
Форум